Валькирия: июльский заговор с бомбой для убийства Гитлера

К 1944 году был длинный список немцев, у которых были причины хотеть убить Адольфа Гитлера, и были попытки покушения на жизни нескольких высокопоставленных немецких офицеров. Также были угрозы Гитлеру со стороны самих немецких вооруженных сил, и, поскольку Вторая мировая война не шла хорошо для Германии (особенно на Восточном фронте), некоторые ведущие фигуры начали понимать, что война обречена на провал и что Гитлер намеревался привести Германию к полному уничтожению. Эти командиры также считали, что в случае убийства Гитлера союзники, как Советский Союз, так и западные демократии, захотят заключить мир с новым правительством Германии. Никто не знает, что произошло бы, если бы Гитлер был убит в этот момент, и маловероятно, что Сталин отказался бы от марша в Берлин, чтобы заявить о своих правах на сателлитную империю.

Проблема убийства Гитлера

Гитлер знал, что его непопулярность становится все более непопулярной, и предпринял шаги, чтобы обезопасить себя от убийства. Он скрывал свои передвижения, не позволяя заранее узнать о своих планах путешествия, и предпочитал жить в безопасных, хорошо укрепленных зданиях. Он также строго контролировал количество оружия, которое его окружало. Что было нужно, так это кто-то, кто мог бы приблизиться к Гитлеру и убить его нетрадиционным оружием. Были разработаны планы нападения, но Гитлеру удалось их всех избежать. Ему невероятно повезло, и он пережил несколько попыток, некоторые из которых превратились в фарс.

Полковник Клаус фон Штауффенберг

Недовольная клика из военных деятелей, которые хотели убить Гитлера, нашли человека для этой работы: Клауса фон Штауффенберга. Он участвовал в нескольких ключевых кампаниях Второй мировой войны, но, находясь в Северной Африке, потерял большую часть своей правой руки, правого глаза и, с другой стороны, пальцев и был возвращен в Германию. Рука будет довольно важной проблемой позже в заговоре с бомбой, и это следовало бы лучше спланировать.

Были и другие планы, связанные с бомбами и Гитлер. Два армейских офицера были выстроены в очередь бароном Хеннингом фон Тресковым, чтобы совершить подрыв Гитлера террористом-смертником, но планы провалились из-за того, что Гитлер изменил свои планы, чтобы предотвратить эту опасность. Теперь Штауффенберг был переведен из своего госпиталя в военное министерство, где работал Тресков, и если у пары не сложились рабочие отношения раньше, они это сделали сейчас. Однако Трескову пришлось сражаться на Восточном фронте, поэтому Фридрих Ольбрихт работал со Штауффенбергом. Однако в июне 1944 года Штауффенберг получил звание полковника, назначен начальником штаба и должен был регулярно встречаться с Гитлером для обсуждения войны. Он мог легко приехать с бомбой и никого не заподозрить..

Операция «Валькирия»

После того, как новый фронт был открыт успешными высадками в день «Д», ситуация выглядела еще более отчаянной. Германия, и план был осуществлен; серия арестов также подтолкнула заговорщиков к тому, чтобы их поймали. Гитлер будет убит, произойдет военный переворот, верные армейские подразделения арестуют лидеров СС и, надо надеяться, новое военное командование избежит гражданской войны и договорится о немедленном прекращении войны на западе, что было безнадежной надеждой. После нескольких ложных попыток, когда Штауффенберг имел при себе взрывчатку, но не имел возможности использовать ее против Гитлера, операция «Валькирия» вступила в силу 20 июля. Штауффенберг прибыл на встречу, выскользнул, чтобы использовать кислоту для растворения детонатора, вошел в комнату для карт, которую использовал Гитлер, приставил портфель с бомбой к ножке стола, извинился, чтобы ответить на телефонный звонок, и вышел из комнаты. # br> Вместо телефона Штауффенберг подошел к своей машине, и в 12:42 взорвалась бомба. Затем Штауффенбергу удалось выбраться из убежища Волчьего логова и направиться в Берлин. Однако Гитлер не умер; на самом деле, он почти не получил травм, только обгорелая одежда, порезанная рука и проблемы с барабанной перепонкой. Несколько человек действительно погибло тогда и после взрыва, но Гитлер был защищен. Тем не менее, Штауффенберг на самом деле нес две бомбы, но у него были огромные трудности с заправкой обеих, учитывая, что у него было только два пальца и большой палец, и он и его помощник были прерваны при попытке заправить, что означает, что в портфеле была только одна бомба. Штауффенберг увлек за собой Гитлера. Другая бомба была унесена помощником. Все было бы иначе, если бы он смог оставить обе бомбы вместе: Гитлер наверняка погиб бы. Тогда Рейх, вероятно, впал бы в гражданскую войну, потому что заговорщики не были подготовлены.

Восстание подавлено

Смерть Гитлера должен был стать началом захвата власти, который, в конце концов, превратился в фарс. Операция «Валькирия» была официальным названием для набора чрезвычайных процедур, разрешенных Гитлером, которые передавали силу Армии Крайовой для реагирования, если Гитлер был нездоров и не мог управлять. Заговорщики планировали использовать законы, потому что глава Армии Крайовой генерал Фромм симпатизировал заговорщикам. Однако, в то время как Армия Крайовой должна была захватить ключевые точки в Берлине, а затем двинуться дальше по Германии с известием о смерти Гитлера, мало кто был готов действовать без явных новостей. Конечно, этого не могло произойти.
Вскоре стало известно, что Гитлер выжил, и первая группа заговорщиков была арестована и расстреляна. Им относительно повезло, потому что Гитлер арестовал, пытали, зверски казнил и снимал на видео кого-нибудь еще, кто имел косвенную связь. Возможно, он даже смотрел видео. Тысячу казнили, а родственников ключевых фигур отправили в лагеря.. Тресков покинул свое подразделение и направился к русским позициям, после чего выстрелил гранатой, чтобы убить себя. Гитлер проживет еще год, пока он не покончит с собой, когда Советский Союз приблизился к его бункеру.

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий