Rant Cassandra’s Rant – Комедийный женский монолог

Этот забавный монолог для актрис взят из образовательной комедии под названием Величайшая пьеса из когда-либо написанных Уэйда Брэдфорда. Смысл пьесы, написанной в 2011 году, заключается в том, что рассказчик пытается написать величайшую пьесу из когда-либо существовавших, объединив все основные литературные элементы: конфликт, жанр, характер, иронию, символизм.

Сцена, включающая монолог Кассандры, представляет собой комическое месиво, высмеивающее различных персонажей и ситуации, известные в греческой мифологии. Полный сценарий доступен на Heuer Plays.

Описание персонажа – Кассандра

Согласно древним легендам, Кассандра могла предсказывать будущее, но никто ей никогда не верил. Согласно греческой мифологии, она была дочерью царя Приама и царицы Гекубы Троянской. Легенда также гласит, что Аполлон дал ей способность говорить пророчество, чтобы соблазнить ее, но когда она все еще отказывалась, он проклял ее, чтобы никто не поверил ее пророчествам.

Она предсказала, что захват Елены Парижем приведет к знаменитой Троянской войне и разрушению ее города. Но поскольку трояны приветствовали Хелен, Кассандру считали неправильно понятой или даже сумасшедшей.

Резюме и анализ монолога

В В этой сцене Кассандра на вечеринке в городе Троя. Пока все вокруг празднуют свадьбу Пэрис и Елены, Кассандра чувствует, что что-то не так. Она упоминает:

«Все скручено и кислое – и я говорю не только о фруктовом пунше. Разве вы не видите всех знаков?

Кассандра жалуется на все зловещие знаки вокруг нее, указывая на ироничное поведение гостей вечеринки вокруг нее, например:

«Аид – повелитель мертвых, но он – душа компании … Титан Прометей дал нам дар огня, но он запретил курить. Арес смирился с тем, что его брат Аполлон не очень умен … Орфей только говорит правду, но играет на лире … А Медузу только что побили камнями. “

Игра слов и намёки на греческую мифологию порождают шутки, которые, как правило, нравятся публике, особенно для фанатов литературы, которые не относятся к себе слишком серьезно.

Наконец, Кассандра заканчивает монолог, говоря:

Мы все обречены на смерть. Греки готовятся к атаке. Они осадят этот город и разрушат его, и все, кто находится в этих стенах, погибнут от пламени, стрел и мечей. Ах да, салфетки кончились.

Смесь современной разговорной речи и драматической подачи, предназначенной для греческих пьес, создает комедийное сопоставление. Кроме того, контраст между серьезностью того, что все «обречены на смерть», с банальностью отсутствия салфеток завершает монолог юмористическим трогать.

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий