Сьюзан Аткинс, она же Сэди Мэй Глутц

Сьюзен Дениз Аткинс, она же Сэди Мэй Глутц

Сьюзен Дениз Аткинс, она же Сэди Мэй Глутц, является бывшим членом «Семьи» Чарльза Мэнсона. Она поклялась перед большим жюри, что под руководством Чарли Мэнсона она зарезала актрису Шэрон Тейт и участвовала в убийстве учителя музыки Гэри Хинмана. Во время своих показаний перед большим жюри Аткинс засвидетельствовала, что нет предела тому, что она сделает для Мэнсона, «единственного полноценного человека, которого я когда-либо встречала», и что она верила, что он был Иисусом.

Годы Аткинса в подростковом возрасте

Сьюзен Дениз Аткинс родилась 7 мая 1948 года в Сан-Габриэле, Калифорния. Когда Аткинсу было 15 лет, ее мать умерла от рака. Аткинс и ее отец-алкоголик постоянно ссорились, и Аткинс решил бросить школу и переехать в Сан-Франциско. Она была связана с двумя сбежавшими осужденными и тремя совершившими вооруженное ограбление на западном побережье. Когда ее поймали, Аткинс отсидела три месяца в тюрьме, а затем вернулась в Сан-Франциско, где занялась танцами топлесс и продажей наркотиков, чтобы поддержать себя.

Аткинс встречается с Мэнсоном

Аткинс познакомился с грязным бывшим заключенным, 32-летним Чарльзом Мэнсоном, когда он посетил коммуну, где она жила. Она была очарована Мэнсоном, собрала вещи и отправилась в путешествие с группой, в конечном итоге оказавшись на ранчо Spahn Movie Ranch. Чарли переименовал Аткинса в Сэди Глутц, и она стала набожным членом группы и пропагандистом идеологии Мэнсона. Члены семьи позже описали Аткинса как одного из самых больших поклонников Мэнсона.

Helter Skelter

В октябре 1968 года Сэди родила мальчик и назвал его Zezozecee Zadfrack. Материнство не замедлило желание Сэди доказать свою преданность Мэнсону. Семья проводила время, употребляя наркотики, устраивая оргии и слушая пророчество Мэйсона о “Helter Skelter”, времени в ближайшем будущем, когда разразится расовая война черных против белых. Он сказал, что семья будет прятаться под десертом, и как только черные провозгласят победу, они обратятся к Мэнсону, чтобы возглавить их новую нацию.

The Killing Begins

В июле 1969 года Мэнсон, Аткинс, Мэри Бруннер и Роберт Босолей отправились в дом учителя музыки и друга Гэри Хинмана, который якобы продал группе плохой ЛСД. Они хотели вернуть свои деньги. Когда Хинман отказался, Мэнсон отрезал Хинману ухо мечом и покинул дом. Остальные члены семьи держали Хинмана под прицелом в течение трех дней. Затем Босолей ударил Хинмана ножом, и все трое по очереди задушили его. Перед отъездом Аткинс написал кровью на стене «Политический хрюшок».

Убийства Тейт

Расовая война не была Это произошло достаточно быстро, поэтому Мэнсон решил начать убийства, чтобы помочь Черным. В августе Мэнсон отправил Аткинса, «Текс» Уотсон, Патрисию Кренвинкель и Линду Касабиан в дом Шэрон Тейт.. Они вошли в дом и задержали Тейт на восьмом месяце беременности и всех ее гостей. В смертельном безумии Тейт и остальные были зарезаны до смерти, а на входной двери дома кровью Тейта было написано слово «Свинья».

Убийства Лабианки

На следующий вечер члены семьи, в том числе Мэнсон, вошли в дом Лено и Розмари Лабианки. Аткинс не пошел в дом ЛаБианки, а вместо этого был отправлен вместе с Касабианом и Стивеном Гроганом в дом актера Саладина Надера. Группе не удалось добраться до Надера, потому что Касабиан случайно постучал не в ту дверь квартиры. В то же время другие участники Мэнсона были заняты зарезанием супружеской пары ЛаБьянка и нацарапыванием своих кровавых подписей на стенах дома.

Адкинс хвастается убийствами.

В октябре 1969 года на ранчо Баркер в Долине Смерти был совершен рейд, и члены семьи были арестованы за поджог. Находясь в тюрьме, Кэтрин Лютезингер заявила о причастности Аткинса к убийству Хинмана. Аткинса перевели в другую тюрьму. Именно там она хвасталась сокамерникам о причастности семьи к убийствам Тейт, Лабьянка. Информация была передана в полицию, и Мэнсон, Уотсон, Кренвинкель были арестованы, и был выдан ордер на Касабиана, местонахождение которого было неизвестно.

Аткинс и Гранд Присяжные

Аткинс дал показания перед Большим жюри Лос-Анджелеса, надеясь избежать смертной казни. Она рассказала, как она сдерживала Шэрон Тейт, когда умоляла сохранить ее и жизнь ребенка. Она вспоминала, как она сказала Тейту: «Послушай, сука, мне плевать на тебя. Ты умрешь, и с этим ничего не поделать». Чтобы причинить больше страданий, они отложили убийство Тейт до тех пор, пока все остальные не были мертвы, а затем несколько раз нанесли ей удар, пока она взывала к своей матери. Позже Аткинс отказался от своих показаний.

Солидарность Мэнсона

Аткинс, вернувшийся к своей роли преданного масонита, был испытан с помощью Мэнсон, Кренвинкель и Ван Хаутен за убийство первой степени в связи с резней в Тейт-Лабьянке. Девочки вырезали крестик на лбу и брили головы в знак солидарности и постоянно мешали работе зала суда. В марте 1971 года группа была признана виновной в убийстве и приговорена к смертной казни. Позже государство заменило смертный приговор на пожизненное заключение. Аткинса отправили в Калифорнийский институт женщин.

“Снитч” Аткинса

Первые несколько лет, в которых Аткинс жил. В тюрьме она оставалась верной Мэнсону, но чувствовала себя остракизированной другими членами семьи за то, что она стукач. В 1974 году Аткинс переписывался с бывшим участником, Брюсом Дэвисом, который отдал свою жизнь Христу. Аткинс, который сказал, что Христос пришел к ней в ее камеру и простил ее, стал возрожденным христианином. В 1977 году она и автор Боб Слоссер написали свою автобиографию под названием «Дитя сатаны, дитя Бога»..

Первый брак Аткинса

Через почтовую переписку она познакомилась с “миллионером” Дональдом Лайсуром, и они поженились в 1981 году. Вскоре Аткинс обнаружил, что Лаисур был женат 35 раз до этого и солгал о том, что он миллионер, и быстро развелся с ним.

Жизнь за решеткой

Аткинс был описан как образцовый заключенный. Она организовала собственное служение и получила степень младшего специалиста. В 1987 году она вышла замуж за студента юридического факультета Гарварда Джеймса Уайтхауса, который представлял ее интересы на слушании по делу об условно-досрочном освобождении в 2000 году.

Нет раскаяния

В 1991 году она отказалась от своих предыдущих показаний, заявив, что присутствовала во время убийства Хинсона и Тейта, но не участвовала. Сообщается, что во время слушаний по делу об условно-досрочном освобождении она не выказала ни раскаяния, ни готовности принять на себя ответственность за свою причастность к преступлениям. Ей 10 раз отказывали в условно-досрочном освобождении. В 2003 году она подала в суд на губернатора Грея Дэвиса, утверждая, что его политика против условно-досрочного освобождения почти всех убийц сделала ее политической заключенной. Ее прошение было отклонено.

25 сентября 2009 года Сьюзен Аткинс умерла от рака мозга за стенами тюрьмы. Ее смерть наступила через 23 дня после того, как комиссия по условно-досрочному освобождению отклонила ее просьбу о милосердном освобождении из тюрьмы, чтобы она могла умереть дома.

Источник:
Тени пустыни, Боб Мерфи,
Хелтер Скелтер, Винсент Буглиози и Курт Джентри,
Суд над Чарльзом Мэнсоном, Брэдли Стеффенс

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий