Термины, о которых вы могли не знать, считаются расистскими

Некоторые расистские термины были включены в американский словарь так долго, что многие, кто их использует, часто не имеют представления об их происхождении. В некоторых случаях это разговорные выражения, очерняющие меньшинства; в других случаях это нейтральные слова, которые исторически принимали вредоносное значение в применении к членам определенных групп.

Boy

В большинстве ситуаций слово «мальчик» не проблема. Однако это слово, используемое для описания черного человека, вызывает беспокойство. Это потому, что исторически белые люди обычно описывали черных мужчин как мальчиков, чтобы предположить, что они не равны с ними. Как во время, так и после порабощения, черные люди не рассматривались как полноценные люди, а как ментально, физически и духовно неполноценные существа по сравнению с белыми людьми. Обозначение чернокожих мужчин «мальчиками» было одним из способов выражения расистских идеологий прошлого.

Несмотря на его широкое использование в качестве расового подавления в деле «Эш против Тайсон Фудс» Апелляционный суд США постановил, что «мальчик» не может считаться расовым оскорблением, если ему не предшествует такой расовый маркер, как «черный». Это решение вызвало споры, учитывая, что во времена Джима Кроу белые обычно никого не называли «черными мальчиками», а называли просто «мальчиками».

Хорошее news, согласно Прерна Лал из Change.org, состоит в том, что Верховный суд США отменил постановление, постановив, что «использование слова« мальчик »само по себе не является достаточным доказательством расовой вражды, но это слово также не является доброкачественный “. Это означает, что суд готов рассмотреть контекст, в котором используется слово «мальчик», чтобы определить, произносится ли оно как расовый эпитет.

Gypped

«Цыганский», пожалуй, наиболее часто используемый сегодня расистский разговорный язык. Если кто-то покупает подержанную машину, например, лимонного цвета, он может пожаловаться: «Меня обманули». Итак, почему термин оскорбительный? Потому что это приравнивает цыган или цыган к ворам, мошенникам и аферистам. Когда кто-то говорит, что их «обманули», они, по сути, говорят, что их обманули.

Объяснил Джейк Бауэрс, редактор Travelers Times в The Telegraph : «Gypped – это оскорбительное слово, оно происходит от слова Gypsy и используется в том же контексте, в котором человек мог когда-то сказать, что он« евреев »кого-то, если они совершили скрытую деловую сделку ».

Но не верьте этому на слово Бауэрсу. Если вы все еще сомневаетесь, стоит ли использовать глагол «gypped», подумайте о том, что Филип Дуркин, главный этимолог Оксфордского словаря английского языка, сказал The Telegraph , что существует «научный консенсус », что это слово возникло как« расовое оскорбление.

Не могу и давно не вижу

Эти две фразы, вероятно, сошли с языков большинства американцев в какой-то момент времени. Однако эти высказывания лишь высмеивают англоязычные попытки китайских иммигрантов и коренных народов, для которых английский был вторым языком.

Uppity

Многие люди понятия не имеют, что термин «наглость» имеет расистский оттенок, когда применяется, в частности, к темнокожим людям. Южане использовали этот термин для обозначения чернокожих, которые «не знали своего места», и дополнили его расовым оскорблением. Несмотря на свою отрицательную историю, это слово регулярно используется различными расами. Мерриам-Вебстер определяет наглость как «одевание или подчеркнуто высокомерием» и сравнивает это слово с высокомерным и самонадеянным поведением. В 2011 году это слово получило известность по всей стране, когда консервативный радиоведущий Раш Лимбо сказал, что тогдашняя первая леди Мишель Обама проявляла «наглость».

Учитывая Шистер

Многие люди пришли к выводу, что застенчивый – это антисемит, но происхождение этого слова связано с редактором манхэттенской газеты в 1843–1844 годах. Согласно Law.com, в это время в городе велся крестовый поход против правовой и политической коррупции, и редактор извлек термин shyster из немецкого слова scheisse , означающего «экскременты».

Есть несколько причин антисемитской путаницы, в том числе близость к шекспировскому Шейлоку и вера в то, что этот термин произошел от собственного имени Шейстер, который думаю, был коррумпированным юристом. Этимология слова указывает на то, что оно никогда не предназначалось как расовое оскорбление и что оно применялось унизительно по отношению к юристам в целом, а не к какой-либо отдельной этнической группе.

Источники

  • Хилл, Джейн Х. «Повседневный язык белого расизма». Молден Миннесота: John Wiley & Sons Ltd, 2009.
  • Водак, Рут. «Язык, власть и идеология: исследования в политическом дискурсе». Амстердам: издательство John Benjamins Publishing Company, 1989.
Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий