Профиль Южно-христианской конференции лидеров (SCLC)

Сегодня такие организации гражданских прав, как NAACP, Black Lives Matter и Национальная сеть действий, являются одними из самых известных в Соединенных Штатах. Но Конференция христианских лидеров стран Юга (SCLC), выросшая из исторического Бойкота автобусов в Монтгомери в 1955 году, существует и по сей день. Миссия группы по защите интересов состоит в том, чтобы выполнить обещание о «единой неделимой под Богом нации» вместе с обязательством активизировать «силу любить» в сообществе человечества », – говорится на ее веб-сайте. Хотя он больше не имеет того влияния, которое он оказывал в 1950-х и 60-х годах, SCLC остается важной частью исторической записи из-за его связи с преподобным Мартином Лютером Кингом младшим, соучредителем.

Из этого обзора группы вы узнаете больше о происхождении SCLC, проблемах, с которыми она столкнулась, ее победах и лидерстве сегодня.

Связь между автобусным бойкотом в Монтгомери и SCLC

Автобусный бойкот в Монтгомери продолжался с 5 декабря 1955 года по 21 декабря 1956 года и начался, когда Роза Паркс Как известно, она отказалась уступить место в городском автобусе Белому человеку. Джим Кроу, система расовой сегрегации на юге Америки, предписывала афроамериканцам не только сидеть на заднем сиденье автобуса, но и стоять, когда все места были заполнены. За нарушение этого правила Паркс был арестован. В ответ афроамериканское сообщество в Монтгомери боролось за то, чтобы остановить Джима Кроу в городских автобусах, отказываясь опекать их до тех пор, пока политика не изменится. Год спустя это произошло. Автобусы Монтгомери были разделены. Организаторы, входящие в группу под названием Ассоциация усовершенствования Монтгомери (MIA) , объявили о победе. Лидеры бойкота, в том числе молодой Мартин Лютер Кинг, который был президентом МВД, сформировали SCLC.

Бойкот автобуса вызвал аналогичные протесты во всем мире. Юг, так что Кинг и преподобный Ральф Абернати, который занимал должность директора программы МВД, встретились с активистами за гражданские права со всего региона с 10 по 11 января 1957 года в баптистской церкви Эбенезер в Атланте. Они объединили свои силы, чтобы создать региональную группу активистов и спланировать демонстрации в нескольких южных штатах, чтобы использовать импульс успеха Монтгомери. Афроамериканцы, многие из которых ранее считали, что сегрегацию можно искоренить только с помощью судебной системы, воочию убедились, что публичный протест может привести к социальным изменениям, а у лидеров движения за гражданские права было гораздо больше препятствий для борьбы с Джимом Кроу Юг. Однако их активность не обошлась без последствий. Дом и церковь Абернати подверглись бомбардировке, и группа получала бесчисленные письменные и устные угрозы, но это не помешало им основать Конференцию лидеров негров Юга по вопросам транспорта и ненасильственной интеграции. Они были на миссии.

Согласно веб-сайту SCLC, когда группа была основана, лидеры «выпустили документ, декларирующий, что гражданские права необходимы для демократии, что сегрегация должна быть прекращена, и что все черные люди должны категорически и ненасильственно отказаться от сегрегации ».

Встреча в Атланте была только началом. В День святого Валентина 1957 года активисты за гражданские права снова собрались в Новом Орлеане. Там они избрали руководителей высшего звена, назначив Кинга президентом, казначеем Абернати, вице-президентом преподобного С.К. Стила, секретарем преподобного Т.Дж. Джемисона и генеральным советником И.М. Огастина.

К августу 1957 года лидеры сократили довольно громоздкое название своей группы до нынешнего – Конференция христианских лидеров Юга. Они решили, что лучше всего смогут реализовать свою платформу стратегического массового ненасилия, установив партнерские отношения с местными общественными группами по всем южным штатам. На съезде группа также решила, что в ее состав войдут люди всех расовых и религиозных взглядов, хотя большинство участников были афроамериканцами и христианами.

Достижения и философия ненасилия

Верный своей миссии, SCLC участвовал в ряде кампаний за гражданские права, в том числе в школах гражданства, которые служили для обучения афроамериканцев чтению, чтобы они могли пройти тесты на грамотность при регистрации избирателей; различные протесты, направленные на прекращение расового разделения в Бирмингеме, штат Алабама; и марш на Вашингтон с целью положить конец сегрегации по всей стране. Она также сыграла роль в Кампании за права голоса Сельмы в 1963 году, в Марше Монтгомери в 1965 году и в Кампании для бедных в 1967 году, которые отражал растущий интерес Кинга к решению проблем экономического неравенства. По сути, многие достижения, которыми запомнили Кинга, являются прямым следствием его участия в SCLC.

В 1960-е годы группа переживала период своего расцвета и считается одной из «Большой пятерки» гражданских правозащитных организаций. Помимо SCLC, в большую пятерку входили Национальная ассоциация по продвижению цветных людей, Национальная городская лига, Студенческий координационный комитет ненасильственных действий (SNCC) и Конгресс по расовому равенству.

Учитывая философию ненасилия Мартина Лютера Кинга, неудивительно, что возглавляемая им группа также приняла пацифистскую платформу, вдохновленную Махатмой Ганди. . Но к концу 1960-х – началу 1970-х многие молодые чернокожие, в том числе члены SNCC, считали, что ненасилие не является ответом на широко распространенный расизм в Соединенных Штатах. Сторонники движения за власть черных, в частности, считали, что самооборона и, следовательно, насилие необходимы черным в Соединенных Штатах и ​​во всем мире, чтобы добиться равенства.. Фактически, они видели, как многие чернокожие в африканских странах, находящихся под властью Европы, добились независимости насильственными методами, и задавались вопросом, должны ли чернокожие американцы делать то же самое. Этот сдвиг в мышлении после убийства Кинга в 1968 году может быть причиной того, что SCLC со временем оказал меньшее влияние.

После смерти Кинга SCLC прекратил национальные кампании чем он был известен, вместо этого сосредоточив внимание на небольших кампаниях по всему Югу. Когда король стал протеже преп. Джесси Джексон-младший покинул группу, она пострадала, поскольку Джексон руководил экономическим подразделением группы, известным как Operation Breadbasket. А к 1980-м годам и гражданские права, и Силовые движения черных фактически прекратились. Одним из главных достижений SCLC после кончины Кинга стала его работа по организации национального праздника в его честь. После многолетнего сопротивления в Конгрессе, федеральный праздник Мартина Лютера Кинга-младшего был подписан президентом Рональдом Рейганом 2 ноября 1983 года.

SCLC сегодня

SCLC, возможно, возник на юге, но сегодня у группы есть отделения во всех регионах Соединенных Штатов. Он также расширил свою миссию с внутренних вопросов гражданских прав на глобальные проблемы прав человека. Хотя несколько протестантских пасторов сыграли свою роль в ее основании, группа описывает себя как «межконфессиональную» организацию.

У SCLC было несколько президентов. Ральф Абернати стал преемником Мартина Лютера Кинга после его убийства. Абернати умер в 1990 году. Самым долгим президентом группы был преподобный . Джозеф Э. Лоури , занимавший этот пост с 1977 по 1997 год. Сейчас Лоури за 90.

Среди других президентов SCLC – сын Кинга Мартин Л. Кинг III, служивший с 1997 по 2004 год. Его пребывание в должности было отмечено спорами в 2001 году после того, как совет отстранил его от должности за то, что он не играл достаточно активной роли в организации. Однако Кинг был восстановлен в должности всего через неделю, и, как сообщается, его результаты улучшились после его краткого увольнения.

В октябре 2009 года преподобный Бернис А. Кинг еще один ребенок короля – вошел в историю, став первой женщиной, избранной президентом SCLC. Однако в январе 2011 года Кинг объявила, что не будет занимать пост президента, поскольку считает, что правление хочет, чтобы она была номинальным лидером, а не играла реальную роль в управлении группой.

Отказ Бернис Кинг стать президентом – не единственный удар, нанесенный группе за последние годы. Различные фракции исполнительного совета группы обратились в суд, чтобы установить контроль над SCLC. В сентябре 2010 года судья Верховного суда округа Фултон разрешил этот вопрос, вынеся решение в отношении двух членов совета директоров, которые находились под следствием за ненадлежащее использование почти 600 000 долларов средств SCLC.. Многие надеялись, что избрание Бернис Кинг президентом вдохнет новую жизнь в SCLC, но ее решение отказаться от этой роли, а также проблемы с руководством группы привели к разговорам о распаде SCLC.

Исследователь гражданских прав Ральф Люкер сказал Atlanta Journal-Конституции, что отказ Бернис Кинг от поста президента «снова поднимает вопрос о том, есть ли будущее у SCLC. Многие люди думают, что время SCLC прошло ».

По состоянию на 2017 год группа продолжает существовать. Фактически, 20-22 июля 2017 года он провел 59 съезд, в котором Мэриан Райт Эдельман из Фонда защиты детей выступила в качестве основного докладчика. На веб-сайте SCLC говорится, что его организационная направленность «направлена ​​на продвижение духовные принципы внутри наших членов и местных сообществ; обучать молодежь и взрослых в области личной ответственности, лидерского потенциала и общественных работ; обеспечить экономическую справедливость и гражданские права в области дискриминации и позитивных действий; и искоренить экологический классизм и расизм везде, где он существует ».

Сегодня Чарльз Стил-младший, бывший Таскалуса, штат Алабама, член городского совета и сенатор штата Алабама, выполняет обязанности генерального директора. ДеМарк Лиггинс является финансовым директором.

Поскольку Соединенные Штаты переживают рост расовых беспорядков после избрания Дональда Трампа в 2016 году президентом, SCLC был вовлечен в усилия по сносу памятников Конфедерации по всему Югу. В 2015 году молодой сторонник превосходства белой расы, любивший символику Конфедерации, застрелил чернокожих прихожан в Emanuel A.M.E. Церковь в Чарлстоне, Южная Каролина.В 2017 году в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния, сторонник превосходства белых на своем автомобиле смертельно сбил женщину, протестовавшую против собрания белых националистов, возмущенных удалением статуй Конфедерации. Соответственно, в августе 2017 года отделение SCLC в Вирджинии выступило за то, чтобы памятник конфедератам был удален из Ньюпорт-Ньюса и заменен афроамериканским деятелем истории, таким как Фредерик Дуглас.

«Эти люди являются лидерами гражданских прав», – сказал президент SCLC Вирджиния Эндрю Шеннон новостному каналу WTKR 3. «Они боролись за свободу, справедливость и равенство для всех. Этот монумент Конфедерации не олицетворяет свободу, справедливость и равенство для всех. Он представляет собой расовую ненависть, разделение и фанатизм ».

Поскольку нация сопротивляется всплеску активности сторонников превосходства белой расы и регрессивной политике, SCLC может обнаружить, что его миссия – по мере необходимости в 21 веке, как это было в 1950-х и 60-х годах.

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий