Steam в промышленной революции

Паровая машина, используемая сама по себе или как часть поезда, является культовым изобретением промышленной революции. Эксперименты семнадцатого века к середине девятнадцатого превратились в технологию, которая приводила в действие огромные фабрики, позволяла более глубокие шахты и перемещала транспортную сеть.

Промышленность Электроэнергия до 1750 года

До 1750 года, традиционной произвольной даты начала промышленной революции, большинство британских и европейских отраслей промышленности были традиционными и полагались на воду в качестве основного источника энергии. Это была хорошо зарекомендовавшая себя технология с использованием ручьев и водяных колес, которая была проверена и широко доступна в британском пейзаже. Были серьезные проблемы, потому что вы должны были находиться рядом с подходящей водой, которая могла привести вас в изолированные места, и она имела тенденцию замерзать или высыхать. С другой стороны, это было дешево. Вода также была жизненно важна для транспорта, рек и прибрежной торговли. Животные также использовались как в качестве энергии, так и в качестве транспорта, но содержать их было дорого из-за еды и ухода. Для быстрой индустриализации требовались альтернативные источники энергии.

Развитие Steam

Люди экспериментировали с паром – двигатели в семнадцатом веке как решение проблем с питанием, а в 1698 году Томас Савери изобрел свою «машину для подъема воды с помощью огня». Используемый на оловянных рудниках Корнуолла, он перекачивал воду простым движением вверх и вниз, что имело лишь ограниченное применение и не могло быть применено к технике. Он также имел тенденцию к взрыву, и разработка пара сдерживалась патентом, который Savery удерживал в течение тридцати пяти лет. В 1712 году Томас Ньюкомен разработал двигатель другого типа и обошел патенты. Впервые он был использован на угольных шахтах Стаффордшира, имел большинство старых ограничений и был дорогим в эксплуатации, но имел явное преимущество – не взрывать.

В Во второй половине восемнадцатого века пришел изобретатель Джеймс Ватт, человек, который опирался на разработки других и внес большой вклад в паровые технологии. В 1763 году Ватт добавил к двигателю Ньюкомена отдельный конденсатор, который сэкономил топливо; в этот период он работал с людьми, занятыми в производстве чугуна. Затем Ватт объединился с бывшим производителем игрушек, сменившим профессию. В 1781 году Ватт, бывший игрушечный человечек Боултон и Мердок, построили «паровой двигатель вращающегося действия». Это было большим прорывом, потому что его можно было использовать для привода машин, а в 1788 году был установлен центробежный регулятор, чтобы двигатель работал на постоянной скорости. Теперь появился альтернативный источник энергии для более широкой отрасли, и после 1800 года началось массовое производство паровых двигателей.

Учитывая репутацию пара в революции, о которой традиционно говорят для запуска с 1750 года пар был относительно медленным, чтобы быть принятым. До того, как паровая энергия стала широко использоваться, большая часть индустриализации уже имела место, и многие развивались и совершенствовались без нее. Первоначально стоимость двигателей была однофакторной, поскольку промышленники использовали другие источники энергии, чтобы снизить начальные затраты и избежать серьезных рисков. Некоторые промышленники придерживались консервативного подхода, который постепенно превратился в пар. Возможно, что еще более важно, первые паровые машины были неэффективны, потребляли много угля и требовали крупномасштабных производственных мощностей для правильной работы, в то время как большая часть промышленности была мелкой. Потребовалось время (до 1830-х/40-х годов), чтобы цены на уголь упали, а промышленность стала достаточно большой, чтобы потребовалось больше энергии.

Воздействие пара на текстиль

Текстильная промышленность использовала множество различных источников энергии, от воды до человека, для множества рабочих домашней системы. Первая фабрика была построена в начале восемнадцатого века и использовала гидроэнергию, потому что в то время текстиль можно было производить только с небольшим количеством энергии. Расширение приняло форму расширения рек для водяных колес. Когда стали возможны паровые машины c. В 1780 году текстиль изначально не спешил внедрять эту технологию, поскольку был дорогим, требовал высоких начальных затрат и вызывал проблемы. Однако со временем стоимость пара упала, а его использование выросло. В 1820 году мощность воды и пара стала равной, а к 1830 году пар значительно увеличился, что привело к значительному увеличению производительности текстильной промышленности по мере создания новых фабрик.

Воздействие на уголь и железо

Угольная, черная и сталелитейная промышленность взаимно стимулировали друг друга во время революции. Была очевидна потребность в угле для питания паровых двигателей, но эти двигатели также позволяли углублять шахты и увеличивать добычу угля, делая топливо более дешевым и паром, что увеличивало спрос на уголь.

Металлургическая промышленность также выиграла. Сначала пар использовался для перекачивания воды обратно в резервуары, но вскоре это развилось, и пар использовался для питания более крупных и лучших доменных печей, что позволило увеличить производство чугуна. Паровые двигатели вращательного действия можно было связать с другими частями процесса производства чугуна, и в 1839 году впервые был использован паровой молот. Пар и железо были связаны еще в 1722 году, когда Дарби, железный магнат, и Ньюкомен работали вместе над улучшением качества железа для производства паровых двигателей. Лучшее железо означало более точную разработку пара. Подробнее об угле и железе.

Важность парового двигателя

Паровой двигатель может быть символом промышленной революции , но насколько это было важно на этой первой промышленной стадии? Историки, такие как Дин, говорят, что двигатель сначала оказал небольшое влияние, поскольку он был применим только к крупномасштабным промышленным процессам, а до 1830 года большинство из них были небольшими.. Она согласна с тем, что некоторые отрасли промышленности использовали его, например, железо и уголь, но капитальные затраты окупились только после 1830 года из-за задержек в производстве жизнеспособных двигателей, высоких затрат на начальном этапе и легкости, с которой может быть использован ручной труд. наняты и уволены по сравнению с паровой машиной. Питер Матиас утверждает примерно то же самое, но подчеркивает, что пар следует по-прежнему считать одним из ключевых достижений промышленной революции, которая произошла ближе к концу, положив начало второй фазе с паровым двигателем.

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий