Шейлок из “Венецианского купца” Анализ характера

Анализ персонажа Шейлока может многое рассказать нам о Венецианском купце . Шейлок, еврейский ростовщик, является злодеем пьесы, и реакция аудитории зависит от того, как он изображен в спектакле.

Надеюсь, актер сможет извлечь сочувствие публике к Шейлоку, несмотря на его кровожадные и жадные наклонности.

Еврей Шейлок

Его положение как еврея играет большую роль в пьесе, и в шекспировской Британии некоторые могут возразить, что это сделало бы его злодеем, однако христианские персонажи в пьесе также открыты для критики, и поэтому Шекспир не обязательно осуждает его за его религиозность. вера, но демонстрирующая нетерпимость в обеих религиях. Шейлок отказывается есть вместе с христианами:

Да, нюхать свинину, есть жилище, в которое ваш пророк Назерит заколдовал дьявола! Я буду покупать с вами, продавать с вами, разговаривать с вами, гулять с вами и так далее, но я не буду есть с вами, пить с вами и молиться с вами.

Он также спрашивает христиан о том, как они относятся к другим:

… что это за христиане, Чьи собственные нелегкие отношения учит их подозревать мысли других!

Может ли Шекспир комментировать здесь то, как христиане обращали мир в свою религию или как они относятся к другим религиям?

Сказав это, есть много оскорблений, нанесенных Шейлоку только из-за того, что он еврей, многие предполагают, что он сродни дьяволу:

Современной аудитории эти строки могут показаться оскорбительными. Современная аудитория наверняка сочла бы его религию не имеющей значения с точки зрения его статуса злодея, его можно было бы считать предосудительным персонажем, который также оказался евреем. Должна ли Джессика принять христианство, чтобы Лоренцо и его друзья приняли ее? Это подразумевается.

То, что христианские персонажи считаются плюсом в этом повествовании, а еврейский персонаж – плохим, наводит на мысль о том, что они евреи . Тем не менее, Шейлоку разрешено давать все, что он получает против христианства, и он может высказывать подобные оскорбления по мере того, как он получает.

Шейлок-жертва

В какой-то степени мы сожалеем о преследовании Шейлока исключительно из-за его еврейства. Помимо Джессики, которая обратилась в христианство, он единственный еврейский персонаж, и он чувствует, что на него в какой-то степени прикованы все остальные персонажи.. Если бы он просто был «Шейлоком» без религии, почти наверняка можно было бы утверждать, что современная аудитория испытывала бы к нему меньше симпатии? В результате этого предположения, разве аудитория не испытывала бы к нему меньше симпатии из-за его статуса еврея?

Злодей Шейлок?

Положение Шейлока как злодея само по себе можно обсуждать.

Шейлок придерживается своего слова. Он верен своему собственному кодексу поведения. Антонио подписал эту облигацию и пообещал эти деньги, Шейлок поступил несправедливо; у него украли деньги его дочь и Лоренцо. Однако Шейлоку предлагают в три раза больше денег назад, и он по-прежнему требует свой фунт мяса; это перемещает его в царство подлости. От его изображения зависит, насколько аудитория сочувствует его положению и характеру и насколько его оценивают в конце пьесы.

В конце пьесы ему, безусловно, остается очень мало имени, хотя, по крайней мере, он может сохранить свое имущество до самой смерти. Я думаю, было бы трудно не почувствовать симпатию к Шейлоку, поскольку все персонажи празднуют в конце, когда он совсем один. Было бы интересно вернуться к Шейлоку в последующие годы и узнать, что он делал дальше.

  • «Дьявол может цитировать Священное Писание для своего цель »(Акт 1, сцена 3)
  • « Конечно, еврей – это и есть воплощение самого дьявола ». (Акт 2, сцена 2)
Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий