Сохранение информации о среднем возрасте

Они начинали как «одни люди», одинокие аскеты в плетеных хижинах в пустыне, которые питались ягодами и орехами, созерцая природу Бога и молясь о спасении. Вскоре к ним присоединились и другие, живущие поблизости для комфорта и безопасности, а не для дружбы или праздника. Люди мудрости и опыта, такие как Святой Антоний, учили духовной гармонии монахов, сидевших у их ног. Святые люди, такие как Святой Пахомий и Святой Бенедикт, установили правила для управления тем, что превратилось в сообщество, несмотря на их намерения.

Holy Learning

Монастыри, аббатства и монастыри были построены для мужчин или женщин (или того и другого, в случае двойных монастырей), которые искали духовного мира. Ради своей души люди стали жить своей жизнью, наполненной работой, самопожертвованием и строгим религиозным соблюдением, чтобы помочь своим собратьям. Вокруг них росли города, а иногда и города, и братья или сестры служили светскому сообществу разными способами – выращивая зерно, делая вино, разводя овец и так далее, – при этом обычно держась отдельно. Монахи и монахини выполняли множество ролей, возможно, самые важные и далеко идущие из них были хранителями знаний.

Книги и рукописи

В самом начале своей коллективной истории монастыри Западной Европы стали хранилищами рукописей. Часть правила святого Бенедикта предписывала последователям читать священные писания каждый день. В то время как рыцари проходили специальное образование, которое готовило их к битве и двору, а ремесленники учились своему ремеслу у своих хозяев, созерцательная жизнь монаха обеспечивала идеальные условия для обучения чтению и письму, а также для приобретения и копирования рукописей при любой возможности. возникла. Почитание книг и их знаний не было удивительным среди монахов, которые направили творческую энергию на написание собственных книг и превращение рукописей в прекрасные произведения искусства.

Книги были приобретается, но не обязательно накапливается. Монастыри зарабатывали деньги, продавая рукописи постранично. Книга часов будет сделана специально для непрофессионала; одна копейка за страницу будет считаться справедливой ценой. Не было ничего удивительного в том, что монастырь продавал часть своей библиотеки на оборотные средства. Тем не менее, они считали книги одними из самых ценных сокровищ. Всякий раз, когда у них было время или предупреждение, если монашеская община подвергалась нападению – обычно со стороны разбойников, таких как датчане или мадьяры, но иногда со стороны их светских правителей, – монахи прятали все сокровища, какие только могли, и прятали в лесу или другом отдаленном районе до тех пор, пока не возникнет опасность. прошедший. Рукописи всегда были среди таких ценностей.

Светские заботы

Хотя теология и духовность преобладали в монашеской жизни, не все книги, собранные в библиотеки были религиозными. Истории, биографии, эпическая поэзия, наука и математика собирались и изучались в монастыре.. С большей вероятностью можно найти библии, гимны, выпускные, лекционарии или миссалы, но светские занятия также были важны для искателя знаний. Таким образом, монастырь был одновременно хранилищем и распространителем мудрости и знаний.

Практически все стипендии проводились внутри монастыря до 12 века, когда набеги викингов прекратились как ожидаемая часть повседневной жизни. Иногда знатный лорд учился письму у своей матери, но в основном монахи учили облатов – будущих монахов – в классической традиции. Используя сначала перо на воске, а затем перо и чернила на пергаменте, когда их навыки владения буквами улучшились, мальчики выучили грамматику, риторику и логику. Освоив эти предметы, они перешли к арифметике, геометрии, астрономии и музыке. Во время обучения использовался только латынь. Дисциплина была строгой, но не обязательно суровой.

Преодолевая монастырские традиции

Учителя не всегда ограничивались знаниями, которым учили и переучивали на века. Успехи в математике и астрономии происходили из нескольких источников, в том числе под влиянием мусульман. Методы обучения оказались не такими сухими, как можно было ожидать; в X веке знаменитый монах Герберт по возможности использовал практические демонстрации. Он создал прототип телескопа для наблюдения за небесными телами и использовал organistrum (своего рода шарманку), чтобы учить и практиковать музыку.

Не все молодые люди подходили к монашеской жизни, хотя поначалу большинство из них были насильно к ней принуждены. В конце концов, некоторые монастыри начали содержать школы за пределами своих монастырей для мужчин, не предназначенных для одежды. Со временем эти светские школы выросли, стали более распространенными и превратились в университеты. Все еще поддерживаясь церковью, они больше не были частью монашеского мира. С появлением печатного станка монахи больше не нуждались в расшифровке рукописей.

Постепенно монахи отказались от этих обязанностей, чтобы вернуться к той цели, для которой они изначально были собраны: поиски душевного покоя. Их роль хранителей знаний длилась тысячу лет, что сделало возможными движения Возрождения и рождение современной эпохи. Ученые всегда будут в долгу.

Ресурсы и дополнительная литература

  • Moorhouse , Джеффри. Танцы солнца: средневековое видение . Коллинз, 2009.
  • Роулинг, Марджори. Жизнь в средневековье . Издательская группа Беркли, 1979 г..
Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий