Система здравоохранения в США

Национальная система здравоохранения была важной частью политической программы президента Обамы и была приоритетным вопросом во время кампании 2008 года.

Растущее число американцев не имели страховки, и расходы продолжали расти с годовым темпом роста 6,7%. Соединенные Штаты тратят на здравоохранение больше денег, чем любая другая страна.

После долгих споров демократы в конце концов приняли Закон о защите пациентов и доступном медицинском обслуживании (ACA), известный в народе как Obamacare, в 2010 году. Поддержка республиканцев.

Американцы разделились во мнениях относительно этого плана, исходя из партийной принадлежности, расы и возраста. Республиканцы в значительной степени выступили против этого плана. Почти треть белых выступила против этого, в то время как две трети латиноамериканцев и 91% чернокожих поддерживали его. Большинство пожилых граждан выступали против закона, в то время как американцы более молодого возраста поддерживали его.

Штаты с республиканским руководством не согласились с требованиями расширить Medicaid и создать государственные рынки. В конце концов они выиграли в суде.

У кого есть медицинская страховка?

В 2019 году количество людей в Америке, не охваченных медицинским страхованием, сократилось впервые за десятилетие после введения ACA.

Согласно данным По данным Бюро переписи населения США, снижение было связано с уменьшением числа участников программы Medicaid на 0,7%. Лица с частным страхованием остались на том же уровне, а участие в программе Medicare выросло на 0,4%.

Kaiser Health News отмечает, что 574 000 (2,3%) из тех, кто потерял страховое покрытие, были негражданами, предполагая, что президент Дональд За спадом может стоять антииммиграционная политика и риторика Трампа.

По данным Центра налоговой политики, это статистика того, где не пожилые американцы получали медицинское страхование в 2016 году:

  • 56% через работодателя
  • 8% через частный рынок
  • 22% покрывается Medicaid
  • 4% покрывается другими общедоступными источниками.
  • 10% процентов незастрахованных

Почти все пожилые люди получают медицинское обслуживание через Medicare, а люди с низкими доходами получают помощь через Medicaid.

Сколько стоит медицинское обслуживание?

По данным Центров Medicare и Medicaid Services, в 2017 году расходы на здравоохранение в США выросли на 3,9% в процентах от валового внутреннего продукта (ВВП). Итого 3,5 триллиона долларов, или 10 739 долларов на человека.

Что такое общественное мнение?

Несмотря на ранние опасения по поводу вступления в силу ACA, большинство американцев с энтузиазмом восприняли большинство положений закона и не хотели его отмены. Несмотря на то, что республиканцы в конечном итоге взяли под контроль обе палаты Конгресса и президентство, они не смогли отменить закон, как они клялись – в основном потому, что он стал популярным среди большей части общественности..

Тем не менее, части закона, такие как индивидуальный мандат, который требовал от всех американцев покупать медицинскую страховку или платить штраф, не пользовались популярностью. Хотя мандат по-прежнему является частью закона, Конгресс по существу аннулировал его, уменьшив штраф до нуля в рамках закона о федеральных налогах, принятого в 2017 году.

Что означает реформа здравоохранения ?

Система здравоохранения США представляет собой сложное сочетание государственных и частных программ. Большинство американцев, имеющих медицинскую страховку, имеют план, спонсируемый работодателем. Но федеральное правительство страхует бедных (Medicaid) и пожилых (Medicare), а также ветеранов, федеральных служащих и конгрессменов. Государственные программы обеспечивают страхование других государственных служащих.

Демократическая президентская кампания 2020 года вновь привлекла внимание к реформе здравоохранения: сенатор от Массачусетса Элизабет Уоррен и сенатор от Вермонта Берни Сандерс предлагают программу Medicare-for- весь план.

Другие кандидаты предпочитают общественный вариант, но при этом позволяют людям покупать частную страховку. В их число входят бывший вице-президент Джо Байден, Саут-Бенд, мэр Индианы Пит Буттиджиг, сенатор от Миннесоты Эми Клобучар и бизнесмен Том Стейер.

Другие кандидаты предпочитают нечто среднее, что предлагает какой-то путь к универсальности. покрытие.

Что такое Medicare?

Конгресс учредил и Medicare, и Medicaid в 1965 году как часть программ социальных услуг президента Линдона Джонсона. Medicare – это федеральная программа, специально разработанная для американцев старше 65 лет и для некоторых людей моложе 65 лет с ограниченными возможностями.

Original Medicare состоит из двух частей: Часть A (страхование на случай болезни) и Часть B (страховое покрытие для врача. услуги, амбулаторное лечение в больнице и некоторые медицинские услуги, не покрываемые Частью A). Спорные и дорогостоящие страховые покрытия рецептурных лекарств, HR 1, Закон о лекарствах, отпускаемых по рецепту, усовершенствовании и модернизации Medicare, был добавлен в 2003 году; он вступил в силу в 2006 году.

Что такое Medicaid?

Medicaid – это совместно финансируемая федерально-государственная программа медицинского страхования для малообеспеченных и нуждающихся людей. Он распространяется на детей, престарелых, слепых и/или инвалидов, а также на других лиц, имеющих право на получение субсидируемых государством выплат для поддержания дохода.

Что такое план Б?

Хотя большая часть обсуждения вопросов здравоохранения в США вращается вокруг медицинского страхования и стоимости медицинского обслуживания, это не единственные проблемы. Еще одна серьезная проблема – это экстренная контрацепция, также известная как «Контрацепция плана Б».

В 2006 году женщины в штате Вашингтон подали жалобу из-за трудностей с получением экстренной контрацепции.. Хотя FDA одобрило экстренную контрацепцию Plan B без рецепта для любой женщины, достигшей 18-летнего возраста, этот вопрос остается в центре битвы за “права совести” фармацевтов.

В 2007 г. Комиссия по обеспечению качества аптек штата Вашингтон постановила, что аптеки должны хранить и отпускать все одобренные FDA лекарства. Постановлением районного суда 2012 года было установлено, что комиссия нарушила религиозные и моральные права фармацевтов. Но в 2012 году решение федерального апелляционного суда отменило решение окружного судьи.

Верховный суд США в 2016 году отказался рассматривать это дело, оставив в силе постановление 2007 года, согласно которому план Б вместе со всеми другими препаратами должен раздаваться.

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий