Учебное пособие “Урок игры на фортепиано”

«Урок игры на фортепиано» – часть цикла из 10 пьес Августа Уилсона, известного как цикл Питтсбурга. В каждой пьесе рассказывается о жизни афроамериканских семей. Действие драмы происходит в другом десятилетии, с начала 1900-х до 1990-х годов. Премьера “Урока игры на фортепиано” состоялась в 1987 году в Йельском репертуарном театре.

Обзор пьесы

Действие происходит в Питтсбурге в 1936 году. “Урок игры на фортепиано” сосредоточен на противоречивых волях брата и сестры (Бой Уилли и Бернис), когда они соперничают за обладание самой важной семейной реликвией – фортепиано.

Мальчик Вилли хочет продать пианино. На эти деньги он планирует купить землю у Саттеров, белой семьи, патриарх которой помог убить отца Боя Уилли. 35-летняя Бернис настаивает на том, чтобы пианино осталось в ее доме. Она даже кладет в карман пистолет своего покойного мужа, чтобы обеспечить безопасность пианино.

Итак, почему борьба за власть из-за музыкального инструмента? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно понять историю семьи Бернис и Боя Вилли (семьи Чарльзов), а также провести символический анализ фортепиано.

История фортепиано

Во время первого акта дядя Боя Вилли Доакер рассказывает о серии трагических событий в истории их семьи. В 1800-х годах семья Чарльзов была порабощена фермером по имени Роберт Саттер. В качестве подарка на годовщину Роберт Саттер обменял двух порабощенных людей на пианино.

Обмениваемые порабощенные люди были дедом Боя Уилли (которому в школе было всего девять лет. время) и прабабушка (в честь которой была названа Бернис). Миссис Саттер любила пианино, но ей не хватало компании людей, которых она поработила. Она так расстроилась, что отказалась вставать с постели. Когда Роберт Саттер не смог вернуть пару порабощенных людей, он дал особое задание оставшемуся прадеду Боя Вилли (в честь которого был назван Бой Уилли).

Прадед мальчика Уилли был одаренным плотником и художником. Роберт Саттер приказал ему вырезать изображения порабощенных мужчины и женщины на дереве фортепиано, чтобы миссис Саттер не скучала по ним так сильно. Конечно, прадед Боя Вилли скучал по своей семье сильнее, чем по своим поработителям. Так, он вырезал прекрасные портреты жены и ребенка, а также другие изображения:

  • Его мать, мама Эстер
  • Его отец, Бой Чарльз
  • Его брак
  • Рождение сына
  • Похороны его матери
  • День, когда его семью забрали

Короче говоря, пианино – это больше, чем семейная реликвия; это произведение искусства, воплощающее радость и душевную боль семьи.

Взять пианино

После гражданской войны члены семьи Чарльз продолжали жить и работать на юге. Трое внуков вышеупомянутых порабощенных людей – важные персонажи «Урока игры на фортепиано». Три брата:

  • Бой Чарльз: отец Боя Уилли и Бернис.
  • Doaker: a давний железнодорожный рабочий, «который практически ушел из мира»
  • Wining Boy: паршивый игрок и в прошлом талантливый музыкант

В течение 1900-х годов Бой Чарльз постоянно жаловался на то, что семье Саттер принадлежит пианино. Он считал, что семья Чарльзов все еще была порабощена, пока Саттерс хранил пианино, символически удерживая в заложниках наследство семьи Чарльз. 4 июля трое братьев забрали пианино, пока Саттерсы наслаждались семейным пикником.

Доакер и Уайнинг Бой перевезли пианино в другой округ, но Бой Чарльз остался. Той ночью Саттер и его отряд подожгли дом Боя Чарльза. Мальчик Чарльз попытался сбежать на поезде (точнее, Желтая собака 3:57), но люди Саттера заблокировали железную дорогу. Они подожгли товарный вагон, убив Боя Чарльза и четырех бездомных.

В течение следующих 25 лет убийц постигла ужасная судьба. Некоторые из них загадочным образом упали в собственный колодец. Распространился слух, что «Призраки желтой собаки» хотят отомстить. Другие утверждают, что призраки не имели ничего общего со смертью Саттера и его людей – что живые и дышащие люди бросили их в колодец.

На протяжении всей «Фортепиано» Урок “Призрак Саттера появляется перед каждым из персонажей. Его присутствие можно рассматривать как сверхъестественный персонаж или символический остаток деспотичного общества, которое все еще пытается запугать семью Чарльзов.

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий