Темнокожие женщины – самая образованная группа в США.

Американским женщинам пришлось бороться за свое право на образование. Еще в 20-м веке женщины не поощрялись к получению высшего образования, поскольку было популярно мнение, что слишком большое образование сделает женщину непригодной для брака. Цветные женщины и бедные женщины также сталкивались с другими структурными препятствиями на пути к образованию на протяжении большей части истории страны, что делало их менее вероятными получение образования.

Однако времена, безусловно, изменились. Фактически, с 1981 года больше женщин, чем мужчин, получили дипломы о высшем образовании. Кроме того, в наши дни женщин во многих университетских городках больше, чем мужчин, и они составляют 57% студентов колледжа. Как профессор колледжа в большом университете, предоставляющем земельные участки, я замечаю, что на моих курсах женщин часто намного больше, чем мужчин. . Во многих дисциплинах – хотя, конечно, не во всех – прошли те времена, когда женщин было немного. Женщины беззастенчиво ищут возможности для получения образования и создают новые территории.

Ситуация также изменилась для цветных женщин, особенно из исторически недопредставленных меньшинств. Поскольку узаконенная дискриминация уступила место большему количеству возможностей, цветные женщины стали более образованными. Хотя, безусловно, есть возможности для улучшений, темнокожие, латиноамериканские и индейские женщины продолжают поступать в университетские городки во все большем количестве. Действительно, некоторые исследования показывают, что темнокожие женщины являются наиболее образованной группой в США. Но что это означает для их возможностей, заработной платы и качества жизни?

Цифры

Несмотря на стереотипы об афроамериканцах, темнокожие американцы в Соединенных Штатах относятся к числу тех, кто с наибольшей вероятностью получит высшее образование. Например, Национальный центр статистики образования сообщил, что с 2000–2001 академических лет по 2015–2016 годы количество степеней бакалавра, присуждаемых чернокожим студентам, увеличилось на 75%, а количество ассоциированных степеней, полученных чернокожими студентами, увеличилось на 110%. . Черные студенты также добиваются успехов в аспирантуре: например, число чернокожих студентов, обучающихся по программам магистратуры, почти удвоилось в период с 1996 по 2016 год.

Эти цифры, безусловно, впечатляют и опровергают представления о том, что черные люди антиинтеллектуальны и не интересуются школой. Однако при более внимательном рассмотрении расы и пола картина становится еще более поразительной.

Самая образованная группа

Заявление о том, что чернокожие женщины являются наиболее образованным блоком американцев, было получено в исследовании 2014 года, в котором приводится процент чернокожих женщин, поступивших в колледж, по сравнению с другими их расово-гендерными группами. Рассмотрение одного только набора дает неполную картину. Темнокожие женщины также начинают опережать другие группы по получению ученых степеней. Например, хотя чернокожих женщин всего 12. 7% женского населения страны, они стабильно составляют более 50% от числа чернокожих, получивших высшее образование. В процентном отношении темнокожие женщины опережают белых женщин, латиноамериканцев, жителей островов Азиатско-Тихоокеанского региона и коренных американцев. и в этой сфере.

Тем не менее, несмотря на то, что темнокожие женщины учатся и заканчивают школу в большинстве случаев по расовому и гендерному признаку, негативные изображения о чернокожих женщинах много в популярных СМИ и даже в науке. В 2013 году журнал Essence сообщил, что негативные образы чернокожих женщин появляются в два раза чаще, чем положительные. Образы «королевы благосостояния», «мамочки» и «рассерженной черной женщины», среди прочего, позорят борьбу чернокожих женщин из рабочего класса и уменьшают сложную человечность черных женщин. Эти изображения не просто обидны; они влияют на жизнь и возможности чернокожих женщин.

Образование и возможности

Большое количество учащихся действительно впечатляет; однако, несмотря на то, что их называют наиболее образованной группой людей в Соединенных Штатах, черные женщины по-прежнему зарабатывают гораздо меньше денег, чем их белые коллеги. Возьмем, к примеру, День равной оплаты труда чернокожих женщин. Хотя День равной оплаты труда проходит в апреле, темнокожим женщинам требуется еще четыре месяца, чтобы наверстать упущенное. Чернокожим женщинам платили всего 62% от того, что платили белым неиспаноязычным мужчинам в 2018 году, а это означает, что типичной чернокожей женщине требуется почти семь дополнительных месяцев, чтобы получить зарплату, которую средний белый мужчина забирает домой 31 декабря. Внизу. строка: В среднем черные женщины зарабатывают примерно на 38% меньше, чем белые мужчины каждый год.

Есть много структурных причин, почему черные женщины, несмотря на это впечатляющее рост образования, в настоящее время видят очень мало плодов своего труда. Во-первых, темнокожие женщины с большей вероятностью, чем другие группы женщин в стране, будут работать в самых низкооплачиваемых профессиях – таких секторах, как сфера услуг, здравоохранение и образование – и с меньшей вероятностью будут работать в более высокооплачиваемых областях, таких как инженерных работ или занимать руководящие должности.

Кроме того, Бюро статистики труда США сообщает, что количество чернокожих женщин, работающих полный рабочий день с минимальной заработной платой, составляет выше, чем у любой другой расовой группы. Это делает актуальной текущую кампанию «Борьба за пятнадцать», которая выступает за повышение минимальной заработной платы, и другие трудовые конфликты.

Тревожный факт о неравенстве в заработной плате заключается в том, что оно справедливо для целого ряда профессий. Чернокожие женщины, работающие помощниками по уходу за собой, зарабатывают 87 центов с каждого доллара, выплаченного своим белым, неиспаноязычным коллегам-мужчинам. Тем не менее, даже черные женщины с высоким уровнем образования, например, работающие врачами и хирургами, зарабатывают всего 54 цента долларов, выплачиваемых своим белым, неиспаноязычным коллегам-мужчинам. Это несоответствие бросается в глаза и говорит о повсеместном неравенстве, с которым сталкиваются чернокожие женщины вне зависимости от того, работают они в низкооплачиваемой или высокооплачиваемой сфере..

Враждебная рабочая среда и дискриминационная практика также влияют на трудовую жизнь чернокожих женщин. Возьмите историю Шерил Хьюз. Инженер-электрик по образованию, Хьюз обнаружила, что, несмотря на ее образование, многолетний опыт и подготовку, ей недоплачивали. Хьюз рассказала Американской ассоциации женщин с университетским образованием в 2013 году:

«Работая там, я подружилась с белым инженером-мужчиной. Он спросил зарплату наших белых коллег. В 1996 году он спросил мою зарплату; Я ответил: «44 423,22 доллара». Он сказал мне, что я, афроамериканка, подвергалась дискриминации. На следующий день он дал мне брошюры от Комиссии по равным возможностям трудоустройства. Несмотря на то, что я узнал, что мне недоплачивают, я усердно работал, чтобы улучшить свои навыки. Мои оценки выступлений были хорошими. Когда в мою фирму наняли молодую белую женщину, мой друг сказал мне, что она зарабатывает на 2000 долларов больше, чем я. В то время у меня была степень магистра электротехники и трехлетний опыт работы в области электротехники. У этой молодой женщины был год опыта совместной работы и степень бакалавра инженерных наук ».

Хьюз просила возмещения ущерба и высказывалась против такого неравного обращения, даже подает в суд на своего бывшего работодателя. В ответ ее уволили, а ее дела закрыли:

«В течение 16 лет после этого я работал инженером, получая налогооблагаемый доход в размере 767 710,27 долларов. С того дня, как я начал работать инженером до выхода на пенсию, мои убытки превышали 1 миллион долларов прибыли. Некоторые могут заставить вас поверить в то, что женщины зарабатывают меньше из-за выбора карьеры, из-за того, что они не договариваются о своей зарплате и уходят из отрасли ради детей. Я выбрал прибыльную область учебы, безуспешно пытался договориться о своей зарплате и остался работать с детьми ».

Качество жизни

Черные женщины идут в школу, заканчивают учебу и пытаются разбить пресловутый стеклянный потолок. Итак, как они в целом живут? К сожалению, несмотря на обнадеживающие цифры, касающиеся образования, качество жизни чернокожих женщин выглядит совершенно мрачным, если взглянуть на статистику здоровья.

Например, высокое кровяное давление встречается среди афроамериканских женщин чаще, чем среди любой другой группы женщин: 46% афроамериканок в возрасте 20 лет и старше страдают гипертонией, в то время как только 31% белых женщин и 29% латиноамериканок того же возраста страдают. Иными словами: почти половина всех взрослых чернокожих женщин страдает гипертонией.

Могут ли эти негативные последствия для здоровья быть объяснены неправильным личным выбором? Возможно, для некоторых, но из-за повсеместного распространения этих отчетов становится ясно, что качество жизни чернокожих женщин определяется не только личным выбором, но и целым рядом социально-экономических факторов.. Как сообщает Афро-американский институт политики:

«Стресс, связанный с расизмом и сексизмом против чернокожих, в сочетании со стрессом, связанным с тем, что они в первую очередь заботятся о своих сообществах. , могут сказаться на здоровье чернокожих женщин, даже если у них есть экономическая привилегия отправлять своих детей в хорошие школы, жить в богатых районах и делать карьеру на высоком уровне. На самом деле, у хорошо образованных чернокожих женщин результаты родов хуже, чем у белых женщин, не закончивших среднюю школу. Темнокожие женщины также непропорционально подвержены воздействию различных факторов – от некачественной окружающей среды в бедных кварталах до пищевых пустынь и отсутствия доступа к медицинскому обслуживанию, – которые повышают их вероятность заражения опасными для жизни заболеваниями, от ВИЧ до рака ».

Как работа может быть связана с этими результатами? Учитывая преобладание низкооплачиваемой работы среди разных профессий и расистскую и сексистскую рабочую среду, неудивительно, что чернокожие женщины страдают от неравенства, связанного со здоровьем.

Дополнительные ссылки

  • «Разве нас больны от расизма и патриархата? Чернокожие женщины, социальное неравенство и неравенство в отношении здоровья ». AAPF, 3 апреля 2015 г.
  • Чунг, Ариэль. «Прогресс чернокожих женщин противоречит стереотипам СМИ». USA Today , спутниковая информационная сеть Gannett, 12 февраля 2015 г.
  • «Инженер предпринял все правильные шаги, но все же не сделал этого» не получают справедливой оплаты ». AAUW, 19 июня 2013 г.
Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий