Теодор Рузвельт и Департамент полиции Нью-Йорка

Будущий президент Теодор Рузвельт вернулся в город своего рождения в 1895 году, чтобы взять на себя задачу, которая могла запугать других, – реформу печально известного коррумпированного полицейского управления. Его назначение было на первых полосах новостей, и он, очевидно, видел, что эта работа дает шанс очистить Нью-Йорк и одновременно возродить свою политическую карьеру, которая застопорилась.

Как председатель полицейской комиссии, Рузвельт, как и следовало ожидать, энергично взялся за выполнение этой задачи. Его фирменное рвение в применении к сложной городской политике, как правило, порождает каскад проблем.

Время Рузвельта на вершине полицейского управления Нью-Йорка привело его к конфликту с могущественными группировками, и он не всегда выходил победителем. В одном примечательном примере его широко разрекламированный крестовый поход по закрытию салонов в воскресенье, единственный день, когда в них может общаться много рабочих, вызвал бурную общественную реакцию.

Когда он оставил работу в полиции, всего через два года, отдел изменился к лучшему. Но время Рузвельта в качестве главного полицейского Нью-Йорка было бурным, и столкновения, в которых он оказался, почти положили конец его политической карьере.

Патриций Рузвельта Предыстория

Теодор Рузвельт родился 27 октября 1858 года в богатой семье Нью-Йорка. Болезненный ребенок, преодолевший болезнь с помощью физических нагрузок, он поступил в Гарвард и вошел в политическую жизнь Нью-Йорка, выиграв премию. место в собрании штата в возрасте 23 лет.

В 1886 году он проиграл выборы мэра Нью-Йорка. Затем он оставался вне правительства в течение трех лет, пока не был назначен президентом Бенджамином Харрисоном в Комиссию государственной службы США. В течение шести лет Рузвельт служил в Вашингтоне, округ Колумбия, курируя реформу государственной государственной службы, которая была испорчена десятилетиями приверженности системе трофеев.

Рузвельта уважали за его работу по реформированию федеральной гражданской службы, но он хотел вернуться в Нью-Йорк и заняться чем-то более сложным. В начале 1895 года новый мэр города-реформатор Уильям Л. Стронг предложил ему должность комиссара по санитарии. Рузвельт отказался от нее, считая, что работа по буквально очищению города ниже его достоинства.

Несколько месяцев спустя, после серии публичных слушаний, выявивших широко распространенное взяточничество в полицейском управлении Нью-Йорка, мэр обратился к Рузвельту с гораздо более привлекательным предложением: пост в совете директоров комиссары полиции. В восторге от возможности провести столь необходимые реформы в своем родном городе и в очень публичной публикации, Рузвельт принял эту работу.

Коррупция Нью-Йорка Полиция

Крестовый поход по очистке Нью-Йорка, возглавляемый реформаторским министром преподобным Чарльзом Паркхерстом, побудил законодательный орган штата создать комиссию для расследования коррупции.. Под председательством сенатора штата Кларенса Лексоу комиссия Лексоу провела публичные слушания, которые выявили поразительную глубину коррупции в полиции.

За несколько недель дачи показаний салон Владельцы и проститутки подробно описали систему выплат полицейским. И стало очевидно, что тысячи салонов в городе функционировали как политические клубы, что увековечивало коррупцию.

Решение мэра Стронга заключалось в замене правления, состоящего из четырех человек. что курировала полиция. И включение такого энергичного реформатора, как Рузвельт, в правление в качестве его президента, дало повод для оптимизма.

Рузвельт принял присягу утром в мае. 6 января 1895 г., у ратуши. На следующее утро New York Times хвалила Рузвельта, но скептически относилась к трем другим мужчинам, названным в полицейское управление. Должно быть, они были названы по «политическим соображениям», – говорится в редакционной статье. Проблемы были очевидны в начале срока Рузвельта на вершине полицейского управления.

Рузвельт сделал свое присутствие известным

В начале июня 1895 года Рузвельт и его друг, репортер газеты Крестоносец Джейкоб Риис, однажды поздно ночью, сразу после полуночи, отважились выйти на улицы Нью-Йорка. В течение нескольких часов они бродили по темным улицам Манхэттена, наблюдая за полицией, по крайней мере, когда и где они могли их найти.

The New York Times опубликовала статью 8 июня 1895 г. с заголовком «Полиция поймала дремоту». В отчете упоминается «президент Рузвельт», поскольку он был председателем полицейского управления, и подробно описывается, как он обнаружил полицейских спящими на своих постах или общающимися на публике, когда им следовало патрулировать в одиночку.

Нескольким офицерам было приказано явиться в штаб-квартиру полиции на следующий день после ночной поездки Рузвельта. Они получили строгий личный выговор от самого Рузвельта. В сообщении газеты отмечалось: «Действия г-на Рузвельта, когда о нем стало известно, произвели фурор во всем департаменте, и, как следствие, в течение некоторого времени силы могут выполнять более верное патрулирование».

Рузвельт также вступил в конфликт с Томасом Бирнсом, легендарным детективом, который явился олицетворением полицейского управления Нью-Йорка. Бирнс накопил подозрительно большое состояние с очевидной помощью таких персонажей с Уолл-стрит, как Джей Гулд, но сумел сохранить свою работу. Рузвельт вынудил Бирнса уйти в отставку, хотя ни одна публичная причина отставки Бирнса так и не была раскрыта.

Политические проблемы

Хотя Рузвельт в душе был политиком, вскоре он оказался в политическом узле, созданном им самим. Он был полон решимости закрыть салоны, которые обычно работали по воскресеньям в нарушение местного законодательства..

Проблема заключалась в том, что многие жители Нью-Йорка работали по шестидневной неделе, а воскресенье было единственным днем, когда они могли собираться в салонах и общаться. Для сообщества немецких иммигрантов, в частности, собрания в воскресных салонах считались важным аспектом жизни. Салуны были не просто общественными, но часто служили политическими клубами, посещаемыми активно заинтересованными гражданами.

Крестовый поход Рузвельта по закрытию салонов по воскресеньям привел его к ожесточенному конфликту. с большими слоями населения. Его осуждали и считали оторванным от простых людей. Немцы особенно сплотились против него, и кампания Рузвельта против салунов стоила его республиканской партии на общегородских выборах, состоявшихся осенью 1895 года.

Следующие Летом Нью-Йорк обрушился на волну жары, и Рузвельт получил некоторую общественную поддержку своими умными действиями по преодолению кризиса. Он приложил усилия, чтобы ознакомиться с районами трущоб, и увидел, что полиция раздавала лед людям, которые отчаянно в нем нуждались.

К концу 1896 года. Рузвельт совершенно устал от своей полицейской работы. Республиканец Уильям МакКинли победил на выборах той осенью, и Рузвельт начал концентрироваться на поиске поста в новой республиканской администрации. В конце концов он был назначен помощником министра флота и покинул Нью-Йорк, чтобы вернуться в Вашингтон.

Воздействие Рузвельта на полицию Нью-Йорка

Теодор Рузвельт проработал менее двух лет в Департаменте полиции Нью-Йорка, и его пребывание в должности было отмечено почти постоянными спорами. Хотя эта работа подтвердила его репутацию реформатора, большая часть того, что он пытался сделать, закончилась разочарованием. Кампания против коррупции оказалась практически безнадежной. После его отъезда Нью-Йорк остался почти таким же.

Однако в более поздние годы время Рузвельта в полицейском управлении на Малберри-стрит в нижнем Манхэттене приобрело легендарный статус. Его будут помнить как комиссара полиции, который наводил порядок в Нью-Йорке, хотя его достижения на работе не соответствовали легенде.

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий