Таинственная луна Макемаке

Как мы уже выяснили в других историях, внешняя часть Солнечной системы – действительно новый рубеж освоения космоса. Этот регион, также называемый поясом Койпера, населен множеством ледяных, далеких и маленьких миров, которые когда-то были нам совершенно неизвестны. Плутон – самый крупный из известных (пока что), его посетила в 2015 году миссия New Horizons .

Космический телескоп Хаббла имеет остроту зрения, позволяющую различать крошечные миры в поясе Койпера. Например, он разрешил спутники Плутона, которые очень маленькие. В ходе исследования пояса Койпера HST обнаружила луну, вращающуюся вокруг мира, который меньше Плутона и называется Макемаке. Макемаке был открыт в 2005 году в результате наземных наблюдений и является одной из пяти известных карликовых планет Солнечной системы. Его название происходит от уроженцев острова Пасхи, которые видели в Макемаке создателя человечества и бога плодородия. Макемаке был открыт вскоре после Пасхи, поэтому первооткрыватели захотели использовать имя, соответствующее этому слову.

Луна Макемаке называется МК 2, и он покрывает довольно широкую орбиту вокруг своего родительского тела. Хаббл заметил эту маленькую луну, когда она находилась примерно в 13 тысячах миль от Макемаке. Сам мир Макемаке имеет ширину всего около 1434 километров (870 миль) и был обнаружен в 2005 году с помощью наземных наблюдений, а затем наблюдался с помощью HST. MK2, возможно, всего 161 километр (100 миль) в поперечнике, поэтому найти этот крошечный мир вокруг маленькой карликовой планеты было настоящим достижением.

Что означает Луна Макемаке. Расскажи нам?

Когда Хаббл и другие телескопы открывают миры в далекой солнечной системе, они передают ученым-планетологам кладезь данных. Например, в Макемаке они могут измерить длину орбиты Луны. Это позволяет исследователям рассчитать орбиту МК 2. По мере того, как они обнаруживают все больше лун вокруг объектов пояса Койпера, ученые-планетологи могут сделать некоторые предположения о вероятности того, что у других миров будут собственные спутники. Кроме того, по мере того, как ученые изучают МК 2 более подробно, они могут больше узнать о его плотности. То есть они могут определить, состоит ли оно из камня или смеси камня и льда, или представляет собой полностью ледяное тело. Кроме того, форма орбиты MK 2 скажет им кое-что о том, откуда взялась эта луна, то есть была ли она захвачена Макемаке или образовалась на месте? Его история, вероятно, очень древняя и восходит к истокам Солнечной системы. Все, что мы узнаем об этой Луне, также расскажет нам кое-что об условиях в ранние эпохи истории Солнечной системы, когда миры формировались и мигрировали. & Nbsp;

Что такое Как на этой далекой Луне?

Мы еще не знаем всех деталей этой очень далекой луны. Потребуются годы наблюдений, чтобы определить его атмосферный и поверхностный состав.. Хотя у планетологов нет реальной картины поверхности МК 2, они знают достаточно, чтобы представить нам концепцию художника о том, как она могла бы выглядеть. У него очень темная поверхность, вероятно, из-за обесцвечивания под воздействием ультрафиолета от Солнца и потери яркого ледяного материала в космос. Этот небольшой факт является НЕ прямым наблюдением, а интересным побочным эффектом наблюдения за самим Макемаке. Ученые-планетологи изучали Макемаке в инфракрасном свете и продолжали видеть несколько областей, которые казались более теплыми, чем они должны быть. Оказывается, то, что они могли видеть как темные более теплые пятна, вероятно, было самой темной луной.

Царство внешней солнечной системы и миры, которые она содержит, содержат много скрытой информации о том, какими были условия, когда формировались планеты и луны. Это потому, что эта область космоса – настоящая глубокая заморозка. Он сохраняет древние льды в таком же состоянии, в каком они были, когда они образовались при рождении Солнца и планет.

Тем не менее, это не значит, что «снаружи» ничего не меняется. Напротив; Пояс Койпера претерпел множество изменений. В некоторых мирах, таких как Плутон, ЕСТЬ процессы, которые нагревают и изменяют поверхность. Это означает, что миры ДЕЙСТВИТЕЛЬНО меняются способами, которые ученые только начинают понимать. Термин «замороженные пустоши» больше не означает, что регион мертв. Это просто означает, что температуры и давления в поясе Койпера приводят к появлению очень разных по внешнему виду и поведению миров.

Изучение пояса Койпера – непрерывный процесс. Есть много-много миров, которые можно найти и, в конечном итоге, исследовать. Космический телескоп Хаббла, а также несколько наземных обсерваторий являются передовой линией исследований пояса Койпера. В конце концов, космический телескоп Джеймса Уэбба будет запущен для наблюдения за этой областью, помогая астрономам определять местонахождение и нанести на карту множество тел, которые все еще «живут» в условиях глубокого замерзания Солнечной системы.

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий