Психология отцеубийства подростков

В правовой системе США отцеубийство определяется как убийство близкого родственника, обычно одного из родителей. Преступление включает в себя матереубийство, убийство своей матери, и отцеубийство, убийство своего отца. Это также может быть частью семейного убийства, убийства всей семьи.

Отцеубийство встречается крайне редко и составляет всего 1 процент всех убийств в Соединенных Штатах. в котором известны отношения жертвы и правонарушителя.

Большинство отцеубийств совершается взрослыми, причем только 25 процентов отцеубийств и 17 процентов отцеубийств совершаются лица 18 лет и младше, согласно 25-летнему исследованию отцеубийств в США.

Каким бы редким ни было отцеубийство среди подростков, криминологи и психологи изучают их непредсказуемость и сложность. Те, кто изучает эти уникальные преступления, обычно внимательно следят за такими проблемами, как насилие в семье, злоупотребление психоактивными веществами и психическое здоровье подростков.

Факторы риска

Из-за статистической невероятности отцеубийства подростков, это преступление практически невозможно предсказать. Однако есть факторы, которые могут увеличить риск отцеубийства. К ним относятся домашнее насилие, злоупотребление психоактивными веществами в семье, наличие тяжелого психического заболевания или психопатии у подростка, а также наличие в доме огнестрельного оружия. Однако ни один из этих факторов не указывает на вероятность отцеубийства. Даже жестокое обращение с детьми или пренебрежение ими не могут использоваться в качестве предиктора жестоких действий ребенка по отношению к своему обидчику. Подавляющее большинство подростков, подвергшихся насилию, не совершают отцеубийство.

Типы преступников

В своей книге «Феномен отцеубийства» Кэтлин М. Хайде описывает три типа отцеубийц: подвергшиеся жестокому обращению, опасно антиобщественные и серьезно психически больные.

  • Жестокие злоупотребления: наиболее распространенные преступник-подросток совершает отцеубийство как способ положить конец многолетнему циклу жестокого обращения. Они часто обращались к другим за помощью и/или искали другие средства, чтобы положить конец насилию, но безуспешно. Чувствуя себя бессильными и подавленными, эти подростки убивают своих родителей в «крайнем случае». В этих случаях часто встречаются посттравматическое стрессовое расстройство и депрессия.
  • Опасно антисоциально: опасно антиобщественные люди убивают своих родителей, потому что видят в них препятствие на пути к цели или желанию, например как деньги или свобода от правил. Как правило, эти подростки проявляют антисоциальные черты, такие как причинение вреда людям и животным и уничтожение имущества в раннем детстве. У них могут быть диагностированы или проявляются признаки оппозиционно-вызывающего расстройства или антисоциального расстройства личности, что делает их гораздо более вероятными, чем у тех, кто относится к первой категории, к повторному правонарушению..
  • Тяжелые психические заболевания: в анамнезе эти люди страдали тяжелыми психическими заболеваниями, такими как психопатия или тяжелая депрессия. Они могут испытывать бред или галлюцинации, которые приводят их к убийству своих родителей. По сравнению со взрослыми подростками, совершившими отцеубийство, реже проявляются клинические симптомы психического расстройства.

Хотя большинство подростков, совершивших отцеубийство, относятся к одной из этих групп, их категоризация не так просто, как может показаться, и требует тщательной оценки опытным специалистом в области психического здоровья.

Использование огнестрельного оружия

Большинство подростков которые убивают своих родителей из пистолета. В упомянутом выше 25-летнем исследовании пистолеты, винтовки и дробовики использовались в 62 процентах отцеубийств и 23 процентах отцеубийств. Однако подростки значительно чаще (57-80%) использовали огнестрельное оружие для убийства родителей. Пистолет был орудием убийства во всех семи случаях, которые Кэтлин М. Хайде рассмотрела в своем исследовании отцеубийства в подростковом возрасте.

Известные случаи отцеубийства

За последние пятьдесят лет в Соединенных Штатах было зарегистрировано несколько громких случаев отцеубийства.

Лайл и Эрик Менендес (1989)

Эти богатые братья, выросшие в пригороде Лос-Анджелеса Калабасас, застрелили своих родителей, чтобы унаследовать их деньги. Судебный процесс привлек внимание всей страны.

Сара Джонсон (2003 г.)

16-летняя старшеклассница Айдахо убила своих родителей из мощной винтовки, потому что они не одобряли ее старшего парня.

Ларри Шварц (1990)

Проведя большую часть своей жизни в приемных семьях, Ларри Шварц был усыновлен Робертом и Кэтрин. Шварц. Когда вскоре после этого Шварц усыновил еще одного сына, конфликты в семье заставили Ларри убить свою приемную мать.

Стейси Ланнерт (1990)

Стейси Ланнерт была в третьем классе, когда ее отец Том Ланнерт впервые начал сексуальное насилие над ней. Взрослые, близкие к Стейси, включая ее мать, подозревали, что Стейси подвергается насилию, но не смогли предложить помощь. Когда Том обратил свое внимание на ее младшую сестру Кристи, Стейси почувствовала, что осталось только одно решение, и убила своего отца.

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий