Уолт Уитмен: Духовность и религия в “Песне о себе” Уитмена

Духовность – смешанный мешок для великого американского поэта Уолта Уитмена. Хотя он заимствует много материала из христианства, его концепция религии намного сложнее, чем верования одной или двух смешанных религий. Уитмен, кажется, опирается на многие корни веры, чтобы сформировать свою собственную религию, ставя себя в центр.

Примеры из текста

Большая часть поэзии Уитмена наполнена библейскими намёками и намёками. В самых первых песнях «Песни о себе» он напоминает нам, что мы «созданы из этой почвы, этого воздуха», что возвращает нас к истории христианского творения. В этой истории Адам был сформирован из праха земного, а затем пришел в сознание дыханием жизни. Эти и подобные ссылки встречаются в Leaves of Grass , но намерение Уитмена кажется довольно неоднозначным. Конечно, он черпает из религиозного фона Америки, чтобы создать поэзию, которая объединит нацию. Однако его представление об этих религиозных корнях кажется искаженным (не в отрицательном смысле) – отличным от первоначального представления о добре и зле, рае и аде, добре и зле.

Принимая проститутку и убийцу вместе с уродливыми, банальными, плоскими и презираемыми, Уитмен пытается принять всю Америку (принимая ультрарелигиозных наряду с безбожниками и нерелигиозными). Религия становится поэтическим приемом, подвластным его художественной руке. Конечно, кажется, что он тоже стоит в стороне от грязи, ставя себя на место наблюдателя. Он становится творцом, почти самим богом, когда он вызывает Америку (возможно, мы могли бы сказать, что он действительно поет или воспевает Америку в существование), подтверждая каждый элемент американского опыта.

Уитмен придает философское значение самым простым предметам и действиям, напоминая Америке, что каждый вид, звук, вкус и запах могут иметь духовное значение для полностью осознающего и здорового человека. В первых песнях он говорит: «Я бездельничаю и приглашаю свою душу», создавая дуализм между материей и духом. Однако в остальной части стихотворения он продолжает эту схему. Он постоянно использует образы тела и духа вместе, помогая нам лучше понять его истинную концепцию духовности.

«Божественен я внутри и снаружи, “он говорит,” и я освящаю все, чего я касаюсь или от чего прикасаюсь “. Уитмен, кажется, зовет Америку, убеждая людей слушать и верить. Если они не будут слушать или слышать, они могут затеряться в вечной Пустоши современного опыта. Он видит себя спасителем Америки, последней надеждой, даже пророком. Но он также считает себя центром, единым целым. Он не ведет Америку к Т.С. Религия Элиота; вместо этого он играет роль Крысолова, ведя массы к новой концепции Америки..

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий