Рекомендательное письмо

Рекомендательное письмо — это письмо, меморандум или онлайн-форма, в которой писатель (обычно человек, выполняющий руководящую роль) оценивает навыки, работу привычки и достижения человека, подающего заявление о приеме на работу, поступлении в аспирантуру или на какую-либо другую профессиональную должность. Также называется рекомендательным письмом .

При запросе рекомендательного письма (например, от бывшего профессора или научного руководителя) ), вы должны (а) четко указать крайний срок для подачи письма и предоставить соответствующее уведомление, и (б) предоставить свой отзыв с конкретной информацией о должности, на которую вы претендуете.

Многие потенциальные работодатели и аспиранты теперь требуют, чтобы рекомендации представлялись онлайн, часто в установленном формате.

Наблюдения

Клиффорд В. Эйшен и Линн А. Эйшен: Что входит в рекомендательное письмо ? Обычно работодатель указывает занимаемую вами должность, продолжительность работы, ваши обязанности на этой должности, а также положительные качества и инициативу, которые вы проявили во время работы в этой фирме.

Артур Аса Бергер: Вам будет предложено написать письма для студентов, которые надеются поступить в аспирантуру или претендуют на работу. Эти письма должны содержать следующую информацию.

* Какие курсы студент посещал с вами
* Был ли студент каким-то помощником
* Насколько хорошо ученик успел по курсам
* Информация о характере и интеллектуальных способностях ученика
* Ваши прогнозы относительно будущих успехов ученика

Вам не следует упоминать что-либо о расе, религии, этнической принадлежности, возрасте ученика или других подобных вещах.

Рамеш Деонарайн: Эффективное рекомендательное письмо должно показать, что делает вас уникальным, что будет отличать вас от многих других, у кого могут быть оценки, аналогичные вашим, что сделает вас активом для любой программы. или работа, на которую вас рекомендуют. Расплывчатые, необоснованные утверждения в рекомендации о том, что вы прекрасны, скорее всего, будут мешать, а не помогать вам.

Дуглас Н. Уолтон: В примере [от HP Грайс, «Логика и разговор», 1975], профессор пишет рекомендательное письмо для студента, который подает заявку на преподавательскую работу по философии. Профессор пишет в письме только, что кандидат отлично владеет английским языком и что его занятия регулярно. Как мог бы интерпретировать такое письмо тот, кто думает о найме кандидата? Грайс прокомментировал (стр. 71), что она рассудила бы, что, поскольку студент является учеником этого профессора, он не может не предоставить дополнительную информацию, потому что не обладает ею.. Следовательно, он должен «желать поделиться информацией, которую он не хочет записывать». Делается вывод, что профессор посредством разговорной импликатуры сообщает читателю письма вывод о том, что кандидат не разбирается в философии.

Роберт В. Блай: Намерение написать не очень яркое письмо и не сообщить человеку, который спросил вас о своих намерениях, — все равно что устроить засаду. Если вы не можете написать хорошее рекомендательное письмо, откажитесь.

Роберт Дж. Торнтон: [E] mployers должны быть умеет писать рекомендации, не опасаясь судебных исков. Им нужен способ передать честную — хотя, возможно, и неблагоприятную — информацию о кандидате на работу , чтобы кандидат не мог ее воспринимать как таковую. Для этого я разработал Словарь намеренно неоднозначных рекомендаций — для краткости LIAR . Два образца из словаря должны проиллюстрировать подход:

Чтобы описать кандидата, который не очень трудолюбив: ‘По моему мнение, вам очень повезет, если этот человек будет работать на вас. ‘

Чтобы описать кандидата, который наверняка испортит любой проект: ‘ Я уверен, что какую бы задачу он ни возьмёт за себя — какой бы мелкой он ни был, — он будет с энтузиазмом уволен ».

Подобные фразы позволяют оценщику высказывать отрицательное мнение. мнение о личных качествах, рабочих привычках или мотивации кандидата, но позволяет ему поверить в то, что он или она получил высокую оценку.

v>

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий