Пространственное взаимодействие спроса и предложения

Пространственное взаимодействие – это поток продуктов, людей, услуг или информации между местами в ответ на локализованные спрос и предложение.

Это соотношение спроса и предложения на транспортировку, которое часто выражается в географическом пространстве. Пространственные взаимодействия обычно включают в себя различные перемещения, такие как путешествия, миграция, передача информации, поездки на работу или за покупками, розничную торговлю или распределение грузов.

Эдвард Ульман, возможно, ведущий географ в области транспорта двадцатого века, более формально рассматривал взаимодействие как взаимодополняемость (дефицит товара или продукта в одном месте и излишек в другом), возможность передачи (возможность транспортировки товара или продукта по цене что рынок выдержит) и отсутствие промежуточных возможностей (когда аналогичный товар или продукт недоступен на более близком расстоянии).

Взаимодополняемость

Первым фактором, необходимым для взаимодействия, является комплементарность. Для того, чтобы торговля состоялась, должен быть избыток желаемого продукта в одной области и дефицит спроса на тот же продукт в другой области.

Чем больше расстояние между отправной точкой и пунктом назначения поездки, тем меньше вероятность совершения поездки и тем ниже частота поездок. Примером взаимодополняемости может быть то, что вы живете в Сан-Франциско, Калифорния, и хотите поехать в Диснейленд на каникулы, который расположен в Анахайме недалеко от Лос-Анджелеса, Калифорния. В этом примере продуктом является Диснейленд, целевой тематический парк, где в Сан-Франциско есть два региональных тематических парка, но нет целевого тематического парка.

Возможность передачи

Второй фактор, необходимый для взаимодействия, – это переносимость. В некоторых случаях просто невозможно перевезти определенные товары (или людей) на большое расстояние, потому что транспортные расходы слишком высоки по сравнению с ценой продукта.

Во всех остальных случаях, когда транспортные расходы не выходят за рамки цены, мы говорим, что товар может быть передан другому лицу или что передача существует.

Используя наш пример поездки в Диснейленд, нам нужно знать, сколько людей собирается и сколько времени у нас есть на поездку (время в пути и время в пункте назначения). Если в Диснейленд едет только один человек, и ему нужно приехать в один и тот же день, то перелет может быть наиболее реалистичным вариантом передачи примерно за 250 долларов в оба конца; однако это самый дорогой вариант из расчета на одного человека.

Если путешествует небольшое количество людей и для поездки доступны три дня ( два дня на поездку и один день в парке), затем поездка на личном автомобиле, аренда автомобиля или поезд может быть реальным вариантом. Аренда автомобиля будет составлять примерно 100 долларов за трехдневную аренду (до шести человек в машине), не включая топливо, или примерно 120 долларов в оба конца на человека, который едет поездом (то есть, либо по маршруту Amtrak’s Coast Starlight, либо по маршруту Сан-Хоакин. ). Если вы путешествуете с большой группой людей (из расчета 50 человек или около того), тогда имеет смысл арендовать автобус, который будет стоить примерно 2500 долларов США или примерно 50 долларов США на человека.

Как видите, переносимость может быть достигнута одним из нескольких различных видов транспорта в зависимости от количества людей, расстояния, средней стоимости перевозки каждого человека и времени, доступного для поездки.

Отсутствие промежуточных возможностей

Третий фактор, необходимый для взаимодействия, которое происходит в отсутствие или отсутствие промежуточных возможностей. Может возникнуть ситуация, когда существует взаимодополняемость между районом с высоким спросом на продукт и несколькими районами, где предложение этого же продукта превышает местный спрос.

В этом конкретном случае маловероятно, что первая область будет торговать со всеми тремя поставщиками, а вместо этого будет торговать с поставщиком, который является ближайшим или наименее дорогостоящим. В нашем примере с поездкой в ​​Диснейленд: «Есть ли какой-нибудь другой тематический парк, идентичный Диснейленду, обеспечивающий промежуточную возможность между Сан-Франциско и Лос-Анджелесом?» Очевидным ответом будет «нет». Однако если бы вопрос был следующим: «Есть ли какой-либо другой региональный тематический парк между Сан-Франциско и Лос-Анджелесом, который мог бы стать потенциальной альтернативой», то ответ был бы «да», поскольку Great America (Санта-Клара, Калифорния), Magic Mountain (Санта-Кларита, Калифорния) и Knott’s Berry Farm (Буэна-Парк, Калифорния) – это региональные тематические парки, расположенные между Сан-Франциско и Анахаймом.

Как вы Как видно из этого примера, существует множество факторов, которые могут повлиять на взаимодополняемость, переносимость и отсутствие промежуточных возможностей. Есть много других примеров этих концепций в нашей повседневной жизни, когда дело доходит до планирования вашего следующего отпуска, просмотра товарных поездов, проезжающих по вашему городу или району, видения грузовиков на шоссе или когда вы отправляете посылку за границу.

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий