Руководство по протестантской реформации для новичков

Реформация была расколом в латинской христианской церкви, спровоцированным Лютером в 1517 году и развитым многими другими в течение следующего десятилетия; кампания, которая создала и представила новый подход к христианской вере под названием «протестантизм». . ‘ Этот раскол так и не был излечен и вряд ли сможет, но не думайте о церкви как о разделенной между старыми католиками и новым протестантизмом, потому что существует огромное количество протестантских идей и ответвлений.

Латинская церковь до Реформации

В начале 16 века Западная и Центральная Европа последовали за Латинской церковью во главе с Папой. В то время как религия пронизывала жизнь каждого в Европе – даже если бедняки сосредоточивали внимание на религии как на способе решения повседневных проблем, а богатые – на улучшении загробной жизни, – широко распространено недовольство многими аспектами церкви: ее раздутой бюрократией, воспринимаемое высокомерие, жадность и злоупотребление властью. Также было широко распространено мнение, что церковь необходимо реформировать, чтобы восстановить ее в более чистом и точном виде. Хотя церковь, безусловно, уязвима для перемен, единого мнения о том, что следует делать, было мало.

Массово фрагментированное движение за реформы с попытками Папы сверху к священникам, снизу, продолжалось, но атаки, как правило, были сосредоточены только на одном аспекте, а не на всей церкви, и местная природа приводила только к успеху на местах. Возможно, основным препятствием к изменению была вера в то, что церковь по-прежнему предлагает единственный путь к спасению. Для массовых изменений был нужен теолог/аргумент, который мог бы убедить массу людей и священников в том, что им не нужна установленная церковь для их спасения, позволяя реформе проходить без сдерживания предыдущей лояльностью. Мартин Лютер бросил именно такой вызов.

Лютер и немецкая Реформация

В 1517 году Лютер, профессор богословия, рассердился при продаже индульгенций и выдвинул против них 95 тезисов. Он отправил их в частном порядке друзьям и оппонентам и, возможно, как гласит легенда, пригвоздил их к двери церкви, что является обычным методом начала дебатов. Эти тезисы вскоре были опубликованы, и доминиканцы, продававшие множество индульгенций, призвали к санкциям против Лютера. Пока папство судило и позже осудило его, Лютер создал мощную работу, опираясь на Священные Писания, чтобы бросить вызов существующей папской власти и переосмыслить природу всей церкви.

Идеи и стиль личной проповеди Лютера вскоре распространились частично среди людей, которые верили в него, а частично среди людей, которым просто нравилось его противодействие церкви. Многие умные и одаренные проповедники по всей Германии восприняли новые идеи, обучая и дополняя их быстрее и успешнее, чем церковь могла уследить.. Никогда раньше такое количество духовенства не переходило на новое вероучение, которое было бы таким отличным, и со временем они бросили вызов и заменили все основные элементы старой церкви. Вскоре после Лютера швейцарский проповедник Цвингли выдвинул аналогичные идеи, положив начало соответствующей швейцарской Реформации.

Краткое описание изменений Реформации

  1. Души были спасены без цикла покаяния и исповедания (что теперь было грехом), но верой, знанием и благодатью Божьей.
  2. Писание было единственным авторитетом, преподаваться на местном языке (местные языки бедных).
  3. Новая церковная структура: сообщество верующих, сосредоточенное вокруг проповедника, не нуждающееся в центральной иерархии.
  4. Два таинства, упомянутые в Священных Писаниях, были сохранены, хотя и изменены, но остальные пять были понижены.

Короче говоря, сложные Дорогостоящая организованная церковь с часто отсутствующими священниками была заменена суровой молитвой, поклонением и местной проповедью, что вызвало отклик у мирян и богословов.

Реформатские церкви Форма

Движение Реформации было принято лейпео власти и власти, сливаясь с их политическими и социальными устремлениями, чтобы произвести радикальные изменения во всем, от личного уровня – обращение людей – до высших органов управления, где города, провинции и целые королевства официально и централизованно представили новую церковь. Действия правительства были необходимы, поскольку у реформированных церквей не было центральной власти, чтобы распустить старую церковь и установить новый порядок. Этот процесс был бессистемным – со значительными региональными различиями – и продолжался десятилетия.

Историки до сих пор спорят о причинах, по которым люди и правительства, которые отреагировали на их пожелания , поддержал «протестантское» дело (как стали называть реформаторов), но вполне вероятно сочетание, включающее захват земли и власти у старой церкви, искреннюю веру в новое послание, «лесть» мирян по поводу участия в религиозных дебатах. впервые и на их языке, отражая инакомыслие в пользу церкви и свободу от старых церковных ограничений.

Реформация не произошла бескровно. До того, как было принято соглашение, разрешающее использование старой церкви и протестантского богослужения, в Империи произошел военный конфликт, в то время как Франция была расколота «религиозными войнами», унесшими жизни десятков тысяч человек. Даже в Англии, где была основана протестантская церковь, обе стороны преследовались, поскольку старая церковь королева Мария правила между протестантскими монархами.

Реформаторы спорят

Консенсус, который привел к тому, что богословы и миряне сформировали реформированные церкви, вскоре рухнул, когда возникли разногласия между всеми партиями, некоторые реформаторы стали еще более радикальными и отделенными от общества (например, анабаптисты), что привело к их преследованиям, чтобы политическая сторона, уходящая от теологии к защите нового порядка. Как идеи о том, что должна развиваться реформированная церковь, они столкнулись с тем, чего хотели правители, и друг с другом: масса реформаторов, каждый из которых выдвигал свои собственные идеи, привела к целому ряду различных верований, которые часто противоречили друг другу, вызывая еще больший конфликт. Одним из них был «кальвинизм», интерпретация протестантской мысли, отличная от той, что была у Лютера, которая заменила «старое» мышление во многих местах с середины до конца XVI века. Это было названо «Второй Реформацией».

Aftermath

Несмотря на желания и действия некоторых старых церковных правительств и Папа, протестантизм прочно утвердился в Европе. Люди были затронуты как на глубоко личном, так и на духовном уровне, обретая новую веру, а также социально-политическую, поскольку к установленному порядку добавилось совершенно новое разделение слоев. Последствия и проблемы Реформации сохраняются по сей день.

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий