Штаты с самым высоким уровнем подростковой беременности и рождаемости

В то время как уровень подростковой беременности в целом снижался за последние два десятилетия, показатели подростковой беременности и родов могут сильно различаться от штата к штату в Соединенных Штатах. Однако, похоже, существует связь между половым воспитанием (или его отсутствием) и показателями подростковой беременности и отцовства.

Данные

В недавнем отчете Института Гутмахера собраны статистические данные о подростковой беременности в США, собранные по штатам в 2010 году. На основе имеющихся данных ниже приведены списки штатов, ранжированных по уровню беременности и рождаемости.

Состояния с высокими показателями беременности среди женщин в возрасте 15–19 лет в ранжированном порядке:

  1. Нью-Мексико
  2. Арканзас
  3. Миссисипи
  4. Оклахома
  5. Техас
  6. Луизиана

В 2013 году в Нью-Мексико был самый высокий уровень подростковой беременности (62 на 1000 женщин). Следующие самые высокие показатели были в Арканзасе (59), Миссисипи (58), Оклахоме (58), Техасе (58) и Луизиане (54).

самые низкие показатели были в Нью-Гэмпшире (22), Массачусетсе (24), Миннесоте (26), Юте (28), Вермонте (28) и Висконсине (28).

Штаты, ранжированные по уровню живорождений среди женщин в возрасте 15–19 лет:

  1. Нью-Мексико
  2. Арканзас
  3. Оклахома
  4. Миссисипи
  5. Техас
  6. Западная Вирджиния

В 2013 году самый высокий уровень рождаемости среди подростков был в Нью-Мексико, Арканзасе и Оклахоме (43 на 1000 женщин), а следующий самый высокий уровень был в Миссисипи (42). , Техас (41) и Западная Вирджиния (40).

Самые низкие показатели были в Массачусетсе (12), Коннектикуте (13), Нью-Гэмпшире (13) , Вермонт (14) и Нью-Джерси (15).

Что означают эти данные?

С одной стороны, кажется, существует ироническая корреляция между штатами с консервативной политикой в ​​отношении полового воспитания и контрацепции и высоким уровнем подростковой беременности и родов. Некоторые исследования показывают, что «в штатах США, жители которых в среднем придерживаются более консервативных религиозных убеждений, как правило, чаще рождаются подростки. Эти отношения могут быть вызваны тем, что общины с такими религиозными убеждениями (например, буквальная интерпретация Библии) могут неодобрительно относиться к ним. контрацепции … Если та же самая культура не препятствует сексуальным отношениям подростков, частота беременностей и рождаемости возрастет “.

Более того, показатели подростковой беременности и рождаемости часто выше в сельской местности, чем в городах. Отчеты Think Progress:

«В то время как подростки по всей стране в основном меньше занимались сексом и использовали больше противозачаточных средств, подростки в сельских районах на самом деле больше занимались сексом и реже используют противозачаточные средства. Непонятно, почему это так, но отчасти это может быть связано с тем, что подростки в сельской местности по-прежнему не имеют доступа к ряду комплексных услуг по контрацепции.. Просто в сельских округах не так много ресурсов по сексуальному здоровью, где подросткам, возможно, придется ехать дальше в ближайшую женскую клинику. И глубоко укоренившееся отношение к сексу – в том числе школьные округа, которые продолжают придерживаться медицинских программ, в которых подросткам не предоставляется достаточно информации о методах предотвращения беременности, – также могут сыграть свою роль. Городские школьные округа, особенно в Нью-Йорке, добились значительных успехов в расширении доступа подростков к половому просвещению и ресурсам, но в сельской местности часто не наблюдается аналогичного толчка “.

В конечном итоге, данные подчеркивают, что это происходит не просто потому, что подростки практикуют рискованное поведение, например, занимаются незащищенным сексом. Они также участвуют в сексуальной активности, будучи неинформированными или недостаточно информированными и не имея доступа к услуги контрацепции и планирования семьи.

Последствия отцовства-подростка

Рождение ребенка в молодом возрасте часто провоцирует проблемные жизненные результаты для матерей-подростков. Например, только 40% женщин, у которых есть ребенок в возрасте до 20 лет, заканчивают среднюю школу. Поскольку многие матери-подростки бросают школу, чтобы стать родителями на полный рабочий день, решающее значение имеет поддержка в их образовании. В то время как поддерживающая социальная инфраструктура для помощи молодым родителям имеет ключевое значение , он часто отсутствует, особенно в штатах с большим процентом подростковой беременности. анси. Один небольшой способ помочь общинам – создать Клуб няни , чтобы молодые матери могли посещать классы GED и продолжать свое образование.

Как утверждает Национальная кампания по предотвращению подростковой и незапланированной беременности, «предотвращая подростковые и незапланированную беременность, мы можем значительно улучшить другие серьезные социальные проблемы, включая бедность (особенно детскую бедность), жестокое обращение с детьми и пренебрежение, отсутствие отца, низкий вес при рождении, неуспеваемость в школе и плохая подготовка к работе “. Однако до тех пор, пока мы не займемся серьезными инфраструктурными и культурными проблемами, связанными с отцовством подростков, включая доступ к ресурсам планирования семьи, эта проблема вряд ли исчезнет в ближайшее время.

Источник:

Кост К., Мэддоу-Зимет, И. и Арпайя, А. Беременности. «Рождения и аборты среди подростков и молодых женщин в Соединенных Штатах, 2013 г .: национальные и государственные тенденции по возрасту, расе и этнической принадлежности». Нью-Йорк: Институт Гутмахера. 2017 г.

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий