Статистика войны с наркотиками рассказывает историю

В 1971 году президент Ричард Никсон впервые объявил национальную «войну наркотикам» и значительно увеличил размер и авторитет федеральных правительственных агентств по контролю над наркотиками.

С 1988 года войну США против незаконных наркотиков координирует Управление национальной политики контроля над наркотиками (ONDCP) Белого дома. Директор ONDCP играет в реальной жизни роль американского наркобарона.

Созданный в соответствии с Законом о борьбе со злоупотреблением наркотиками 1988 года, ONDCP советует президенту США по вопросам контроля над наркотиками, координирует деятельность по контролю над наркотиками и соответствующее финансирование в рамках федерального правительства, а также составляет ежегодную Национальную стратегию контроля над наркотиками, в которой излагаются усилия администрации по сокращению потребления, производства и оборота запрещенных наркотиков, а также преступности, связанной с наркотиками. насилие и последствия для здоровья, связанные с наркотиками.

При координации ONDCP следующие федеральные агентства играют ключевые правоприменительные и консультативные роли в войне с наркотиками. :

Управление по борьбе со злоупотреблением психоактивными веществами и психическим здоровьем
Федеральное бюро расследований
Бюро помощи юстиции
Наркотики Правоохранительное агентство
Таможенно-пограничная служба США
Национальный институт по борьбе со злоупотреблением наркотиками
США Береговая охрана

Победим ли мы?

Сегодня, когда наркоманы продолжают наводнять тюрьмы Америки, а жестокие преступления, связанные с наркотиками, опустошают окрестности, многие люди критикуют эффективность войны с наркотиками.

Однако фактическая статистика показывает, что без войны с наркотиками проблема может быть еще хуже.

Например, в 2015 финансовом году таможня и только Служба пограничного контроля сообщила об изъятии:

  • 135 943 фунтов кокаина;
  • 2015 фунтов героина;
  • 6 135 фунтов метамфетамина; и
  • 4 330 475 (да, 4,3 миллиона) фунтов марихуаны.

В течение 2014 финансового года препарат Правоохранительные органы изъяли:

  • 74 450 фунтов кокаина;
  • 2 248 фунтов героина;
  • 6 494 фунта метамфетамина; и
  • 163 638 фунтов марихуаны.

(Расхождение в объемах изъятий марихуаны связано с тем, что таможня и пограничная служба несет основную ответственность за перехват наркотика, когда он попадает в США из Мексики.)

Кроме того, ONDCP сообщило, что в течение 1997 года США правоохранительные органы конфисковали наличные и имущество, связанные с незаконной торговлей наркотиками, на сумму около 512 миллионов долларов.

То же самое и с изъятием 2360 тонн запрещенных наркотиков двумя федеральными агентствами. всего за два года указывают на успех или полную тщетность войны с наркотиками?

Несмотря на объем изъятых наркотиков, Федеральное бюро расследований сообщило, что, по оценкам, 1 841 200 аресты на уровне штатов и на местном уровне за нарушения, связанные со злоупотреблением наркотиками, в США в 2007 г..

Но была ли война с наркотиками оглушительным успехом или печальным провалом, она оказалась дорогостоящей.

Финансирование войны

В 1985 финансовом году из годового федерального бюджета было выделено 1,5 миллиарда долларов на борьбу с незаконным употреблением наркотиков, их оборотом и преступлениями, связанными с наркотиками.

К 2000 финансовому году эта цифра увеличилась до 17,7 млрд долларов, увеличиваясь почти на 3,3 млрд долларов в год.

Перейти к 2016 финансовому году, когда в бюджет президента Обамы было включено 27,6 млрд долларов на поддержку Национальной стратегии контроля над наркотиками, что на 1,2 млрд долларов (4,7%) больше финансирования 2015 финансового года.

В феврале 2015 года американский наркобарон и директор ONDCP при администрации Обамы Майкл Боттичелли попытался оправдать расходы в своем послании к Сенату с подтверждением.

«Ранее в этом месяце президент Обама в своем бюджете на 2016 год запросил исторические уровни финансирования, в том числе 133 миллиона долларов США. w фонды – для борьбы с эпидемией злоупотребления опиоидами в США. Используя систему общественного здравоохранения в качестве основы, наша стратегия также признает жизненно важную роль, которую правоохранительные органы штата и местные органы власти играют в сокращении доступности лекарств – еще одного фактора риска для наркотиков. использовать », – сказал Боттичелли. «Это подчеркивает жизненно важное значение первичной профилактики для прекращения употребления наркотиков, прежде чем она когда-либо начнется, путем финансирования усилий по профилактике по всей стране».

Боттичелли добавил, что расходы были предназначены для устранения «системных проблем», которые исторически сдерживали прогресс в войне с наркотиками:

  • Чрезмерная криминализация незаконного употребления наркотиков ;
  • отсутствие интеграции с основной медицинской помощью;
  • отсутствие страхового покрытия для лечения наркозависимости; и
  • правовые барьеры, мешающие людям, когда-то связанным с системой уголовного правосудия, восстановить свою жизнь.

Сам выздоравливающий алкоголик, Боттичелли призвал миллионы американцев, выздоравливающих от наркозависимости, «выйти» и потребовать, чтобы к ним относились как к людям с хроническими заболеваниями, не связанными со злоупотреблением алкоголем.

«Присоединив лица и голоса к болезни зависимости и обещанию выздоровления, мы можем приоткрыть завесу общепринятых представлений, которые по-прежнему скрывают слишком многих из нас и не имеют доступа к спасающему жизнь лечению», – сказал он.

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий