Реформа социального обеспечения в США

Реформа социального обеспечения – это термин, используемый для описания законов и политики федерального правительства США, направленных на улучшение национальных программ социального обеспечения. В целом цель реформы системы социального обеспечения состоит в том, чтобы уменьшить количество людей или семей, которые зависят от программ государственной помощи, таких как продовольственные талоны и TANF, и помочь этим получателям стать самодостаточными.

Со времен Великой депрессии 1930-х годов до 1996 года социальное обеспечение в Соединенных Штатах состояло лишь из гарантированных денежных выплат бедным. Ежемесячные пособия – единообразные от штата к штату – выплачивались малоимущим – в основном матерям и детям – независимо от их трудоспособности, имеющихся активов или других личных обстоятельств. Для выплат не было ограничений по времени, и люди нередко оставались на пособие на всю жизнь.

К 1990-м годам общественное мнение уже сложилось. решительно выступил против старой системы социального обеспечения. Не предлагая получателям стимулов для поиска работы, списки социальных пособий стремительно росли, и система рассматривалась как вознаграждающая и фактически поддерживающая, а не сокращающая бедность в Соединенных Штатах.

Закон о реформе социального обеспечения

Закон 1996 года о согласовании личной ответственности и возможностей работы – AKA «Закон о реформе социального обеспечения» – представляет собой попытку федерального правительства реформировать систему социального обеспечения путем «поощрения» получателей пособий оставить пособие и перейти на работу, а также путем передачи основной ответственности за управление системой социального обеспечения штатам.

Согласно Закону о реформе социального обеспечения, применяются следующие правила:

  • Большинство получателей обязаны найти работу в течение двух лет после получения первого пособия.
  • Большинству получателей разрешено получать пособие в общей сложности не более пяти лет.
  • Штатам разрешено устанавливать “семейные ограничения”, которые не позволяют матерям младенцев, родившихся в то время, когда мать уже находится на пособии, получать дополнительные пособия.

С момента вступления в силу Закона о реформе социального обеспечения роль федерального правительства в государственной помощи ограничилась постановкой общих целей и установлением вознаграждений и штрафов за результативность.

Штаты берут верх ежедневно W Операции по социальному обеспечению

Теперь штаты и округа должны создать и управлять программами социального обеспечения, которые, по их мнению, будут лучше всего служить их бедным, работая в рамках широких федеральных правил. Фонды для программ социального обеспечения теперь предоставляются штатам в виде блоковых грантов, и штаты имеют гораздо больше свободы в принятии решений о том, как средства будут распределяться между их различными программами социального обеспечения.

Социальным социальным работникам штата и округа теперь поручено принимать сложные, часто субъективные решения, касающиеся квалификации получателей социальных пособий для получения пособий и трудоспособности.. В результате основные операции системы социального обеспечения наций могут широко варьироваться от штата к штату. Критики утверждают, что это приводит к тому, что бедные люди, которые не собираются когда-либо отказываться от социальных пособий, «мигрируют» в штаты или округа, в которых система социального обеспечения менее строгая.

Сработала ли реформа социального обеспечения?

По данным независимого Института Брукингса, в период с 1994 по 2004 гг. количество обращений за социальным обеспечением снизилось примерно на 60 процентов, а процент детей в США, получающих пособие, сейчас ниже, чем он был по крайней мере с 1970 года.

Кроме того, данные Бюро переписи населения показывают, что в период с 1993 по 2000 год процент работающих одиноких матерей с низким доходом вырос с 58 до почти 75 процентов. , увеличение почти на 30 процентов.

Таким образом, Институт Брукингса заявляет: «Очевидно, что федеральная социальная политика требует работы, подкрепленной санкциями и временными ограничениями при предоставлении заявляет, что гибкость в разработке собственных программ работы дала лучшие результаты, чем предыдущая политика предоставления социальных пособий, при этом мало ожидая взамен “.

Программы социального обеспечения в Соединенных Штатах сегодня

В настоящее время в Соединенных Штатах существует шесть основных программ социального обеспечения. Это:

  • Временная помощь нуждающимся семьям (TANF)
  • Medicaid
  • Программы дополнительной помощи в питании (SNAP) или продовольственные талоны.
  • Дополнительный доход по страхованию (SSI)
  • Налоговый кредит на заработанный доход (EITC)
  • Жилищная помощь

Все эти программы финансируются федеральным правительством и управляются штатами. Некоторые штаты предоставляют дополнительные средства. Уровень федерального финансирования программ социального обеспечения ежегодно корректируется Конгрессом.

10 апреля 2018 г. президент Дональд Трамп подписал указ, предписывающий федеральным агентствам пересмотреть требования к работе по программе талонов на питание SNAP. В большинстве штатов получатели SNAP теперь должны найти работу в течение трех месяцев, в противном случае они потеряют свои льготы. Они должны работать не менее 80 часов в месяц или участвовать в программе профессионального обучения.

В июле 2019 года администрация Трампа предложила изменить правила, определяющие, кто имеет право на талоны на питание. В соответствии с предлагаемыми изменениями правил, по оценке Министерства сельского хозяйства США, более трех миллионов человек в 39 штатах потеряют льготы в соответствии с предлагаемыми изменениями.

Критики говорят, что предлагаемые изменения будут «пагубными для здоровья и благополучия» пострадавших, и «еще больше усугубят существующие диспропорции в отношении здоровья, вынудив миллионы людей столкнуться с отсутствием продовольственной безопасности.. ”

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий