Промышленная революция: эволюция или революция?

Три основных поля битвы между историками по поводу промышленной революции касались скорости трансформации, ее ключевой причины и даже того, действительно ли она была. Большинство историков сейчас согласны с тем, что произошла промышленная революция (что является началом), хотя уже ведутся дискуссии о том, что именно представляет собой «революция» в промышленности. Филисс Дин описала непрерывный, самоподдерживающийся период экономического роста с большим увеличением производительности и потребления от поколения к поколению.

Если предположить, что произошла революция, и уход Если оставить в стороне скорость, тогда возникает очевидный вопрос: что ее вызвало? Когда доходит до историков, существует две точки зрения. Один рассматривает одну отрасль, вызывающую «взлет» среди других, в то время как вторая теория приводит аргументы в пользу более медленной и долгосрочной эволюции многих взаимосвязанных факторов.

Взлет хлопка

Историки, подобные Ростоу, утверждали, что революция была внезапным событием, вызванным стремительным рывком одной отрасли, увлекая за собой остальную экономику. Ростоу использовал аналогию с самолетом, который «взлетел» с взлетно-посадочной полосы и быстро поднялся высоко, и для него – и других историков – причиной была хлопковая промышленность. Популярность этого товара росла в восемнадцатом веке, и считается, что спрос на хлопок стимулировал инвестиции, которые стимулировали изобретения и, в свою очередь, повысили производительность. Это, как утверждается, стимулировало транспорт, железо, урбанизацию и другие эффекты. Хлопок привел к появлению новых машин для его производства, нового транспорта для его перемещения и новых денег, которые нужно было потратить на улучшение отрасли. Хлопок привел к огромным изменениям в мире, но только если вы примете теорию. Есть и другой вариант: эволюция.

Evolution

Такие историки, как Дин, Крафтс и Неф, выступали за более постепенный изменения, хотя и в разные периоды времени. Дин утверждает, что постепенные изменения во множестве отраслей происходили одновременно, каждая тонко стимулировала другую, поэтому промышленные изменения были постепенным, групповым делом. Развитие чугуна позволило производить пар, что улучшило производство на фабриках, а долгосрочный спрос на товары спровоцировал инвестиции в паровые железные дороги, которые позволили увеличить перемещение материалов для железа.

Дин склонен полагать революция началась в восемнадцатом веке, но Неф утверждал, что начало революции можно увидеть в шестнадцатом и семнадцатом веках, а это значит, что может быть неточным говорить о революции восемнадцатого века с предварительными условиями. Другие историки рассматривали революцию как постепенный, продолжающийся процесс, начиная с традиционной даты восемнадцатого века и вплоть до наших дней..

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий