Цензура детских книг: кто и почему

Многие люди думают, что цензура, проблемы и запрет книг – это то, что происходило в далеком прошлом. Это, конечно, не так. Вы также можете вспомнить споры о книгах о Гарри Поттере в начале 2000-х.

Почему люди хотят запретить книги?

Когда люди бросают вызов книгам, они обычно не опасаются, что содержание книги может нанести вред читателю. Согласно ALA, существует четыре мотивирующих фактора:

  • Семейные ценности
  • Религия
  • Политические взгляды
  • Права меньшинств.

Возрастной уровень, для которого предназначена книга не гарантирует, что кто-то не попытается его подвергнуть цензуре. Хотя кажется, что акцент делается на проблемах с книгами для детей и подростков (YA) на несколько лет больше, чем на другие, также постоянно предпринимаются попытки ограничить доступ к определенным книгам для взрослых, часто к книгам, которые преподаются в средней школе. Большинство жалоб поступает от родителей и направляется в публичные библиотеки и школы.

Первая поправка к Конституции США

Первая поправка к Конституции США гласит: «Конгресс не должен принимать никаких законов, уважающих установление религии или запрещающих ее свободное исповедание; или ограничивающих свободу слова или печати; или право людей на мирные собрания, и обратиться к правительству с ходатайством о возмещении жалоб “.

Борьба с книжной цензурой

Когда книги о Гарри Поттере попали под Атака, ряд организаций объединились, чтобы создать магглов для Гарри Поттера, который стал известен как kidSPEAK и сосредоточился на том, чтобы быть голосом детей в борьбе с цензурой в целом. KidSPEAK подчеркнула: «Дети имеют права Первой поправки, и kidSPEAK помогает детям бороться за них!» Однако эта организация больше не существует.

Чтобы получить хороший список организаций, занимающихся борьбой с цензурой книг, просто взгляните на список организаций-спонсоров. в моей статье о Неделе запрещенных книг. Есть более десятка спонсоров, в том числе Американская библиотечная ассоциация, Национальный совет преподавателей английского языка, Американское общество журналистов и авторов и Ассоциация американских издателей.

Родители против плохих книг в школах

PABBIS (Родители против плохих книг в школах) – это лишь одна из многих родительских групп по всей стране, которые бросают вызов книгам для детей и подростков при обучении в классе, и в школьных и публичных библиотеках. Эти родители выходят за рамки желания ограничить доступ к определенным книгам для своих собственных детей; они также стремятся ограничить доступ для детей других родителей одним из двух способов: либо убрав одну или несколько книг с полок библиотеки, либо ограничив доступ к книгам каким-либо образом.

Что вы думаете?

Согласно статье «Публичные библиотеки и интеллектуальная свобода» на веб-сайте Американской библиотечной ассоциации, хотя для родителей важно и уместно следить за чтением своих детей и освещением в средствах массовой информации, а в библиотеке есть много ресурсов, в том числе Книжные списки, чтобы помочь им, библиотекам неуместно служить вместо родителей, вынося суждения, подходящие для родителей с точки зрения того, что их дети делают и к чему не имеют доступа, вместо того, чтобы служить в качестве библиотекарей.

Дополнительные сведения о запрете книг и детских книгах

ThoughtCo рассматривает этот вопрос в статье «Цензура и запрет книг в Америке», посвященной спорам. вокруг преподавания Приключений Гекльберри Финна в классе американской литературы в 11-м классе.

Прочтите, что такое запрещенная книга ? и как спасти книгу от бана по «ХотяКо», чтобы узнать, как можно предотвратить цензуру книг.

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий