Стальной удар Усадьбы

Забастовка в Хомстеде , остановка работы на заводе Carnegie Steel в Хомстеде, штат Пенсильвания, превратилась в один из самых жестоких эпизодов в американской трудовой борьбе за конец 1800-х.

Запланированная оккупация завода превратилась в кровавую битву, когда сотни мужчин из Детективного агентства Пинкертона перестреляли рабочих и горожан на берегу. реки Мононгахела. Удивительным образом забастовщики захватили несколько пинкертонов, когда штрейкбрехеры были вынуждены сдаться.

Битва 6 июля 1892 года закончилась перемирием, и освобождение заключенных. Но через неделю приехала государственная милиция, чтобы уладить дело в пользу компании.

А две недели спустя анархист, возмущенный поведением Генри Клея Фрика, Яростный антирабочий менеджер Carnegie Steel пытался убить Фрика в его офисе. Хотя Фрик был застрелен дважды, он выжил.

Другие профсоюзные организации объединились в защиту профсоюза в Хомстеде, Объединенной ассоциации рабочих черной металлургии. И какое-то время общественное мнение, казалось, было на стороне рабочих.

Но покушение на Фрика и участие известного анархиста было использовано для дискредитации рабочее движение. В конце концов, победило руководство Carnegie Steel.

Предыстория трудовых проблем Homestead Plant

В 1883 году Эндрю Карнеги купил Homestead Works, сталелитейный завод в Хомстеде, штат Пенсильвания, к востоку от Питтсбурга на реке Мононгахела. Завод, который был ориентирован на производство стальных рельсов для железных дорог, был изменен и модернизирован под собственностью Карнеги для производства стального листа, который можно было использовать для производства броненосных кораблей.

Карнеги, известный своей сверхъестественной дальновидностью, стал одним из самых богатых людей в Америке, превзойдя богатство прежних миллионеров, таких как Джон Джейкоб Астор и Корнелиус Вандербильт.

Под руководством Карнеги завод в Хомстеде продолжал расширяться, а в городе Хомстед, в котором в 1880 году, когда завод впервые открылся, проживало около 2 000 жителей, в 1892 году проживало около 12 000 человек. Было нанято около 4 000 рабочих. на сталелитейном заводе.

Профсоюз, представляющий рабочих завода в Хомстеде, Объединенная ассоциация рабочих черной металлургии, подписал контракт с компанией Карнеги в 1889 году. Срок действия контракта истекал 1 июля 1892 года.

Карнеги и особенно его деловой партнер Генри Клей Фрик хотел разорвать союз. Всегда велись серьезные споры о том, насколько Карнеги знал о безжалостной тактике, которую планировал применить Фрик.

Во время забастовки 1892 года Карнеги был в напряжении. роскошное поместье в Шотландии. Но, судя по письмам, которыми обменивались мужчины, Карнеги был полностью осведомлен о тактике Фрика.

Начало забастовки в усадьбе

В 1891 году Карнеги задумался о снижении заработной платы на заводе в Хомстеде, и когда его компания весной 1892 года провела встречи с Объединенным профсоюзом, компания сообщила профсоюзу, что сократит заработную плату на заводе.

Перед отъездом в Шотландию в апреле 1892 года Карнеги также написал письмо, в котором указывалось, что он намеревался сделать Homestead заводом, не входящим в профсоюзы.

В конце мая Генри Клэй Фрик поручил участникам переговоров компании проинформировать профсоюз о снижении заработной платы. Профсоюз не принял это предложение, которое, по словам компании, не подлежало обсуждению.

В конце июня 1892 года Фрик разместил публичные объявления в городе Хомстед. информирование членов профсоюза о том, что, поскольку профсоюз отклонил предложение компании, компания не будет иметь ничего общего с профсоюзом.

И чтобы еще больше спровоцировать профсоюз, Фрик начал строительство того, что называлось «Форт Фрик». Вокруг завода были построены высокие заборы с колючей проволокой. Назначение баррикад и колючей проволоки было очевидным: Фрик намеревался заблокировать профсоюз и привлечь к себе «паршивых», не состоящих в профсоюзе рабочих.

Пинкертоны Попытка вторжения в усадьбу

Ночью 5 июля 1892 года около 300 агентов Пинкертона прибыли в западную Пенсильванию поездом и сели на две баржи, которые были снабжены сотнями пистолетов и винтовок, а также обмундированием. . Баржи были отбуксированы по реке Мононгахела в Усадьбу, где Фрик предположил, что Пинкертоны могут высадиться незамеченными посреди ночи.

Наблюдатели заметили приближение барж и предупредил рабочих в Хомстеде, которые бросились к берегу реки. Когда Пинкертоны попытались высадиться на рассвете, их ждали сотни горожан, некоторые из которых были вооружены оружием времен Гражданской войны.

Этого никогда не было. определили, кто выстрелил первым, но завязалась перестрелка. Люди были убиты и ранены с обеих сторон, а Пинкертоны были прижаты к баржам, из них невозможно было спастись.

В течение всего дня 6 июля 1892 года. , горожане Усадьбы пытались атаковать баржи, даже закачивая нефть в реку, пытаясь поджечь воду. Наконец, ближе к вечеру некоторые профсоюзные лидеры убедили горожан позволить Пинкертонам сдаться.

Когда Пинкертоны покинули баржи, чтобы пройти к местному жителю. в оперном театре, где они будут держаться до тех пор, пока местный шериф не придет и не арестует их, горожане бросали в них кирпичи. Некоторые Пинкертоны были избиты.

Той ночью прибыл шериф и удалил Пинкертонов, хотя ни один из них не был арестован или обвинен в убийстве, как того требовали горожане..

Газеты освещали кризис в течение нескольких недель, но новости о насилии произвели фурор, когда быстро распространились по телеграфным проводам. Газетные выпуски были поспешно выпущены с поразительными отчетами о противостоянии. The New York Evening World опубликовала специальный дополнительный выпуск с заголовком: «НА ВОЙНЕ: Пинкертоны и рабочие сражаются в усадьбе».

Шесть сталеваров были убиты в боевых действий, и будет похоронен в следующие дни. Когда люди в Хомстеде устраивали похороны, Генри Клей Фрик в газетном интервью заявил, что не будет иметь дела с профсоюзом.

Генри Клей Фрик был Снимок

Месяц спустя Генри Клей Фрик был в своем офисе в Питтсбурге, и к нему пришел молодой человек, утверждая, что он представляет агентство, которое может предоставить замену рабочих.

Посетителем Фрика на самом деле был русский анархист Александр Беркман, который жил в Нью-Йорке и не имел никакого отношения к профсоюзу. Беркман ворвался в офис Фрика и дважды выстрелил в него, чуть не убив его.

Фрик пережил покушение, но инцидент был использован для дискредитации профсоюза и американское рабочее движение в целом. Этот инцидент стал важной вехой в истории труда США, наряду с бунтом на Хеймаркет и забастовкой Пуллмана 1894 года.

Карнеги преуспел в удержании профсоюзов от своих заводов

Ополчение Пенсильвании (похожее на сегодняшнюю Национальную гвардию) захватило Хоумстед Завод, и к работе были привлечены штрейкбрехеры, не являющиеся членами профсоюзов. В конце концов, когда профсоюз распался, многие из первоначальных рабочих вернулись на завод.

Лидеры профсоюза подверглись судебному преследованию, но присяжные в западной Пенсильвании не смогли осудить их.

Пока насилие происходило в западной Пенсильвании, Эндрю Карнеги уехал в Шотландию, избегая прессы в своем имении. Позже Карнеги утверждал, что не имел ничего общего с насилием в Хомстеде, но его заявления были встречены скептически, а его репутация честного работодателя и филантропа была сильно запятнана.

И Карнеги действительно преуспел в том, чтобы не допустить профсоюзов на свои предприятия.

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий