Происхождение Эмили и Зои Дешанель

Актерские братья и сестры Эмили и Дед Зуи, Поль Жюль Дешанель, родился 5 ноября 1906 года в Уллинсе, Рона, Франция, и иммигрировал в США в 1930 году. Родители Пола, Джозеф Марселин Эжен Дешанель и Мари Жозефина Фавр вышла замуж в Вене, Изере, Рона-Альпы, Франция, 20 апреля 1901 года. Они оба остались во Франции, хотя Мари все же совершила несколько поездок в США, чтобы навестить своих детей. Эти двое умерли в Лионе в 1947 и 1950 годах соответственно. Отсюда линия Дешанель тянется к нескольким поколениям ткачей из Планзоля, крошечной коммуны в департаменте Ардеш, Франция.

Дополнительные французские фамилии в Дешанель Семья включает Амио, Борд, Дюваль, Сотель, Буассен и Деленн, а записи многих французских предков Эмили и Зуи Дешанель можно просмотреть в Интернете.

Квакерское происхождение

Бабушка сестер Дешанель по отцовской линии, Анна Уорд Орр, происходит из семьи квакеров из округов Ланкастер и Честер в Пенсильвании. Некоторые из них, в том числе их прадедушка и прадедушка Адриан Ван Брэклин Орр и Беула (Лэмб) Орр, а также прапрадедушка Джозеф М. Орр и Марта Э. (Паунолл) Орр, похоронены на кладбище собраний Садсбери. Беула Лэмб, также из квакерской семьи, родилась в округе Перкиманс, Северная Каролина, в семье Калеба В. Лэмба и Анны Матильды Уорд. Семьи Лэмб и Уорд в течение нескольких поколений жили в округе Перквиманс.

Deep Ohio и New York Roots

Корни Огайо уходят глубоко в корни. по материнской стороне генеалогического древа Дешанелей. Предок иммигранта Вейр, Уильям Вейр, эмигрировал из Лиффорда, Донегол, Ирландия, в Америку в 1819 году на борту «Конестоги» и в конце концов поселился в Брауне, Кэрролл, Огайо.

Эмили и Зуи происходят от младшего сына Уильяма, Аддисон Мохаллан Вейр, через его вторую жену Элизабет Герни. Интересно, что это возвращает нас во Францию, поскольку отец Элизабет, Джордж Уильям Герни, родился во Франции – Белфор (возможно, Белфор или другая коммуна в департаменте Территория-де-Бельфор), согласно свидетельству о смерти его старшей дочери Дженни ( Герни) Неппер, которая также заявила, что ее мать, Анна Хэнни, родилась в Берне, Швейцария.

Другой предок Дешанелей из Огайо – Генри Энсон Ламар. , пароход на Великих озерах. Жена Генри, Нэнси Вруман, родилась в Шохари, Нью-Йорк, потомке Хендрика Врумана, который эмигрировал из Нидерландов с двумя братьями, чтобы поселиться в Новых Нидерландах (Нью-Йорк) в 17 веке. К сожалению, он был одним из 60 человек, убитых во время резни в Скенектади 1690 года.

Шесть поколений назад в генеалогическом древе Эмили и Зуи Дешанель – интересный Нью-Йорк. фермер по имени Калеб Манчестер, потомок одной из первых семей Род-Айленда.. Он и его жена Лидия Чичестер поселились на ферме недалеко от Сципиовилля, Каюга, Нью-Йорк, где они прожили 48 лет и вырастили 4 сыновей и 7 дочерей, только двое из которых пережили их. В газетах рассказывается история внезапной смерти Калеба 5 октября 1868 года в его доме в Сципиовилле.

Калеб Манчестер из Сципиона” , был обнаружен мертвым в своем сарае в прошлый понедельник. Он вышел из своего дома, по всей видимости, в нормальном состоянии, чтобы запрячь команду, и предполагается, что он был схвачен в припадке “. 2

Да, у них тоже есть ирландское происхождение

Биографии сестер Дешанель также часто упоминают их ирландское происхождение , который у них есть – их прапрабабушка по материнской линии Мэри Б. Салливан родилась в Пейнсвилле, округ Лейк, штат Огайо, у ирландских иммигрантов Джона Салливана и Онора Берк.

Источники

  • Планзоль, Ардеш, Франция, рождение, Жан Жозеф Огюстен Дешанель, 26 мая 1844 г.
  • “Central New York News”,
    The (Syracuse) Journal , 9 октября 1868 г., стр. 2, col. 1;
Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий