Строительство канала Эри

Идея строительства канала от восточного побережья до внутренней части Северной Америки была предложена Джорджем Вашингтоном, который на самом деле попытался сделать это в 1790-х годах. И хотя вашингтонский канал был разрушен, жители Нью-Йорка думали, что смогут построить канал, который простирается на сотни миль к западу.

Это была мечта, и многие люди смеялись, но когда один человек, ДеВитт Клинтон, был вовлечен, и эта безумная мечта стала воплощаться в реальность.

Когда в 1825 году открылся канал Эри, это было чудо своей эпохи. И вскоре это был огромный экономический успех.

Необходимость Великого канала

В конце 1700-х годов новая американская нация столкнулась с проблемой. Первоначально 13 штатов были расположены вдоль побережья Атлантического океана, и существовали опасения, что другие страны, такие как Великобритания или Франция, смогут претендовать на значительную часть внутренних территорий Северной Америки. Джордж Вашингтон предложил канал, который обеспечил бы надежную транспортировку на континент, тем самым помогая объединить приграничную Америку с оседлыми государствами.

В 1780-х годах Вашингтон организовал компанию Patowmack Canal Company, которая искала построить канал вдоль реки Потомак. Канал был построен, но его функции были ограничены, и он не оправдал мечты Вашингтона.

Жители Нью-Йорка поддержали идею канала

Во время президентства Томаса Джефферсона видные граждане штата Нью-Йорк настаивали на том, чтобы федеральное правительство профинансировало строительство канала, который будет идти на запад от реки Гудзон. Джефферсон отверг эту идею, но решительные жители Нью-Йорка решили, что они будут действовать самостоятельно.

Эта грандиозная идея, возможно, никогда бы не осуществилась, если бы не усилия замечательного персонажа, ДеВитта Клинтона. Клинтон, который был вовлечен в национальную политику, он почти победил Джеймса Мэдисона на президентских выборах 1812 года, был энергичным мэром Нью-Йорка.

Клинтон продвигал идею большого канала в Нью-Йорке. Штат Йорк и стал движущей силой в его строительстве.

1817: Началась работа над “Клинтоновским Безумие “

Планы по строительству канала были отложены из-за войны 1812 года. Но строительство наконец началось 4 июля 1817 года. ДеВитт Клинтон только что был избран губернатором Нью-Йорка, и его решимость построить канал стала легендой.

Было много людей, которые думали, что канал – это глупая идея, и ее высмеивали как «Большую канаву Клинтона» или «Безумие Клинтона».. “

Большинство инженеров, участвовавших в сложном проекте, вообще не имели опыта строительства каналов. Рабочими в основном были недавно прибывшие иммигранты из Ирландии, и большая часть работы выполнялась с помощью кирок и лопат. . Паровая техника еще не была доступна, поэтому рабочие использовали методы, которые использовались сотни лет.

1825: мечта стала реальностью

Канал был построен секциями, поэтому некоторые его части были открыты для движения до того, как 26 октября 1825 года вся длина была объявлена ​​завершенной.

Чтобы отметить это событие, ДеВитт Клинтон , который все еще был губернатором Нью-Йорка, плыл на лодке по каналу из Буффало, штат Нью-Йорк, на западе Нью-Йорка, в Олбани. Затем лодка Клинтона проследовала вниз по Гудзону в Нью-Йорк.

флот лодок, собранных в гавани Нью-Йорка, и В честь празднования города Клинтон взял бочку с водой из озера Эри и вылил ее в Атлантический океан. Событие было провозглашено «Свадьбой вод».

Вскоре канал Эри начал менять все в Америке. Это была супермагистраль своего времени, благодаря которой стало возможным огромное количество торговли.

Эмпайр Стейт

Успех канала стал причиной нового прозвища Нью-Йорка: “Эмпайр Стейт”.

Статистика канала Эри была впечатляющей:

  • 363 мили в длину, от Олбани на реке Гудзон до Буффало на озере Эри.
  • 40 футов в ширину и четыре фута в глубину.
  • Озеро Эри на 571 фут выше уровня реки Гудзон; замки были построены, чтобы преодолеть эту разницу.
  • Канал обошелся примерно в 7 миллионов долларов, но сбор пошлин означал, что он окупился за десять лет.

Лодки по каналу тащили лошади по тропе, хотя паровые лодки со временем стали стандартом. В конструкции канала не было никаких естественных озер или рек, поэтому он полностью изолирован.

используйте>

Канал Эри изменил Америку

Канал Эри стал огромным и немедленным успехом в качестве транспортной артерии. Товары с запада можно было переправить через Великие озера в Буффало, затем по каналу в Олбани и Нью-Йорк и, возможно, даже в Европу.

Путешествие также продолжалось на запад за товарами и продуктами. как пассажиры. Многие американцы, которые хотели поселиться на границе, использовали канал как шоссе на запад.

Вдоль канала возникло множество поселков и городов, в том числе Сиракузы, Рочестер и Буффало.. По данным штата Нью-Йорк, 80 процентов населения северной части штата Нью-Йорк все еще живет в пределах 25 миль от маршрута канала Эри.

Легенда канала Эри

Канал Эри был чудом эпохи, и он отмечался в песнях, иллюстрациях, картинах, и популярный фольклор.

Канал был расширен в середине 1800-х годов, и на протяжении десятилетий он продолжал использоваться для грузовых перевозок. В конце концов, на смену каналу пришли железные и автомобильные дороги.

Сегодня канал обычно используется в качестве рекреационного водного пути, и штат Нью-Йорк активно участвует в продвижении канала Эри как туристического направления.

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий