Третья поправка: текст, происхождение и значение

Третья поправка к Конституции США запрещает федеральному правительству расквартировать солдат в частных домах в мирное время без согласия домовладельца. Случалось ли такое когда-нибудь? Нарушалась ли Третья поправка?

Американская ассоциация юристов называла Третьей поправкой, которую Американская ассоциация юристов называла «коротышкой» Конституции. решения Верховного суда. Тем не менее, это послужило основанием для некоторых интересных дел в федеральных судах.

Текст и значение Третьей поправки

Полная версия Третьей поправки гласит: «Ни один солдат в мирное время не может быть расквартирован в каком-либо доме без согласия Владельца, а также во время войны, но в порядке, установленном законом».

Поправка просто означает, что в мирное время правительство никогда не может заставлять частных лиц селиться или «расквартировать» солдат в их домах. Во время войны расквартирование солдат в частных домах может быть разрешено только с одобрения Конгресса.

Что послужило основанием для принятия Третьей поправки

До американской революции британские солдаты защищали американские колонии от нападений французов и коренных народов. Начиная с 1765 года, британский парламент принял ряд законов о расквартировании, обязывающих колонии оплачивать расходы по размещению британских солдат в колониях. Законы о расквартировании также требовали, чтобы колонисты при необходимости размещали и кормили британских солдат в пивных, гостиницах и ливрейных конюшнях.

В основном в качестве наказания за Бостонское чаепитие. , британский парламент принял Закон о расквартировании 1774 года, который требовал от колонистов размещать британских солдат в частных домах, а также в коммерческих заведениях. Обязательное, безвозмездное расквартирование войск было одним из так называемых «невыносимых актов», которые подтолкнули колонистов к принятию Декларации независимости и Американской революции.

Принятие Третьей поправки

Джеймс Мэдисон внес Третью поправку на 1-м Конгрессе США в 1789 году как часть Билля о правах, списка поправок, предложенных в основном в ответ на – Возражения федералистов против новой Конституции.

Во время обсуждения Билля о правах было рассмотрено несколько поправок к формулировке Мэдисона Третьей поправки. Изменения касались в основном различных способов определения войны и мира, а также периодов «беспорядков», во время которых может потребоваться расквартирование войск США. Делегаты также обсуждали, будет ли у президента или Конгресса полномочия санкционировать расквартирование войск. Несмотря на разногласия, делегаты явно хотели, чтобы Третья поправка установила баланс между потребностями вооруженных сил в военное время и правами личной собственности людей..

Несмотря на дебаты, Конгресс единогласно одобрил Третью поправку в том виде, в каком она была первоначально представлена ​​Джеймсом Мэдисоном, и как она теперь фигурирует в Конституции. Билль о правах, состоявший тогда из 12 поправок, был представлен штатам на ратификацию 25 сентября 1789 года. Государственный секретарь Томас Джефферсон объявил о принятии 10 ратифицированных поправок к Биллю о правах, включая третью поправку, в марте. 1, 1792.

Третья судебная поправка

За годы, прошедшие после ратификации Билля о правах, рост США как мировой военной державы в значительной степени исключили возможность реальной войны на американской земле. В результате Третья поправка остается одним из наименее цитируемых или используемых разделов Конституции США.

Хотя она никогда не была основным основанием для любого дела. По решению Верховного суда Третья поправка использовалась в нескольких случаях, чтобы помочь установить право на неприкосновенность частной жизни, предусмотренное Конституцией.

Youngstown Sheet & Tube Co. против Сойера: 1952 г.

В 1952 г., во время Корейской войны, президент Гарри Трумэн издал указ, предписывающий министру торговли Чарльзу Сойеру захватить и взять на себя операции по производству большей части стали в стране. мельницы. Трумэн действовал из опасения, что угроза забастовки со стороны Объединения сталелитейщиков Америки приведет к нехватке стали, необходимой для военных действий.

В поданном иске сталелитейными компаниями Верховный суд попросили решить, превысил ли Трумэн свои конституционные полномочия при захвате и захвате сталелитейных заводов. В деле Youngstown Sheet & Tube Co. против Сойера Верховный суд постановил 6-3, что президент не имел полномочий издавать такое постановление.

Судья Роберт Х. Джексон, написав для большинства, привел Третью поправку как доказательство того, что создатели намеревались ограничить полномочия исполнительной власти даже в военное время.

«[t] То, что военные полномочия главнокомандующего не должны были заменять представительное управление внутренними делами, кажется очевидным из Конституции и элементарной американской истории», – написал судья Джексон. . «Время сошло с ума, и даже сейчас во многих частях мира военачальник может захватывать частные дома, чтобы укрыть свои войска. Однако в Соединенных Штатах это не так, поскольку Третья поправка гласит … даже в военное время его захват необходимого военного жилья должен быть санкционирован Конгрессом ».

Грисволд против Коннектикута: 1965

В деле 1965 года Грисволд против Коннектикута Верховный суд постановил, что закон штата Коннектикут, запрещающий использование противозачаточные средства нарушают право на неприкосновенность частной жизни в браке. По мнению большинства, судья Уильям О.. Дуглас процитировал третью поправку как подтверждение конституционного значения того, что дом человека должен быть свободен от «агентов государства».

Энгблом против Кэри: 1982

В 1979 году сотрудники исправительного учреждения Нью-Йорка Мид-Орандж объявили забастовку. Бастующих сотрудников исправительных учреждений временно заменили войска Национальной гвардии. Кроме того, сотрудники исправительных учреждений были выселены из жилых домов на территории тюрем, которые были переданы членам Национальной гвардии.

В 1982 г. по делу Энгблом против Кэри , Апелляционный суд США второго округа постановил, что:

  • В соответствии с третьим Поправка, войска Национальной гвардии считаются «солдатами».
  • Термин «солдаты» в Третьей поправке включает арендаторов, таких как тюремные охранники; и
  • Третья поправка применяется к штатам, подпадающим под Четырнадцатую поправку.

Митчелл против города Хендерсон , Невада: 2015

10 июля 2011 г. полицейские Хендерсона, штат Невада, позвонили в дом Энтони Митчелла и сообщили г-ну Митчеллу, что им необходимо занять его дом, чтобы получить «тактическую оценку». преимущество »при рассмотрении дела о домашнем насилии в доме соседа. Когда Митчелл продолжал возражать, он и его отец были арестованы, обвинены в создании препятствий для сотрудника полиции и на ночь содержались в тюрьме, поскольку полицейские заняли его дом. Митчелл подал иск, в частности, утверждая, что эта полиция нарушила Третью поправку.

Однако в своем решении по делу Mitchell v В городе Хендерсон, штат Невада , Окружной суд США по округу Невада постановил, что Третья поправка не распространяется на принудительное занятие частных помещений сотрудниками муниципальной полиции, поскольку они не являются «солдатами».

Таким образом, хотя маловероятно, что американцы когда-либо будут вынуждены превратить свои дома в бесплатные ночлежки для взводов морской пехоты США, похоже, что Третья поправка остается слишком важен, чтобы называться «коротышкой» Конституции.

v>

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий