Третье путешествие Христофора Колумба

После своего знаменитого путешествия в 1492 году, посвященного открытию, Христофору Колумбу было поручено вернуться во второй раз, что он и сделал с крупномасштабными усилиями колонизации, которые ушли из Испании в 1493 году. Из-за многих проблем он считался успешным, потому что было основано поселение: в конечном итоге он стал Санто-Доминго, столицей современной Доминиканской Республики. Колумб был губернатором во время своего пребывания на островах. Однако поселению потребовались припасы, поэтому Колумб вернулся в Испанию в 1496 году.

Подготовка к третьему путешествию

Колумб сообщил корона по возвращении из Нового Света. Он был встревожен, узнав, что его покровители, Фердинанд и Изабелла, не позволят использовать рабов из недавно открытых земель в качестве платы. Поскольку он нашел мало золота или драгоценных товаров для обмена, он рассчитывал продать порабощенных людей, чтобы сделать свои путешествия прибыльными. Король и королева Испании позволили Колумбу организовать третье путешествие в Новый Свет с целью пополнить запасы колонистов и продолжить поиск нового торгового пути на Восток.

Флот разделяется

После отбытия из Испании в мае 1498 года Колумб разделил свой флот из шести кораблей: три должны были немедленно отправиться в Эспаньолу, чтобы доставить столь необходимые припасы, а остальные три будет стремиться к точкам к югу от уже исследованного Карибского моря, чтобы искать больше суши и, возможно, даже пути на Восток, который Колумб все еще считал там. Сам Колумб возглавлял последние корабли, будучи в душе исследователем, а не губернатором.

Долдрамс и Тринидад

Плохо Колумба Удача в третьем плавании началась практически сразу. После медленного продвижения из Испании, его флот попал в депрессию, которая представляет собой спокойный, горячий участок океана с незначительным ветром или без него. Колумб и его люди провели несколько дней, борясь с жарой и жаждой без ветра, чтобы привести свои корабли в движение. Через некоторое время ветер вернулся, и они смогли продолжить. Колумб повернул на север, потому что у кораблей было мало воды, и он хотел пополнить запасы уже знакомого Карибского моря. 31 июля они заметили остров, который Колумб назвал Тринидадом. Они смогли пополнить запасы там и продолжить исследования.

Осмотр Южной Америки

В течение первых двух недель августа 1498 года Колумбус и его небольшой флот исследовал залив Пария, отделяющий Тринидад от материковой части Южной Америки. В процессе исследования они обнаружили остров Маргарита, а также несколько небольших островов. Они также обнаружили устье реки Ориноко. Такая могучая пресноводная река могла быть найдена только на континенте, а не на острове, и все более религиозный Колумб пришел к выводу, что он нашел место Эдемского сада. Колумб заболел примерно в это время и приказал флоту отправиться на Эспаньолу, куда они прибыли 19 августа..

Вернувшись в Испаньолу

Примерно за два года, прошедшие с тех пор, как не стало Колумба, поселение на Эспаньоле пережило тяжелые времена. . Припасов и настроений было мало, а огромные богатства, которые Колумб пообещал поселенцам при организации второго рейса, так и не появились. Колумб был плохим губернатором во время своего недолгого пребывания на посту (1494–1496), и колонисты не были рады его видеть. Поселенцы горько жаловались, и Колумбу пришлось повесить некоторых из них, чтобы стабилизировать ситуацию. Понимая, что ему нужна помощь в управлении непослушными и голодными поселенцами, Колумб послал за помощью в Испанию. Помнят, что именно здесь Антонио де Монтесинос провел пылкую и впечатляющую проповедь.

Франсиско де Бобадилья

Ответ до слухов о раздорах и плохом управлении со стороны Колумба и его братьев, испанская корона отправила Франсиско де Бобадиллу в Эспаньолу в 1500 году. Бобадилла был дворянином и рыцарем ордена Калатравы, и испанская корона наделила его широкими полномочиями. , вытесняя те из Колумба. Короне нужно было обуздать непредсказуемого Колумба и его братьев, которых, помимо того, что они были тираническими правителями, также подозревали в ненадлежащем накоплении богатства. В 2005 году в испанских архивах был обнаружен документ: он содержит свидетельства из первых рук о злоупотреблениях Колумба и его братьев.

Заключенный Колумб

Бобадилла прибыл в августе 1500 года с 500 людьми и горсткой местных жителей, которых Колумб привел в Испанию во время предыдущего путешествия, чтобы поработить; они должны были быть освобождены королевским указом. Бобадилла нашел ситуацию настолько плохой, насколько он слышал. Колумб и Бобадилла столкнулись: поскольку поселенцы мало любили Колумба, Бобадилла смог заковать его и его братьев в цепи и бросить их в темницу. В октябре 1500 года три брата Колумба были отправлены обратно в Испанию, все еще в кандалах. Третий рейс Колумба потерпел фиаско – от застревания в унынии до отправки обратно в Испанию в качестве пленника.

Последствия и важность

Вернувшись в Испанию, Колумб смог найти выход из неприятностей: он и его братья были освобождены, проведя всего несколько недель в тюрьме.

После первого плавания Колумб получил ряд важных титулов и уступок. Он был назначен губернатором и вице-королем недавно открытых земель и получил титул адмирала, который перешел к его наследникам. К 1500 году испанская корона начала сожалеть об этом решении, поскольку Колумб оказался очень плохим губернатором, и земли, которые он обнаружил, могли быть чрезвычайно прибыльными. Если условия его первоначального контракта будут выполнены, семья Колумба в конечном итоге выведет из короны большую часть богатства..

Хотя он был освобожден из тюрьмы, и большая часть его земель и богатства были восстановлены, этот инцидент дал короне оправдание, необходимое для того, чтобы лишить Колумба некоторых из дорогостоящие уступки, на которые они изначально соглашались. Исчезли должности губернатора и вице-короля, уменьшилась и прибыль. Позднее дети Колумба боролись за привилегии, предоставленные Колумбу, с переменным успехом, и судебные споры между испанской короной и семьей Колумба по поводу этих прав продолжались еще некоторое время. Сын Колумба Диего в конечном итоге будет какое-то время губернатором Испании из-за условий этих соглашений.

Катастрофа, которая была третьим рейсом, по сути, доведена до конец эры Колумба в Новом Свете. В то время как другие исследователи, такие как Америго Веспуччи, считали, что Колумб нашел ранее неизвестные земли, он упорно придерживался заявления о том, что он нашел восточную окраину Азии и вскоре найдет рынки Индии, Китая и Японии. Хотя многие при дворе считали Колумба сумасшедшим, ему удалось организовать четвертое путешествие, которое, пожалуй, было еще большей катастрофой, чем третье.

Падение Колумба и его семьи в Новом Свете создало вакуум власти, и король и королева Испании быстро заполнили его Николасом де Овандо, испанским дворянином, который был назначен губернатором. Овандо был жестоким, но эффективным губернатором, который безжалостно уничтожал местные поселения и продолжал исследования Нового Света, подготовив почву для Эпохи Завоеваний.

Источники:

Herring, Hubert. История Латинской Америки от истоков до наших дней. . Нью-Йорк: Альфред А. Кнопф, 1962

Томас, Хью. Золотые реки: Возвышение Испанской Империи, от Колумба до Магеллана. Нью-Йорк: Рэндом Хаус, 2005.

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий