Учебник по зеленой архитектуре и экологичному дизайну

Зеленая архитектура или зеленый дизайн — это подход к строительству, который сводит к минимуму вредное воздействие строительных проектов на здоровье человека и окружающую среду. «Зеленый» архитектор или дизайнер пытается защитить воздух, воду и землю, выбирая экологически чистые строительные материалы и методы строительства.

Строительство более экологичного дома — это выбор, по крайней мере, в большинстве сообществ. «Как правило, здания проектируются в соответствии с требованиями строительных норм», — напомнил нам Американский институт архитекторов (AIA), — «в то время как при проектировании экологичных зданий проектировщикам приходится выходить за рамки норм, чтобы улучшить общие характеристики здания и минимизировать воздействие на окружающую среду в течение всего жизненного цикла. Стоимость.» До тех пор, пока местные, государственные и федеральные государственные чиновники не будут убеждены законодательно закрепить экологические процессы и стандарты — точно так же, как были кодифицированы методы строительства и предотвращения пожаров, — многое из того, что мы называем «методами зеленого строительства», остается на усмотрение отдельного владельца собственности. Когда владельцем собственности является Управление общих служб США, результаты могут быть столь же неожиданными, как и комплекс, построенный в 2013 году для береговой охраны США.

Общие характеристики «Зеленое» строительство

Высшая цель зеленой архитектуры — быть полностью устойчивой. Проще говоря, люди делают «зеленые» дела, чтобы добиться устойчивости. Некоторые виды архитектуры, такие как дом Магни Гленна Меркатта 1984 года, были экспериментом в области зеленого дизайна в течение многих лет. Хотя большинство зеленых зданий не обладают всеми перечисленными ниже характеристиками, зеленая архитектура и дизайн могут включать:

  • Системы вентиляции, предназначенные для эффективного отопления и охлаждение
  • Энергосберегающее освещение и бытовая техника (например, продукты ENERGY STAR ® )
  • Водосберегающая сантехника
  • Ландшафтный дизайн с естественной растительностью и планируется максимально использовать пассивную солнечную энергию.
  • Минимальный вред естественной среде обитания
  • Альтернативные возобновляемые источники энергии, такие как солнечная энергия или ветровая энергия.
  • Внутри и снаружи используются несинтетические, нетоксичные материалы.
  • Лес и камень местного производства, исключающие транспортировку на дальние расстояния.
  • Ответственно вырубленные леса
  • Адаптивное повторное использование старых зданий
  • Использование переработанных архитектурных отходов
  • Эффективное использование пространства
  • Оптимальное расположение на суше, максимальное использование солнечного света, ветра и естественного укрытия.
  • Сбор дождевой воды и повторное использование воды

Вам не нужна зеленая крыша, чтобы быть зеленым зданием, хотя итальянский архитектор Ренцо Пиано не только создал зеленую крышу, но и также использовал переработанные синие джинсы в качестве утеплителя в своем дизайне Калифорнийской академии наук в Сан-Франциско.. Чтобы построить зеленое здание, вам не нужен вертикальный сад или зеленая стена, но французский архитектор Жан Нувель успешно экспериментировал с этой концепцией в своем дизайне жилого дома One Central Park в Сиднее, Австралия.

Строительные процессы — огромный аспект зеленого строительства. Великобритания преобразовала заброшенное месторождение в место проведения летних Олимпийских игр в Лондоне в 2012 году с планом строительства олимпийской деревни подрядчиками: дноуглубление водных путей, строгий поиск строительных материалов, переработка бетона и использование железной дороги и воды для доставки материалов — вот лишь некоторые из них. из их 12 зеленых идей. Процессы были реализованы принимающей страной и под контролем Международного олимпийского комитета (МОК), высшей инстанции, требующей устойчивого развития олимпийского размера.

LEED, экологическая проверка

LEED — это аббревиатура, означающая «Лидерство в энергетике и экологическом дизайне». С 1993 года Совет по экологическому строительству США (USGBC) продвигает зеленый дизайн. В 2000 году они создали рейтинговую систему, которой могут придерживаться строители, девелоперы и архитекторы, а затем подавать заявки на сертификацию. «Проекты, проводящие сертификацию LEED, зарабатывают баллы по нескольким категориям, включая потребление энергии и качество воздуха», — поясняет USGBC. «В зависимости от количества набранных баллов проект получает один из четырех уровней рейтинга LEED: сертифицированный, серебряный, золотой или платиновый». Сертификация предоставляется за плату, но ее можно адаптировать и применить к любому зданию, «от домов до штаб-квартиры корпорации». Сертификация LEED — это выбор, а не требование правительства, хотя это может быть требованием в любом частном контракте.

Студенты, которые вводят свои проекты в Solar Десятиборье также оценивается по рейтинговой системе. Производительность — это часть экологичности.

Проектирование всего здания

Национальный институт строительных наук (NIBS) утверждает, что устойчивость быть частью всего процесса проектирования с самого начала проекта. Они посвящают целый веб-сайт WBDG — Руководству по проектированию всего здания . Цели дизайна взаимосвязаны, а обеспечение устойчивости — лишь один из аспектов. «По-настоящему успешный проект — это тот, в котором цели проекта определяются на ранней стадии, — пишут они, — и где взаимозависимости всех систем здания координируются одновременно на этапе планирования и программирования».

Экологичный архитектурный проект не должен быть дополнением. Это должен быть способ ведения бизнеса по созданию искусственной среды.. NIBS предполагает, что взаимосвязь этих целей проектирования должна быть понята, оценена и надлежащим образом применена — доступность; эстетика; рентабельность; функциональные или эксплуатационные («функциональные и физические требования проекта»); историческая консервация; продуктивность (комфорт и здоровье жильцов); Охрана и безопасность; и устойчивость.

Вызов

Изменение климата не уничтожит Землю. Планета будет существовать миллионы лет, намного позже того, как истечет человеческая жизнь. Однако изменение климата может уничтожить те виды жизни на Земле, которые не могут достаточно быстро адаптироваться к новым условиям.

Строители коллективно признали свою роль в содействии парниковым газам, выбрасываемым в атмосферу. Например, по сообщениям, производство цемента, основного ингредиента бетона, является одним из крупнейших мировых источников выбросов углекислого газа. От плохого дизайна до строительных материалов, промышленность должна изменить свой образ действий.

Архитектор Эдвард Мазриа взял на себя инициативу превратить строительную отрасль из крупного загрязнителя. агенту изменений. Он приостановил свою собственную архитектурную практику, чтобы сосредоточиться на некоммерческой организации, которую он основал в 2002 году. Цель, поставленная для «Архитектуры 2030», проста: « Все новые здания, застройки и к 2030 году капитальный ремонт должен быть углеродно-нейтральным. «

Один из архитекторов, который принял вызов, — Ричард Хоукс и компания Hawkes Architecture из Кента, США. Королевство. Экспериментальный дом Хоукса, Crossway Zero Carbon Home, — один из первых домов с нулевым выбросом углерода, построенных в Великобритании. В доме использована конструкция с деревянным сводом и вырабатывается собственное электричество за счет солнечной энергии.

Взгляд в устойчивое будущее

Экологичный дизайн с ним связано много связанных имен и понятий, помимо устойчивого развития. Некоторые люди делают упор на экологию и приняли такие названия, как экологический дизайн, экологичная архитектура и даже аркология. Экотуризм — это тенденция 21 века, даже если дизайн экодомов может показаться немного нетрадиционным.

Другие ориентируются на экологию движение, возможно, начатое Рэйчел Карсон в 1962 году в книге Тихая весна — дружественная к земле архитектура, экологическая архитектура, природная архитектура и даже органическая архитектура имеют аспекты зеленой архитектуры. Биомимикрия — это термин, используемый архитекторами, которые используют природу как руководство к зеленому дизайну. Например, Венесуэльский павильон Экспо 2000 имеет навесы в виде лепестков, которые можно регулировать для управления внутренней средой, как это делают цветы. Миметическая архитектура уже давно является имитатором своего окружения.

Здание может выглядеть красиво и даже быть построено из очень дорогих материалов, но не быть «зеленым». «Точно так же здание может быть очень« зеленым », но визуально непривлекательным. Как нам получить хорошую архитектуру? Как нам двигаться к трем правилам архитектуры, предложенным римским архитектором Витрувием: быть хорошо построенным, полезным, обслуживая цель и красивый вид?

Источники

  • Гиссен, Дэвид ( ред.) Национальный строительный музей. «Большой и зеленый: к устойчивой архитектуре в 21 веке». Нью-Йорк: Princeton Architectural Press, 2002.
  • How LEED Работы. Совет по экологическому строительству США.
  • Гусейнов, Эмир Фикрет оглу. «Планирование устойчивых городов с учетом экологической архитектуры». Procedure Engineering 21 (2011): 534–42. Печать.
  • Масуд, Усама Ахмед Ибрагим, Мохамед Ибрагим Абд аль-Хади и Ахмед Хамис Мохамед Али. «Применение принципов зеленой архитектуры для экономии энергии в зданиях». Энергетические процедуры 115 (2017): 369–82. Печать.
  • Рагхеб, Амани, Хишам Эль-Шими и Гада Рагеб. «Зеленая архитектура: концепция устойчивости». Процедуры — социальные и поведенческие науки 216 (2016): 778–87. Распечатать.
  • Шавив, Эдна. «Пассивная и низкоэнергетическая архитектура (Plea) против зеленой архитектуры (Leed)». 25-я конференция по пассивной и низкоэнергетической архитектуре . 2008.
  • «Задачи дизайна». Руководство по проектированию всего здания.
  • Вин, Джеймс и Филип Джодидио. «Зеленая архитектура». Taschen, 2008.
Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий