Типичный и не «нормальный»

«Типичный» или «Типично развивающийся» – это наиболее подходящий способ описания детей, не получающих услуг специального образования. «Нормальный» откровенно оскорбительный, поскольку подразумевает, что ребенок со специальным образованием «ненормальный». Также подразумевается, что для детей существует единая норма. Вместо этого предпочтительно называть детей без инвалидности «типичными», потому что они обладают поведением, интеллектуальными способностями и функциональными навыками, которые мы «обычно» наблюдаем у детей их возраста.

Как раньше определяли умственную отсталость

Когда-то единственным показателем инвалидности ребенка было то, как он или она выполняет показатель интеллекта, известный как “Тест IQ.” Описание умственной отсталости ребенка определялось количеством баллов IQ ниже среднего значения 100, при котором ребенок упадет. 20 баллов было «умеренно отсталым», 40 баллов – «сильно отсталым». Теперь ребенок считается инвалидом, если он или она не реагируют на вмешательство или ИРТ. Вместо результатов теста на интеллект, инвалидность ребенка определяется его или ее трудностями с учебным материалом, соответствующим его оценке.

Как определить «типичный»

«Типичный» ребенок будет работать в пределах стандартного отклонения от среднего значения всех детей. Другими словами, расстояние по обе стороны от среднего, которое представляет наибольшую часть “кривой” населения.

Мы также можем сравнить социальные поведение «типичных» детей. Способность говорить полными предложениями, способность инициировать и поддерживать разговорный обмен – это формы поведения, для которых патологи речевого языка создали нормы. Оппозиционное вызывающее поведение также можно сравнить с поведением, ожидаемым от ребенка того же возраста, без деструктивного или агрессивного поведения.

Наконец, есть функциональные навыки, которые дети «обычно» приобретают в определенном возрасте, например, когда одеваются, кормятся и сами набирают обувь. Они также могут быть отмечены на скамейке для обычных детей. В каком возрасте ребенок завязывает обувь? В каком возрасте ребенок обычно режет себе еду, используя оба полушария.

«Типичный» особенно уместен при сравнении типично развивающегося ребенка с ребенок в спектре аутизма. У детей с расстройствами аутистического спектра очень много языковых, социальных, физических и когнитивных недостатков. Во многих случаях они связаны с задержкой в ​​развитии, с которой сталкиваются дети с аутизмом. Часто в отличие от «типично развивающихся детей» мы можем лучше всего описать потребности детей со специальным образованием.

Этих учащихся иногда называют «обычными» Студенты образования »или« Студенты общеобразовательных школ.. “

Пример использования слова

Г-жа Джонсон ищет как можно больше возможностей для своих учеников с тяжелыми когнитивные задачи для вовлечения своих типичных сверстников. Типичные дети поощряют детей с ограниченными возможностями, одновременно моделируя поведение, соответствующее их возрасту.

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий