Сон во сне “Эдгар Аллан По

Эдгар Аллан По (1809-1849) был американским писателем, известным своим изображением мрачных, сверхъестественных сцен, в которых часто фигурировала смерть или страх смерти. Его часто называют одним из создателей американского рассказа, и многие другие писатели называют По, оказавшего ключевое влияние на их творчество.

Биография и ранняя жизнь По

Родившийся в Бостоне в 1809 году, По страдал от депрессии и в более поздние годы боролся с алкоголизмом. Оба его родителя умерли, прежде чем ему исполнилось 3 года, и он был воспитан приемным ребенком у Джона Аллана. Хотя Аллан оплатил обучение По, импортер табака в конце концов прекратил финансовую поддержку, и По изо всех сил пытался зарабатывать на жизнь писательской деятельностью. После смерти его жены Вирджинии в 1847 году алкоголизм По обострился. Он умер в Балтиморе в 1849 году.

В жизни его не уважали, его работы посмертно стали считать гениальными. Его самые известные рассказы включают «Сердце-обличитель», «Убийства на улице Морг» и «Падение дома Ашеров». Помимо того, что эти рассказы являются одними из самых читаемых его художественных произведений, эти рассказы широко читаются и преподаются на курсах американской литературы в качестве классических примеров формы рассказа.

По также хорошо известен своими эпическими поэмами, в том числе «Аннабель Ли» и «Озеро». Но его стихотворение 1845 года «Ворон», мрачная история человека, оплакивающего свою потерянную любовь к несимпатичной птице, которая отвечает только словом «никогда больше», вероятно, является произведением, по которому По наиболее известен.

Анализируя «Сон во сне»

По опубликовал стихотворение «Сон во сне» в 1849 году в журнале «Флаг нашего Союза». . Как и многие другие его стихотворения, рассказчик “Сон во сне” переживает экзистенциальный кризис.

Опубликован “Сон во сне” ближе к концу жизни По, в то время, когда считалось, что его алкоголизм мешает его повседневной жизни. Нетрудно предположить, что, возможно, сам По боролся с определением фактов из вымысла и имел трудности с пониманием реальности, как это делает рассказчик стихотворения.

Несколько интерпретаций сказанного. это стихотворение подтверждает идею о том, что По чувствовал свою собственную смертность, когда писал его: «пески», которые он упоминает во второй строфе, могут относиться к песку в песочных часах, которые стекают с течением времени.

Полный текст

Поцелуй в лоб!
И, прощаясь с тобой сейчас,
Итак, позвольте мне признать
Вы не ошибаетесь, кто считает
, что мои дни были мечтой;
Но если надежда улетела
Ночью или днем,
В видении, или ни в каком виде,
Неужели оно меньше ушло?
Все, что мы видим или кажемся
Это всего лишь мечта во сне.
Я стою среди грохота
Измученного прибоями берега,
И держу в руке
Зернышки золотого песка
Как мало ! но как они ползают
Сквозь мои пальцы в глубину,
Пока я плачу – пока плачу!
О Боже! разве я не могу схватить
Их крепче?
О Боже! могу ли я не спасти
Одного от безжалостной волны?
Это все, что мы видим или кажемся
Но мечта во сне?

Ресурсы и дополнительная литература

  • Сова, Дон Б. Эдгар Аллан По От А до Я: основная справочная информация к его жизни и работе . Галочка, 2001.
Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий