Продвинутая композиция

Продвинутая композиция — это курс пояснительного письма университетского уровня, выходящий за рамки первого года или вводного уровня. Также называется расширенное письмо .

«В самом широком смысле, — говорит Гэри А. Олсон, — продвинутая композиция относится ко всем инструкциям по письму после окончания средней школы выше уровня первого года, включая курсы технического, делового и расширенного пояснительного письма, а также классы, связанные с письмом в рамках учебной программы. Это широкое определение было принято от Journal of Advanced Composition в первые годы его публикации « ( Энциклопедия английских исследований и языковых искусств , 1994).

Примеры и наблюдения

  • «Многие преподаватели используют термин продвинутая композиция для обозначения курса композиции младшего или старшего уровня, посвященного больше письму в целом, чем тому, как письмо работает в определенных дисциплинах …
    «Маловероятно, что композиторы когда-либо дойдут до консенсуса по поводу продвинутой композиции, и большинство учителей не захотят один вид монологического, универсального метода и курса. уверен в том, что продвинутая композиция продолжает набирать популярность как среди студентов, так и среди преподавателей, и остается активной областью научных исследований «. (Гэри А. Олсон, «Advanced Composition.» Энциклопедия изучения английского языка и языковых искусств , изд. Алана С. Пурвса. Scholastic Press, 1994)
  • «[ T] каждый сложный состав должен быть больше, чем просто «более сложный» курс для новичков. Если продвинутая композиция должна иметь хоть какую-то жизнеспособность, она должна быть основана на теории, которая (1) показывает, насколько продвинутая композиция отличается по своему характеру от композиции новичка, и (2) показывает, как продвинутая композиция связана с развитием композиции новичка. «Более сложный» подход позволяет достичь только последнего ». (Майкл Картер,« Что такое Advanced о продвинутой композиции?: Теория компетентности в письме ». Основные эссе по продвинутой композиции , под редакцией Гэри А. Олсона и Джули Дрю. Лоуренс Эрлбаум, 1996 г.)
  • «Учащиеся, поступающие в продвинутый уровень письма. Курсы пишут на высоком уровне, но часто полагаются на формулы; их проза набита слишком большим количеством слов и отягощена номинализацией, пассивностью, предложными фразами. В их сочинении отсутствуют фокус, детали и чувство аудитории. . .. Таким образом, цель продвинутого письменного курса состоит в том, чтобы продвинуть студентов от профессионального уровня к эффективному ». (Элизабет Пенфилд,« Английский для первокурсников/Продвинутый уровень письма: как мы можем отличить два? » em> Обучение продвинутой композиции: Почему и Как , под редакцией Кэтрин Х. Адамс и Джона Л. Адамса. Boynton/Cook, 1991)

Сайты разногласий

«Мой Продвинутые курсы по композиции в настоящее время функционируют не только как курсы «навыков», но и как постоянные исследования того, как письмо функционирует (и функционирует) в политическом, социальном и экономическом плане в мире. Посредством письма, чтения и обсуждения я Мы с учениками сосредотачиваемся на трех «сторонах разногласий» — образовании, технологиях и самости, — в которых письмо приобретает особое значение … Хотя относительно немногие студенты предпочитают писать стихи на моих текущих курсах продвинутого уровня композиции, кажется, что это не так. Мне кажется, что попытки студентов создать поэтическую композицию значительно обогатились за счет их интеграции в постоянное исследование того, как все виды письма на самом деле функционируют в мире ». (Тим Майерс, [Re] writing Craft: Composition, Creative Writing, and the Future of English . University of Pittsburgh Press, 2005)

Исследования

«В течение большей части моих первых одиннадцати лет в [Университете штата Орегон] — лет, в течение которых я преподавал как первокурсники, так и сложную композицию , — я написал идентичные описания курсов для этих двух классов композиции. Базовая структура учебных планов для двух классов также была похожа, как и задания. И я использовал тот же текст. . .. Студенты с продвинутым уровнем сочинения писали более длинные эссе, чем студенты первого года обучения, но это было основным различием между двумя курсами …

«Программа моего осеннего семестра 1995 года для продвинутого класса сочинения. … поднимает новые проблемы. Следующий текст начинается со второго абзаца обзора курса:

В этом классе мы обсудим такие вопросы, как мы работать вместе, чтобы стать более эффективными, уверенными в себе и застенчивыми писателями. Как и в случае с большинством классов композиции, мы будем действовать как семинар по письму — говорить о процессе написания, совместно работая над незавершенной работой. мы также вместе выясним, что поставлено на карту, когда мы пишем: мы исследуем, другими словами, напряженность, которая неизбежно возникает, когда мы хотим выразить свои идеи, заявить права на пространство для себя внутри и с сообществами, которые могут или не могут разделять наши предположения и условности. И мы рассмотрим последствия этих исследования таких риторических понятий, как голос и этос . «

(Лиза С. Эде, Ситуативная композиция: исследования композиции и политика расположения . Издательство Южного Иллинойского университета, 2004)

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий