Программа Брасеро: когда США обратились к Мексике в поисках рабочей силы

С 1942 по 1964 год Программа Брасеро позволила миллионам мексиканских граждан временно въехать в Соединенные Штаты для работы на фермах, железных дорогах и фабриках. Сегодня, когда иммиграционная реформа и программы иностранных гастролей остаются спорными темами для публичных дебатов, важно понимать детали и влияние этой программы на американскую историю и общество.

Ключевые выводы: Программа Брасеро

  • Программа Брасеро – это соглашение между США и Мексикой, которое разрешило почти 4,6 миллиона Граждане Мексики должны были временно въехать в США для работы на фермах, железных дорогах и фабриках в период с 1942 по 1964 год.
  • Программа Брасеро изначально предназначалась для того, чтобы помочь американским фермам и фабрикам сохранить продуктивность во время Второй мировой войны.
  • Рабочие фермы Брасеро пострадали от расовой дискриминации и дискриминации в области заработной платы, а также от неудовлетворительных условий труда и жизни.
  • Несмотря на жестокое обращение с рабочими, Программа Брасеро привела к положительным изменениям в Иммиграционная и трудовая политика США.

Что такое программа Bracero?

Программа Брасеро – от испанского означает «тот, кто работает, используя свое оружие» – представляла собой серию законов и двусторонних дипломатических соглашений, инициированных 4 августа 1942 года между правительствами Соединенных Штатов. Штаты и Мексика, которые поощряли и позволяли гражданам Мексики въезжать и оставаться в США временно, работая по краткосрочным трудовым контрактам.

Первый мексиканский браслет. Рабочие были приняты 27 сентября 1942 года, и к моменту завершения программы в 1964 году почти 4,6 миллиона мексиканских граждан были легально наняты для работы в Соединенных Штатах, в основном на фермах в Техасе, Калифорнии и на северо-западе Тихого океана. Поскольку многие рабочие возвращаются несколько раз по разным контрактам, программа Брасеро остается крупнейшей программой по найму наемных рабочих в истории США.

Согласно пророчествам, более ранний двусторонний мексиканский гость Программа сельскохозяйственных рабочих между 1917 и 1921 годами вызвала недовольство мексиканского правительства из-за многочисленных инцидентов расовой дискриминации и дискриминации в заработной плате, с которыми столкнулись многие брацеро.

Справочная информация: Движущие факторы

Программа Bracero была задумана как решение огромной нехватки рабочей силы, возникшей в Соединенных Штатах во время Второй мировой войны. В то время как женщины и мужчины всех возрастов круглосуточно работали на фабриках, самые здоровые и сильные молодые американцы вели войну. Поскольку массы американских сельскохозяйственных рабочих либо присоединились к вооруженным силам, либо устроились на более высокооплачиваемую работу в оборонной промышленности, США стали рассматривать Мексику как готовый источник рабочей силы.

Через несколько дней после того, как 1 июня 1942 года Мексика объявила войну странам Оси, президент США Франклин Рузвельт попросил Государственный департамент провести переговоры с Мексикой о ввозе иностранной рабочей силы. Предоставление США. с рабочими позволили Мексике помочь военным усилиям союзников, поддерживая при этом свою собственную экономику.

Подробная информация о программе Брасеро

Программа Брасеро была учреждена указом президента Рузвельта в июле 1942 года и официально инициирована 4 августа 1942 года, когда представители США и Мексики подписали мексиканское соглашение о сельскохозяйственном труде. Программа, рассчитанная на то, чтобы продлиться только до конца войны, была продлена Соглашением о трудовых мигрантах в 1951 году и не прекращалась до конца 1964 года. В течение 22-летней продолжительности программы американские работодатели предоставили рабочие места почти 5 миллионам человек. в 24 штатах.

В соответствии с основными условиями соглашения временным мексиканским сельскохозяйственным рабочим должна была выплачиваться минимальная заработная плата в размере 30 центов в час и гарантировано достойное проживание условия, включая санитарию, жилье и питание. В соглашении также было обещано, что работники bracero будут защищены от расовой дискриминации, например, исключены из общественных учреждений, обозначенных как «только для белых».

Проблемы с Программа Брасеро

Хотя программа Брасеро действительно способствовала военным усилиям Соединенных Штатов и навсегда повысила производительность американского сельского хозяйства, она страдала от серьезных политических и социальных проблем.

Незаконная иммиграция

С 1942 по 1947 год было нанято только около 260 000 мексиканских браслетов, что составляет менее 10 процентов от общего числа количество рабочих, нанятых в США за этот период. Однако американские производители стали все больше зависеть от мексиканских рабочих, и им стало легче обойти сложный контрактный процесс программы Брасеро, наняв иммигрантов без документов. Кроме того, неспособность мексиканского правительства обработать неожиданно большое количество заявителей на программы побудила многих граждан Мексики нелегально въехать в США. К моменту завершения программы в 1964 году количество мексиканских рабочих, незаконно въехавших в США, превысило почти 5 миллионов легально обработанных браслетов.

В 1951 году Президент Гарри Трумэн продлил программу Брасеро. Однако к 1954 году стремительно растущее число нелегальных мигрантов вынудило Соединенные Штаты начать «Операцию Wetback» – все еще самую крупную депортацию в американской истории. За два года работы в Мексику было возвращено более 1,1 миллиона нелегальных рабочих.

Забастовки рабочих Северо-Западного Брасеро

Между В 1943 и 1954 годах было организовано более дюжины забастовок и остановок работы, в основном на Тихоокеанском Северо-Западе, протестующими против расовой дискриминации, низкой заработной платы и плохих условий труда и жизни. Самым заметным из них была забастовка 1943 года на консервном заводе Блю Маунтин в Дейтоне, штат Вашингтон, во время которой мексиканские брасерос и японские американские рабочие объединили свои усилия. Соединенные штаты. Правительство разрешило 10 000 из примерно 120 000 американцев японского происхождения, которые были отправлены в лагеря для интернированных во время Второй мировой войны, покинуть лагеря и работать вместе с мексиканскими брасеро на фермах на северо-западе Тихого океана.

В конце июля 1943 года белая жительница Дейтона заявила, что на нее напал местный фермер, который, по ее словам, «выглядел мексиканкой». Не проводя расследования предполагаемого инцидента, офис шерифа Дейтона немедленно ввел «запретительный приказ», запрещающий всем «мужчинам японского или мексиканского происхождения» въезд в любой жилой район города.

Назвав этот приказ делом о расовой дискриминации, около 170 мексиканских брасеро и 230 японских американских сельскохозяйственных рабочих объявили забастовку как раз перед началом сбора урожая гороха. Обеспокоенные успехом критического урожая, местные власти призвали правительство США отправить войска, чтобы заставить бастующих рабочих вернуться в поля. Однако после нескольких встреч между правительственными и местными должностными лицами и представителями рабочих запретительный приказ был отменен, и офис шерифа согласился прекратить дальнейшее расследование предполагаемого нападения. Два дня спустя забастовка закончилась, когда рабочие вернулись на поля, чтобы собрать рекордный урожай гороха.

Большинство ударов по брацеро произошло на северо-западе Тихого океана из-за удаленности региона от мексиканской границы. Работодатели в штатах, прилегающих к границе от Калифорнии до Техаса, обнаружили, что легче угрожать braceros депортацией. Зная, что их можно легко и быстро заменить, браслеты на юго-западе с большей вероятностью неохотно соглашались с более низкой заработной платой и худшими условиями жизни и труда, чем на северо-западе.

Жестокое обращение с брацеро

На протяжении 40-летнего существования программа Брасеро осаждалась обвинениями со стороны активистов движения за гражданские права и сельскохозяйственных рабочих, таких как Сезар Чавес, в том, что многие брацеро подвергались жестокому обращению – иногда граничащему с порабощением – от рук своих работодателей в США.

Брасерос жаловался на небезопасное жилье, явную расовую дискриминацию, неоднократные споры по поводу невыплаты заработной платы, отсутствия медицинского обслуживания и отсутствия представительства. В некоторых случаях рабочих размещали в переоборудованных сараях или палатках без водопровода и санитарных условий. Их часто согнали на плохо обслуживаемых и небезопасных автобусах и грузовиках, чтобы отвезти их на поля и обратно. Несмотря на изнурительный «сутулый труд» и жестокое обращение, большинство braceros выдерживали условия, надеясь заработать больше денег, чем они могли бы в Мексике.

В ее 1948 году. В книге «Латиноамериканцы в Техасе» автор Полин Р. Киббе, исполнительный секретарь Комиссии добрососедства Техаса, написала, что бракосочетание в Западном Техасе было:

«… считается неизбежным злом, не более и не менее чем неизбежным дополнением к сезону сбора урожая. Судя по обращению, которое было оказано ему в этой части штата, можно было бы предположить, что он вовсе не человек, а разновидность сельскохозяйственного орудия, которое таинственным и спонтанным образом появляется одновременно со созреванием хлопка, что не требует ухода или особого внимания в период его полезности, не нуждается в защите от элементов, и когда урожай собран, исчезает в подвешенном состоянии забытых вещей до наступления следующего сезона сбора урожая. У него нет ни прошлого, ни будущего, только краткое и анонимное настоящее ».

В Мексике католическая церковь выступила против программы Брасеро. потому что это нарушило семейную жизнь, разлучив мужей и жен; соблазняли мигрантов выпить, поиграть в азартные игры и навестить проституток; и представил их протестантским миссионерам в Соединенных Штатах. Начиная с 1953 года Американская католическая церковь назначила священников в некоторые общины брацеро и участвовала в программах помощи специально для мигрантов.

После Braceros пришла команда A

Когда Программа Брасеро завершилась в 1964 году, американские фермеры пожаловались правительству на то, что мексиканские рабочие выполняли работу, которую американцы отказывались выполнять, и что их урожай будет гнить на полях без них. В ответ министр труда США Уиллард Виртц 5 мая 1965 года – по иронии судьбы – в мексиканский праздник Синко-де-Майо – объявил о плане замены по крайней мере некоторых из сотен тысяч мексиканских сельскохозяйственных рабочих здоровыми молодыми американцами.

План, названный A-TEAM, аббревиатура от Athletes in Temporary Employment as Agricultural Manpower, предусматривал набор до 20 000 американских спортсменов мужского пола из средней школы. работать на фермах в Калифорнии и Техасе в сезон летнего сбора урожая. Ссылаясь на нехватку сельскохозяйственной рабочей силы и отсутствие работы на условиях неполного рабочего дня для старшеклассников, гл. Вирц сказал о молодых спортсменах: «Они могут выполнять работу. Они имеют право на это ».

Однако, как и предсказывали фермеры, менее 3500 новобранцев A-TEAM когда-либо подписывались на работу на своих полях. , и многие из них вскоре уволились или объявили забастовку, жалуясь на непосильный характер сбора урожая наземных культур, изнуряющую жару, низкую заработную плату и плохие условия жизни. После первого лета Министерство труда навсегда заменило A-TEAM.

Наследие программы Bracero

История программы Bracero – это борьба и успех. Хотя многие работники bracero страдали от жестокой эксплуатации и дискриминации, их опыт будет способствовать долгосрочному положительному влиянию на иммиграционную и трудовую политику США..

Американские фермеры быстро приспособились к завершению программы Брасеро, так как к концу 1965 года около 465 000 мигрантов составляли рекордные 15 процентов от 3,1 миллиона человек. нанял американских сельскохозяйственных рабочих. Многие владельцы ферм в США создали трудовые ассоциации, которые повысили эффективность рынка труда, снизили затраты на рабочую силу и повысили среднюю заработную плату всех сельскохозяйственных рабочих – как иммигрантов, так и американцев. Например, средняя оплата сборщиков лимонов в округе Вентура, штат Калифорния, увеличилась с 1,77 доллара в час в 1965 году до 5,63 доллара в 1978 году.

Еще один продукт, выросший из Bracero. Программой был быстрый рост развития трудосберегающей механизации сельского хозяйства. Растущая способность машин, а не рук, собирать урожай основных культур, таких как помидоры, способствовала тому, что американские фермы стали сегодня самыми производительными на планете.

Наконец, Программа Bracero привела к успешному объединению сельскохозяйственных рабочих в профсоюзы. Сформированный в 1962 году Объединенный союз сельскохозяйственных рабочих, возглавляемый Сезаром Чавесом, впервые организовал американских сельскохозяйственных рабочих в сплоченную и мощную единицу для ведения коллективных переговоров. По словам политолога Мануэля Гарсиа-и-Гриего, программа Брасеро «оставила важное наследие для экономики, моделей миграции и политики США и Мексики».

Однако исследование, опубликованное в American Economic Review в 2018 году, показало, что программа Bracero не повлияла на результаты рынка труда американских сельскохозяйственных рабочих. В отличие от того, что считалось в течение многих лет, американские сельскохозяйственные рабочие не потеряли значительного количества рабочих мест из-за браков. Точно так же завершение программы Bracero не привело к увеличению заработной платы или занятости сельскохозяйственных рабочих американского происхождения, на что надеялся президент Линдон Джонсон.

Источники и рекомендуемые ссылки

  • Скраггс, Оти М. Эволюция мексиканского соглашения о сельскохозяйственном труде 1942 года История сельского хозяйства, том. 34, No. 3.
  • Сладко-горький урожай: программа Брасеро 1942-1964 Национальный музей американской истории (2013 г.).
  • Киббе, Полин Р. Латиноамериканцы в Техасе Издательство Университета Нью-Мексико (1948)
  • Клеменс, Майкл А.; Льюис, Итан Дж .; Постел, Ханна М. (июнь 2018 г.). Ограничения иммиграции как активная политика на рынке труда: данные из Мексиканского исключения Брасеро American Economic Review.
  • Брасерос: история, компенсации Новости сельской миграции. Апрель 2006 г., том 12, номер 2. Калифорнийский университет в Дэвисе.
  • Гарсия и Гриего, Мануэль. Ввоз мексиканских контрактных рабочих в Соединенные Штаты, 1942–1964 гг. Уилмингтон, Делавэр: Научные ресурсы (1996)
  • Клеменс, Майкл А. «Иммиграционные ограничения как Активная политика на рынке труда: свидетельства исключения из мексиканского Брасеро ». American Economic Review , июнь 2018 г., https://www.aeaweb.org/articles?id=10.1257/aer.20170765.
Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий