Седьмая поправка: текст, происхождение и значение

Седьмая поправка к Конституции Соединенных Штатов гарантирует право на рассмотрение дела судом присяжных по любому гражданскому иску, включающему иски на сумму более 20 долларов. Кроме того, поправка запрещает судам отменять выводы суда присяжных по гражданским искам. Однако поправка не гарантирует суд присяжных по гражданским делам, возбужденным против федерального правительства.

беспристрастное жюри защищено Шестой поправкой к Конституции США.

Полный текст Седьмой поправки в принятой форме гласит:

В исках по общему праву, где стоимость разногласий превышает двадцать долларов, право на судебное разбирательство дела присяжными сохраняется, и ни один факт, рассматриваемый присяжными, не может быть пересмотрен иным образом в любой суд США, кроме как в соответствии с нормами общего права.

Обратите внимание, что принятая поправка гарантирует право на суд присяжных только в гражданские иски на оспариваемые суммы, «превышающие двадцать долларов. Хотя сегодня это может показаться тривиальной суммой, в 1789 году двадцать долларов было больше, чем средний работающий американец зарабатывал в месяц. По данным Бюро статистики труда США, 20 долларов в 1789 году будут стоить около 529 долларов в 2017 году из-за инфляции. Сегодня федеральный закон требует, чтобы гражданский иск на оспариваемую сумму более 75 000 долларов был рассмотрен федеральным судом.

Что такое «гражданское дело»?

Гражданские дела связаны не с судебным преследованием за преступные действия, а с такими спорами, как юридическая ответственность за несчастные случаи, нарушение деловых контрактов, в большинстве случаев дискриминации и споры, связанные с трудоустройством, а также другие неуголовные споры между отдельными лицами. В гражданском иске лицо или организация, подающие иск, требуют выплаты денежного возмещения, постановления суда, запрещающего лицу, против которого возбуждено судебное дело, совершать определенные действия или и то, и другое.

Как суды истолковали шестую поправку

Как и в случае со многими положениями Конституции, седьмая поправка в том виде, в каком она написана, содержит несколько конкретных деталей того, как ее следует применять на практике. Вместо этого эти детали были разработаны обоими федеральными судами с течением времени в их постановлениях и толкованиях, а также в законах, принятых Конгрессом США.

Различия в Гражданские и уголовные дела

Последствия этих судебных толкований и законов отражены в некоторых основных различиях между уголовным и гражданским правосудием.

Подача документов и судебное преследование

В отличие от гражданских правонарушений, преступные действия считаются преступлениями против государства или всего общества. Например, хотя в убийстве обычно участвует один человек, причиняющий вред другому, само действие считается преступлением против человечности.. Таким образом, такие преступления, как убийство, преследуются государством, а обвинения против обвиняемого предъявляются государственным прокурором от имени жертвы. Однако в гражданских делах потерпевшие должны сами подать иск против ответчика.

Суд присяжных

В то время как уголовные дела почти всегда заканчиваются судом присяжных, гражданские дела. Многие гражданские дела решаются непосредственно судьей. Хотя конституционно это не требуется, большинство штатов добровольно разрешают суды присяжных по гражданским делам.

Гарантия поправки к суду присяжных не распространяется на гражданские дела. дела, связанные с морским правом, судебные процессы против федерального правительства или большинство дел, связанных с патентным законодательством. Во всех других гражданских делах суд присяжных может быть отменен с согласия как истца, так и ответчика.

Кроме того, федеральные суды последовательно выносили постановления. что запрет Седьмой поправки на отмену фактов, установленных присяжными, распространяется на гражданские дела, поданные как в федеральные суды, так и в суды штатов, к делам в судах штатов, которые связаны с федеральным законодательством, и к делам судов штатов, рассматриваемым федеральными судами.

Стандарт доказывания

В то время как вина в уголовных делах должна быть доказана «вне разумного сомнения», ответственность в гражданских делах, как правило, должна доказываться более низким стандарт доказывания, известный как «преобладание доказательств». Обычно это интерпретируется как означающее, что свидетельства показали, что события с большей вероятностью произошли одним способом, чем другим.

Что означает «преобладание доказательств»? Как и в случае «обоснованного сомнения» в уголовных делах, порог вероятности доказательства является чисто субъективным. По мнению правоохранительных органов, «преобладание доказательств» в гражданских делах может составлять всего 51% по сравнению с 98-99%, необходимыми для доказательства «вне разумного сомнения» в уголовных делах.

Наказание

В отличие от уголовных дел, в которых обвиняемые могут быть наказаны лишением свободы или даже смертной казнью, обвиняемые признаны виновными в быть виновным в гражданских делах, как правило, сталкивается только с денежным ущербом или постановлением суда о принятии или невыполнении каких-либо действий.

Например, ответчик по гражданскому делу может быть признанным виновным в дорожно-транспортном происшествии от 0% до 100% и, следовательно, нести ответственность за выплату соответствующего процента денежного ущерба, понесенного истцом. Кроме того, ответчики по гражданским делам имеют право подать встречный иск против истца с целью возмещения любых расходов или убытков, которые они могли понести.

Право на адвоката

Согласно Шестой поправке, все обвиняемые по уголовным делам имеют право на адвоката. Тем, кто хочет, но не может позволить себе адвоката, государство должно предоставить адвоката бесплатно. Ответчики по гражданским делам должны либо оплатить услуги адвоката, либо выбрать свое представление..

Конституционная защита обвиняемых

Конституция предоставляет обвиняемым по уголовным делам множество средств защиты, таких как защита Четвертой поправкой от незаконных обысков. и судороги. Однако многие из этих конституционных средств защиты не предоставляются ответчикам по гражданским делам.

Обычно это можно объяснить тем фактом, что, поскольку лицам, осужденным по уголовным обвинениям, грозит Уголовные дела с потенциальным более суровым наказанием требуют большей защиты и более строгих доказательств.

Возможность гражданской и уголовной ответственности

Хотя Уголовные и гражданские дела рассматриваются Конституцией и судами по-разному, одни и те же деяния могут повлечь за собой как уголовную, так и гражданскую ответственность. Например, люди, признанные виновными в вождении в нетрезвом виде или в состоянии алкогольного опьянения, обычно также привлекаются к ответственности в гражданском суде со стороны жертв дорожно-транспортных происшествий, которые они могли вызвать.

Пожалуй, самый известный пример. стороны, привлеченной к уголовной и гражданской ответственности за то же деяние, – это нашумевшее судебное разбирательство по делу об убийстве в 1995 году бывшей футбольной суперзвезды О. Дж. Симпсон. Обвиняемый в убийстве своей бывшей жены Николь Браун Симпсон и ее друга Рона Голдмана, Симпсон сначала предстал перед уголовным судом за убийство, а затем перед гражданским судом по делу о «неправомерной смерти».

3 октября 1995 г., отчасти из-за различных стандартов доказывания, требуемых в уголовных и гражданских делах, присяжные признали Симпсона невиновным из-за отсутствия адекватных доказательств вины «вне разумных сомнений». Однако 11 февраля 1997 года гражданское жюри с учетом «преобладающего количества доказательств» пришло к выводу, что Симпсон неправомерно стал причиной смерти обоих, и присудило семьям Николь Браун Симпсон и Рона Голдмана в общей сложности 33,5 миллиона долларов в качестве компенсации за ущерб.

Краткая история седьмой поправки

В основном в ответ на возражения партии антифедералистов по поводу отсутствия конкретной защиты прав личности в В новую конституцию Джеймс Мэдисон включил раннюю версию Седьмой поправки как часть предложенного Конгрессу «Билля о правах» весной 1789 года.

Конгресс представил исправленный вариант Билля о правах, который на тот момент состоял из 12 поправок, в штаты 28 сентября 1789 г. К 15 декабря 1791 г. требуемые три четверти штатов ратифицировали 10 сохранившихся поправок к закону. прав, а 1 марта 1792 года государственный секретарь Томас Джефферсон объявил о принятии Седьмой поправки как части Конституции.

Основные выводы седьмой поправки

  • Седьмая поправка гарантирует право на суд присяжных в гражданские дела.
  • Поправка не гарантирует рассмотрение дела судом присяжных по гражданским искам, возбужденным против правительства.
  • В гражданских делах сторона, подающая иск, называется стороной «Истец» или «истец». Сторона, против которой предъявлен иск, называется «ответчик» или «ответчик.. ”
  • Гражданские дела включают споры по поводу неуголовных действий, таких как юридическая ответственность за несчастные случаи, нарушение деловых контрактов и незаконную дискриминацию.
  • Стандарт доказывания, требуемый в количество гражданских дел ниже, чем уголовных.
  • Все стороны, участвующие в гражданских делах, должны иметь своих собственных адвокатов.
  • Ответчикам по гражданским делам не предоставляются такие же конституционные гарантии в качестве обвиняемых по уголовным делам.
  • Хотя это не требуется по конституции, большинство штатов соблюдают положения Седьмой поправки.
  • Человек может столкнуться как с гражданским, так и уголовное преследование за то же деяние.
  • Седьмая поправка является частью Билля о правах Конституции США, ратифицированного штатами 15 декабря 1791 года.

iv>

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий