Трудности, с которыми сталкиваются межрасовые пары исторически и сегодня

Межрасовые отношения существуют в Америке с колониальных времен, но пары в таких романах продолжают сталкиваться с проблемами и проблемами.

Первый ребенок-мулат в Америке родился в 1620 году. Однако, когда порабощение чернокожих людей стало узаконенным в США, в различных штатах появились законы против смешанных браков, которые запретили такие союзы, тем самым заклеймив их. Смешанные браки определяются сексуальными отношениями между людьми из разных расовых групп. Термин происходит от латинских слов «miscere» и «род», что означает «смешивать» и «раса» соответственно.

Невероятно, но законы против смешанного брака оставались в книгах до второй половины 20-го века, налагая табу на межрасовые отношения и создавая препятствия для пар смешанной расы.

Межрасовые отношения и насилие

Основная причина, по которой межрасовые отношения продолжают носить стигматизацию, – это их связь с насилием. Хотя в ранней Америке представители разных рас открыто рожали друг друга, введение институционализированного порабощения полностью изменило природу таких отношений. Изнасилование афроамериканских женщин поработителями, владельцами плантаций и другими влиятельными белыми в этот период бросило уродливую тень на подлинные отношения между черными женщинами и белыми мужчинами. С другой стороны, афроамериканские мужчины, которые хоть раз смотрели на белую женщину, могли быть жестоко убиты.

Автор Милдред Д. Тейлор описывает опасаются межрасовых отношений в черном сообществе на юге эпохи Великой депрессии в историческом романе «Пусть круг не разорвется», основанном на жизненном опыте ее семьи. Когда двоюродный брат главного героя Кэсси Логан приезжает с севера, чтобы объявить, что он женился на белой жене, вся семья Логана в ужасе.

«Кузен Бад отделился от остальные из нас… потому что белые люди были частью другого мира, далекие незнакомцы, которые правили нашей жизнью, и их лучше оставить в покое », – думает Кэсси. «Когда они вошли в нашу жизнь, с ними нужно было обращаться учтиво, но с отчуждением, и отослали прочь как можно скорее. Кроме того, чернокожему мужчине даже смотреть на белую женщину было опасно ».

Как показывает случай с Эмметом Тиллем, это не было преуменьшением. Во время посещения Миссисипи в 1955 году подросток из Чикаго был убит парой белых мужчин за то, что якобы свистнул белой женщине. Убийство Тилля вызвало международный резонанс и побудило американцев всех рас присоединиться к движению за гражданские права.

Борьба за межрасовые браки

Всего через три года после ужасного убийства Эмметта Тилля афроамериканка Милдред Джетер вышла замуж за Ричарда Ловинга, белого человека, в округе Колумбия.. После возвращения в свой родной штат Вирджиния Ловинги были арестованы за нарушение государственных законов о смешанных браках, но им сказали, что вынесенный им один год тюремного заключения будет отменен, если они уедут из Вирджинии и не вернутся как пара в течение 25 лет. . Любящие нарушили это условие, вернувшись в Вирджинию как пара, чтобы навестить семью. Когда власти обнаружили их, их снова арестовали. На этот раз они обжаловали предъявленные им обвинения до тех пор, пока их дело не было передано в Верховный суд, который постановил в 1967 году, что законы, запрещающие смешанные браки, нарушают положение о равной защите Четырнадцатой поправки.

Помимо объявления брака основным гражданским правом, Суд заявил: «Согласно нашей Конституции, право вступать в брак или не вступать в брак с лицом другой расы принадлежит человеку и не может быть нарушено государством.

На пике движения за гражданские права изменились не только законы, касающиеся межрасовых браков, но и общественные взгляды. О том, что общественность постепенно принимает межрасовые союзы, свидетельствует театрализованный выпуск в 1967 году фильма, полностью основанного на неизбежном межрасовом браке, «Угадай, кто придет на ужин?» Вдобавок к этому времени борьба за гражданские права стала очень интегрированной. Белые и черные люди часто бок о бок боролись за расовую справедливость, позволяя расцветать межрасовым романам. В книге «Черный, белый и еврей: автобиография меняющейся личности» Ребекка Уокер, дочь афроамериканского писателя Элис Уокер и еврейского юриста Мела Левенталя, описала дух, который побудил ее родителей-активистов вступить в брак.

«Когда они встречаются … мои родители идеалисты, они общественные активисты … они верят в силу организованных людей, работающих во имя перемен», – написал Уолкер. «В 1967 году, когда мои родители нарушают все правила и вступают в брак против законов, которые говорят, что они не могут этого сделать, они говорят, что человек не должен быть привязан к желаниям своей семьи, расы, штата или страны. Они говорят, что узы связывают любовь, а не кровь ».

Межрасовые отношения и бунт

Когда активисты за гражданские права женившись, они бросали вызов не только законам, но иногда и своим семьям. Даже тот, кто сегодня встречается в межрасовых отношениях, рискует подвергнуться неодобрению со стороны друзей и семьи. Подобное противодействие межрасовым отношениям документировано в американской литературе на протяжении веков. Роман Хелен Хант Джексон «Рамона» – тому пример. В нем женщина по имени Сеньора Морено возражает против предстоящего брака своей приемной дочери Рамоны с мужчиной из Темекулы по имени Алессандро.

«Вы выходите замуж за индейца?» – восклицает сеньора Морено. “Никогда! Ты злишься? Я никогда этого не допущу ».

Что удивительно в возражении сеньоры Морено, так это то, что Рамона сама наполовину коренная американка. Тем не менее, сеньора Морено считает, что Рамона превосходит чистокровных коренных американцев.. Всегда послушная девушка, Рамона впервые восстает, когда решает выйти замуж за Алессандро. Она говорит сеньоре Морено, что запрещать ей выходить за него замуж бесполезно. «Весь мир не может помешать мне выйти замуж за Алессандро. Я люблю его … », – заявляет она.

Готовы ли вы пожертвовать собой?

Чтобы встать, как Рамона, нужна сила. Хотя, конечно, неразумно позволять ограниченным членам семьи диктовать вашу личную жизнь, но спросите себя, готовы ли вы, чтобы вас отвергли, лишили наследства или иным образом жестоко обращались, чтобы продолжить межрасовые отношения. Если нет, лучше найти друга, которого одобряет ваша семья.

С другой стороны, если вы недавно вступили в такие отношения и только опасайтесь, что ваша семья может не одобрить это, рассмотрите возможность сидячей беседы с родственниками о вашем межрасовом романе. Относитесь к любым опасениям по поводу вашего нового спутника жизни как можно более спокойно и четко. Конечно, вы можете в конечном итоге согласиться не соглашаться с семьей по поводу ваших отношений. Что бы вы ни делали, не навязывайте свой межрасовый роман членам семьи, неожиданно приглашая свою новую любовь на семейное мероприятие. Это может создать дискомфорт как для вашей семьи, так и для вашего партнера.

Изучите свои мотивы

Когда вы участвуете в межрасовых отношениях, Также важно изучить ваши мотивы вступления в такой союз. Пересмотрите отношения, если бунт лежит в основе вашего решения на сегодняшний день через цветные линии. Автор отношений Барбара ДеАнджелис заявляет в своей книге «Ты для меня один?» что человек, который постоянно встречается с людьми с качествами, диаметрально противоположными тем, которые их семья считает подходящими, может действовать против своих родителей. Например, ДеАнгелис описывает белую еврейку по имени Бренда, родители которой хотят, чтобы она нашла белого еврея, холостого и успешного мужчину. Вместо этого Бренда постоянно выбирает чернокожих христиан, состоящих в браке или страдающих предубеждением, но лишь иногда успешных в профессиональном плане.

«Дело не в том, что отношения между людьми разные фоны не работают. Но если у вас есть привычка выбирать партнеров, которые не только не удовлетворяют вас, но и расстраивают вашу семью, вы, вероятно, действуете из протеста », – пишет ДеАнджелис.

Помимо семейного неодобрения, участники межрасовых отношений иногда сталкиваются с неодобрением со стороны своего более широкого расового сообщества. За межрасовые отношения вас могут рассматривать как «предателя» или «предателя расы». Некоторые расовые группы могут одобрять межрасовые отношения мужчин, но не женщин, и наоборот. В «Суле» автор Тони Моррисон описывает этот двойной стандарт.

Они сказали, что Сула спала с белыми людьми … Все умы были закрыты для нее, когда это слово было распространено … Тот факт, что цвет их кожи был доказательством того, что это произошло в их семьях, не сдерживал их желчь. Желание чернокожих мужчин лежать в кроватях с белыми женщинами также не было соображением, которое могло бы привести их к терпимости.

Работа с расовыми фетишами

В современном обществе, где широко распространены межрасовые отношения, у некоторых людей развились так называемые расовые фетиши. То есть они заинтересованы в свидании только с определенной расовой группой на основе атрибутов, которые, по их мнению, воплощают люди из этих групп. Американская писательница китайского происхождения Ким Вонг Келтнер описывает такие фетиши в своем романе «Тусклая сумма всего сущего», главным героем которого является молодая женщина по имени Линдси Оуян.

«Хотя Линдси, по общему признанию, привлекали белые мальчики, она … ненавидела идею о том, что какой-нибудь извращенец оттачивает ее из-за ее черных волос, миндалевидных глаз или каких-либо покорных фантазий, вычищающих спину из ее физических черт. большое неуклюжее млекопитающее в носках ».

Хотя Линдси Оуян по праву избегает белых мужчин, которых привлекают азиатские женщины на основе стереотипов, не менее важно, чтобы она исследует, почему она встречается исключительно с белыми мужчинами (что выяснится позже). По мере продвижения книги читатель узнает, что Линдси очень стыдно за то, что она американка китайского происхождения. Она находит отталкивающими обычаи, пищу и людей. Но так же, как межрасовые свидания, основанные на стереотипах, нежелательны, так же как и свидания с кем-то из другого происхождения, потому что вы страдаете от внутреннего расизма. Основной причиной межрасовых отношений должен быть человек, с которым вы встречаетесь, а не политика расовой идентичности.

Если это ваш партнер, а не вы исключительно встречается между расами, задавайте зондирующие вопросы, чтобы выяснить, почему. Подробно обсудите это. Если ваш партнер считает членов своей собственной расовой группы непривлекательными, это многое говорит о том, как она относится к себе и другим группам.

Ключ к успешным отношениям

Межрасовые отношения, как и все отношения, создают свою долю проблем. Но напряжение, возникающее из-за межрасовой любви, можно преодолеть с помощью хорошего общения и урегулирования с партнером, который разделяет ваши принципы. Общие этика и мораль, возможно, оказываются более значимыми, чем общие расовые особенности в определении успеха пары.

Хотя Барбара ДеАнджелис признает, что межрасовые пары сталкиваются с серьезными трудностями, она также обнаружила, что , «У пар, разделяющих схожие ценности, гораздо больше шансов на создание счастливых, гармоничных и длительных отношений.. ”

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий