Птицы и другие природные хищники для борьбы с комарами

Когда обсуждается тема борьбы с комарами, обычно в нее включается горячий аргумент в пользу установки фиолетовых домиков для мартина и домиков для летучих мышей. Магазины, которые обслуживают любителей птиц, часто рекламируют фиолетовые домики для мартина как лучшее решение для защиты вашего двора от комаров. В защиту летучих мышей, которые могут быть не самыми любимыми из млекопитающих, заявляют, что они потребляют сотни комаров в час.

Суть в том, что что ни пурпурные мартины, ни летучие мыши не обеспечивают каких-либо существенных мер борьбы с комарами. Хотя оба едят комаров, насекомые составляют очень небольшую часть их рациона.

Другие животные могут иметь преимущество в борьбе с комарами, особенно в отношении рыб. , другие классы насекомых и земноводных.

Комариные кусочки

Для летучих мышей и птиц комары больше похожи на перекус.

Многочисленные исследования диких летучих мышей неизменно показывают, что комары составляют менее 1 процента их рациона. У пурпурных мартинов процент комаров в рационе немного выше – около 3 процентов, самое большее.

Причина проста. Выплата небольшая. Птица или летучая мышь, питающиеся насекомыми, должны вкладывать много энергии в полет и ловить насекомых в воздухе. Птицы и летучие мыши обычно стремятся получить максимальную калорийность за свои деньги. Если выбирать между комаром, выносливым жуком или полным ртом мотылька, комар вряд ли попадет в первую десятку.

An Efficient Mosquito Natural Хищник

Gambusia affinis , также известная как рыба-москит, – американская рыба, которая используется некоторыми районами борьбы с комарами по всей стране в качестве очень эффективного хищника комаров. личинки. Что касается естественных хищников, рыба-москит – безусловно, самый эффективный естественный хищник для комаров.

Рыба-москит – прожорливый хищник. В некоторых исследованиях было показано, что рыба-москит потребляет до 167 процентов своего веса в виде беспозвоночных жертв, включая личинок комаров, в день. Рыбы-комары, а также мелкие хищные рыбы, такие как гуппи, могут быть весьма полезны для сокращения количества личинок комаров при правильных условиях.

Другие потребители комаров

Близкородственные стрекозы и стрекозы являются естественными хищниками комаров, но не потребляют достаточно комаров, чтобы оказать значительное влияние на популяцию диких комаров.

Стрекоз часто называют «ястребами-москитами» из-за необоснованного заявления о том, что они способны убить тысячи комаров. Единственное, что делает стрекоз лучшим хищником, чем большинство других, – это то, что на стадии водных личинок одним из их источников пищи являются личинки комаров. Личинки стрекозы иногда могут жить на этой стадии до шести лет. На этом этапе жизни стрекозы наносят наибольший урон популяциям комаров..

Лягушки, жабы и их молодые головастики часто рекламируются как отличные средства борьбы с комарами. На самом деле, хотя они и потребляют свою справедливую долю, этого недостаточно, чтобы серьезно повлиять на огромные популяции комаров. Когда лягушки и жабы действительно поедают комаров, обычно это происходит после того, как они превратились из головастиков во взрослых особей.

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий