Резня в День Святого Валентина

Около 10:30 в День святого Валентина, 14 февраля 1929 года, семь членов банды Багса Морана были хладнокровно застрелены в гараже в Чикаго. Резня, организованная Аль Капоне, потрясла нацию своей жестокостью.

Резня в День святого Валентина остается самым печально известным убийством гангстеров в эпоху сухого закона. Резня не только сделала Аль Капоне национальной знаменитостью, но и привлекла к Капоне нежелательное внимание федерального правительства.

The Dead

Фрэнк Гузенберг, Пит Гузенберг, Джон Мэй, Альберт Вайншанк, Джеймс Кларк, Адам Хейер и доктор Рейнхарт Швиммер

Соперничающие банды: Капоне против . Моран

В эпоху сухого закона гангстеры правили многими крупными городами, разбогатев от владения подпольными барами, пивоварнями, публичными домами и игорными заведениями. Эти гангстеры разделят город между соперничающими бандами, подкупят местных чиновников и станут местными знаменитостями.

К концу 1920-х годов Чикаго был разделен между двумя соперничающими бандами. : один во главе с Аль Капоне, а другой – Джорджем «Багзом» Мораном. Капоне и Моран соперничали за власть, престиж и деньги; к тому же оба годами пытались убить друг друга.

В начале 1929 года Аль Капоне жил в Майами со своей семьей (чтобы спастись от суровой зимы Чикаго), когда его соратник Джек «Пулемет» МакГерн посетил его. МакГурн, который недавно пережил попытку убийства по приказу Морана, хотел обсудить продолжающуюся проблему банды Морана.

В попытке полностью ликвидировать банду Морана , Капоне согласился профинансировать покушение, и МакГурн был назначен ответственным за его организацию.

План

МакГерн планировал осторожно. Он обнаружил штаб-квартиру банды Морана, которая находилась в большом гараже за офисами S.M.C. Каретная рота на 2122 Норт-Кларк-стрит. Он выбрал боевиков из-за пределов Чикаго, чтобы гарантировать, что, если бы остались выжившие, они не смогли бы распознать убийц как часть банды Капоне.

МакГерн нанял наблюдателей и поселил их в квартире возле гаража. Также важным для плана МакГурн приобрел украденную полицейскую машину и две полицейские формы.

Подготовка Морана

С планом организовали и наняли убийц, пора было расставить ловушку. МакГурн приказал местному угонщику алкоголя связаться с Мораном 13 февраля.

Угонщик должен был сказать Морану, что он получил партию виски Old Log Cabin (т.е. очень хороший спиртной напиток), который он был готов продать по очень разумной цене в 57 долларов за коробку. Моран быстро согласился и сказал угонщику встретить его в гараже в 10:30 следующего утра..

Русе сработало

Утром 14 февраля 1929 года наблюдатели (Гарри и Фил Кейвелл) внимательно наблюдали когда банда Морана собралась в гараже. Около 10:30 наблюдатели узнали в человеке, направлявшемся в гараж, по имени Багс Моран. Наблюдатели сообщили об этом боевикам, которые затем сели в украденную полицейскую машину.

Когда украденная полицейская машина доехала до гаража, четверо боевиков (Фред «Убийца») Берк, Джон Скализ, Альберт Ансельми и Джозеф Лолордо) выпрыгнули. (В некоторых сообщениях говорится, что вооруженных лиц было пять.)

Двое вооруженных преступников были одеты в полицейскую форму. Когда боевики ворвались в гараж, семь человек внутри увидели униформу и подумали, что это обычный полицейский рейд.

Продолжая считать, что боевиками были полицейские. офицеры, все семеро мирно сделали, как им сказали. Они выстроились в линию, встали лицом к стене и позволили боевикам снять оружие.

Открыли огонь из пулеметов

Затем боевики открыли огонь из двух автоматов Tommy, обрезного ружья и ружья 45-го калибра. Убийство было быстрым и кровавым. Каждая из семи жертв получила не менее 15 пуль, в основном в голову и туловище.

После этого боевики покинули гараж. Когда они выходили, соседи, слышавшие треск пистолета-пулемета, выглянули в окна и увидели двух (или трех, в зависимости от сообщений) полицейских, идущих за двумя мужчинами в штатском с поднятыми руками. p>

Соседи предположили, что полиция устроила рейд и арестовала двух мужчин. После того, как массовое убийство было обнаружено, многие в течение нескольких недель продолжали верить в то, что ответственность за это несет полиция.

Моран избежал вреда

Шесть пострадавших скончались в гараже; Фрэнк Гузенберг был доставлен в больницу, но через три часа скончался, отказавшись назвать виновного.

Хотя план был тщательно разработан, возникла одна серьезная проблема. . Человек, которого дозорные опознали как Морана, звали Альберт Вайншанк.

Багс Моран, главная цель убийства, прибыл на пару минут позже встречи в 10:30, когда заметил полицейскую машину у входа в гараж. Думая, что это был полицейский рейд, Моран держался подальше от здания, бессознательно спасая свою жизнь.

Блондинка Алиби

Резня, унесшая семь жизней в День Святого Валентина в 1929 году, попала в заголовки газет по всей стране. Страна была потрясена жестокостью убийств. Полиция отчаянно пыталась определить, кто виноват.

У Аль Капоне было надежное алиби, потому что он был вызван для допроса адвокатом округа Дейд в Майами во время резни.

У Пулемета МакГурна было то, что стало называться «алиби блондинки» – он был в отеле со своей подругой-блондинкой из 21:00. 13 февраля в 15:00 14 февраля.

Фред Берк (один из боевиков) был арестован полицией в марте 1931 года, но ему было предъявлено обвинение в убийстве в декабре 1929 года полицейского и приговорен к пожизненному заключению за это преступление.

Последствия резни в День святого Валентина

Это было одно из первые крупные преступления, в которых использовалась наука о баллистике; однако никого не судили и не осудили за убийства во время резни в День святого Валентина.

Хотя у полиции никогда не было достаточно улик, чтобы осудить Аль Капоне, общественность знала, что он виноват. Резня в День святого Валентина не только сделала Капоне национальной знаменитостью, но и привлекла внимание федерального правительства к Капоне. В конце концов, Капоне был арестован за уклонение от уплаты налогов в 1931 году и отправлен в Алькатрас.

Когда Капоне сидел в тюрьме, Пулемет МакГурн остался разоблаченным. 15 февраля 1936 года, почти за семь лет до резни в День святого Валентина, МакГерн был застрелен в боулинг-клубе.

Багс Моран был довольно потрясен от всего инцидента. Он оставался в Чикаго до окончания сухого закона, а затем был арестован в 1946 году за мелкие ограбления банков. Он умер в тюрьме от рака легких.

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий