Сонет Шекспира 116 Учебное пособие

Что Шекспир говорит в Сонете 116? Изучите это стихотворение, и вы обнаружите, что 116 – один из самых любимых сонетов в фолианте, потому что его можно читать как чудесный праздничный знак любви и брака. Действительно, оно продолжает использоваться на свадебных церемониях по всему миру.

Выражая любовь

Стихотворение выражает любовь в идеале; нескончаемый, затухающий или прерывистый. В заключительной части поэмы поэт желает, чтобы это восприятие любви было правдой, и заявляет, что если это не так и если он ошибается, то все его сочинения были напрасны – и ни один человек, включая его самого, никогда по-настоящему не любит.

Возможно, именно это чувство обеспечивает неизменную популярность Сонета 116 среди читателей на свадьбах. Идея о том, что любовь чиста и вечна, сегодня так же радует душу, как и во времена Шекспира. Это пример того особого мастерства, которым обладал Шекспир, а именно способности подключаться к вневременным темам, которые касаются всех, независимо от того, в каком веке они родились.

Факты

  • Последовательность: Сонет 116 является частью Сонетов прекрасной молодежи в фолио.
  • Ключевые темы: Постоянная любовь, идеальная любовь, непреходящая любовь, брак, фиксированные точки и странствия.
  • Стиль: Как и другие сонеты Шекспира, Сонет 116 написан ямбическим пентаметром в традиционной форме сонета.

Перевод

В браке нет препятствий. Любовь нереальна, если она меняется, когда меняются обстоятельства, или если кому-то из пары приходится уезжать или находиться где-то еще. Любовь постоянна. Даже если влюбленные переживают трудные или тяжелые времена, их любовь не поколеблена, если это настоящая любовь.

В стихотворении любовь описывается как звезда, ведущая затерянная лодка: «Это звезда для каждого блуждающего лая».

Ценность звезды не может быть подсчитана, даже если мы можем измерить ее высоту. Любовь не меняется со временем, но физическая красота угаснет. (Здесь следует отметить сравнение с косой мрачного жнеца – даже смерть не должна изменять любовь.)

Любовь неизменна через часы и недели, но длится до края. гибели. Если я ошибаюсь в этом, и это доказано, тогда все мои сочинения и любовь напрасны, и ни один человек никогда не любил по-настоящему: «Если это будет ошибкой и на мне доказано, я никогда не писал, и никто никогда не любил».

Анализ

Стихотворение действительно относится к браку, но к браку умов, а не к фактической церемонии. Давайте также помнить, что стихотворение описывает любовь к молодому человеку, и эта любовь не была бы санкционирована во времена Шекспира настоящей брачной службой.

Однако, в стихотворении используются слова и фразы, напоминающие о брачной церемонии, включая «препятствия» и «изменяет», хотя и те, и другие используются в разном контексте..

Обещания, которые дает пара в браке, также повторяются в стихотворении:

Любовь не меняется с его короткими часами и неделями,
Но выносит ее даже на грань гибели.

Это напоминает о клятва «пока смерть не разлучит нас» на свадьбе.

Стихотворение обращается к идеальной любви, которая не колеблется и длится до конца, которая также напоминает читателю свадебную клятву «в болезни и в здравии».

Поэтому неудивительно, что этот сонет остается неизменным фаворитом на свадьбе. церемонии сегодня. Текст передает, насколько сильна любовь. Она не может умереть и вечна.

Затем поэт задает себе вопрос в последнем куплете, молясь, чтобы его восприятие любви было реальным и истинным, потому что если это не так тогда он может также не быть писателем или любовником, и это наверняка будет трагедией.

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий