Спрос на уголь и промышленная революция

До восемнадцатого века Британия и остальная часть Европы добывали уголь, но только в ограниченном количестве. Угольные карьеры были небольшими, а половина – карьерами (просто большие ямы на поверхности). Их рынок был просто местным, а их бизнес был локализован, обычно на боковой линии более крупного поместья. Утопление и удушение также были очень серьезными проблемами.

В период промышленной революции спрос на уголь резко вырос благодаря железу и пару, как технологии. в связи с улучшением добычи угля и увеличением способности его перемещать уголь пережил массовую эскалацию. С 1700 по 1750 год производство увеличилось на 50%, а к 1800 году – почти на 100%. В последние годы первой революции, когда сила пара действительно взяла верх, к 1850 году этот рост вырос до 500%.

Спрос на уголь

Рост спроса на уголь происходил из многих источников. По мере роста населения рос и внутренний рынок, и люди в городе нуждались в угле, потому что они не находились рядом с лесами для дров или древесного угля. Все больше и больше отраслей используют уголь, поскольку он становится более дешевым и, следовательно, более рентабельным, чем другие виды топлива, от производства чугуна до простых пекарен. Вскоре после 1800 года города начали освещаться газовыми лампами, работающими на угле, и к 1823 году 52 города имели их сети. Кроме того, во второй половине восемнадцатого века каналы, а после этого и железные дороги, удешевили транспортировку больших объемов угля, открыв более широкие рынки. Кроме того, железные дороги были источником большого спроса. Конечно, уголь должен быть в состоянии удовлетворить этот спрос, и историки прослеживают несколько глубоких связей с другими отраслями, обсуждаемыми ниже.

Уголь и пар

Пар оказал очевидное влияние на угольную промышленность, создав огромный спрос: паровым двигателям нужен уголь. Но это оказало прямое влияние на производство, поскольку Ньюкомен и Савери первыми начали использовать паровые двигатели на угольных шахтах для перекачки воды, подъема продукции и оказания другой поддержки. Добыча угля смогла использовать пар, чтобы проникнуть глубже, чем когда-либо прежде, получить больше угля из шахт и увеличить производство. Одним из ключевых факторов для этих двигателей было то, что они могли работать на угле низкого качества, поэтому шахты могли использовать в нем свои отходы и продавать свои основные материалы. Две отрасли – угольная и паровая – были жизненно важны друг для друга и развивались в симбиозе.

Уголь и железо

Дарби был первый человек, который использовал кокс – форму переработанного угля – для выплавки железа в 1709 году. Этот прогресс распространялся медленно, в основном из-за высокой стоимости угля. Затем последовали другие разработки в области железа, в которых также использовался уголь. Поскольку цены на этот материал упали, железо стало основным потребителем угля, что значительно увеличило спрос на это вещество, и две отрасли взаимно стимулировали друг друга.. Компания Coalbrookdale первой изобрела железные трамвайные пути, которые упростили транспортировку угля в шахтах или по пути к покупателям. Железо было также необходимо для использования угля и создания паровых двигателей.

Уголь и транспорт

Между углем и транспортом также существует тесная связь, поскольку первому нужна сильная транспортная сеть, способная перемещать негабаритные грузы. Дороги в Британии до 1750 года были очень плохими, и перевозить большие и тяжелые грузы было трудно. Суда могли доставлять уголь из порта в порт, но это все еще оставалось ограничивающим фактором, и реки часто были малопригодны из-за их естественного стока. Однако, как только транспорт улучшился во время промышленной революции, уголь мог выйти на более крупные рынки и расшириться, и сначала это появилось в виде каналов, которые можно было построить специально и перемещать большие количества тяжелых материалов. Каналы вдвое снизили затраты на транспортировку угля по сравнению с вьючной лошадью.

В 1761 году герцог Бриджуотер открыл канал, построенный из Уорсли в Манчестер для экспресс-доставки каменный уголь. Это было крупное инженерное сооружение, включая новаторский виадук. Герцог заработал богатство и известность благодаря этой инициативе, а герцог смог расширить производство из-за спроса на его более дешевый уголь. Вскоре последовали и другие каналы, многие из которых построили владельцы угольных шахт. Были проблемы, так как каналы были медленными, а железные дороги все еще приходилось использовать местами.

Ричард Тревитик построил первую движущуюся паровую машину в 1801 году, и одним из его партнеров был Джон Бленкинсоп, владелец угольной шахты, ищущий более дешевый и быстрый транспорт. Это изобретение не только быстро извлекало большие количества угля, но и использовало его в качестве топлива, для железных рельсов и для строительства. По мере расширения железных дорог рост использования угля для железных дорог стимулировал угольную промышленность.

Уголь и экономика

Когда-то цены на уголь упал, он использовался в огромном количестве отраслей, как новых, так и традиционных, и имел жизненно важное значение для производства чугуна и стали. Это была очень важная отрасль промышленности для промышленной революции, стимулирующая промышленность и транспорт. К 1900 году уголь производил шесть процентов национального дохода, несмотря на небольшую рабочую силу и ограниченную выгоду от технологий.

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий