Приграничные государства во время гражданской войны

«Приграничные штаты» – термин, применяемый к набору штатов, которые упали на границе между Севером и Югом во время Гражданской войны. Они отличались не только своим географическим положением, но и тем, что они оставались верными Союзу, несмотря на то, что порабощение было законным в их границах.

Еще одна особенность приграничное состояние будет заключаться в том, что в государстве присутствует значительный элемент борьбы с порабощением, что означает, что, хотя экономика государства не была бы сильно привязана к институту, население штата могло бы создать серьезные политические проблемы для Линкольна. администрации.

Обычно считается, что пограничными штатами были Мэриленд, Делавэр, Кентукки и Миссури. По некоторым подсчетам, Вирджиния считалась пограничным штатом, хотя в конечном итоге вышла из Союза и стала частью Конфедерации. Однако во время войны часть Вирджинии отделилась и стала новым штатом Западная Вирджиния, который затем можно было считать пятым пограничным штатом.

Политические трудности и Приграничные государства

Приграничные государства создавали особые политические проблемы для президента Авраама Линкольна, когда он пытался руководить страной во время Гражданской войны. Он часто чувствовал необходимость действовать осторожно в вопросе порабощения, чтобы не обидеть граждан приграничных штатов, а это, как правило, раздражало сторонников Линкольна на Севере.

Ситуация, которой Линкольн сильно опасался, конечно, заключалась в том, что излишняя агрессивность в решении этой проблемы может привести к восстанию сторонников рабства в приграничных штатах и ​​присоединению к Конфедерации, что может иметь катастрофические последствия.

Если бы пограничные штаты присоединились к другим штатам, которые допустили порабощение в восстании против Союза, это дало бы повстанческой армии больше людских ресурсов, а также больше промышленных мощностей. Более того, если штат Мэриленд присоединится к Конфедерации, столица страны Вашингтон, округ Колумбия, окажется в невыгодном положении, поскольку будет окружена штатами, вооруженными мятежниками против правительства.

Политическим навыкам Линкольна удалось сохранить приграничные штаты в составе Союза, но его часто критиковали за действия, которые некоторые на Севере интерпретировали как умиротворение поработителей приграничных штатов. Летом 1862 года, например, многие на Севере осудили его за то, что он рассказывал группе афроамериканцев, посетивших Белый дом, о плане отправки свободных чернокожих в колонии в Африке. На просьбу Горация Грили, легендарного редактора New York Tribune , ускорить движение к освобождению порабощенных людей в 1862 году, Линкольн ответил знаменитым и весьма спорным письмом..

Наиболее ярким примером того, как Линкольн обращал внимание на особые обстоятельства приграничных штатов, является Прокламация об освобождении, в которой говорится, что порабощенные люди в государствах, находящихся в восстании будет освобожден. Примечательно, что порабощенные люди в приграничных штатах и, следовательно, часть Союза были не освобождены прокламацией. Якобы причина того, что Линкольн исключил порабощенных людей в приграничных штатах из Прокламации об освобождении, заключалась в том, что это провозглашение было исполнительной мерой военного времени и, таким образом, применялось только к штатам, которые допускали порабощение во время восстания, но также избегали вопроса об освобождении порабощенных людей в пограничные штаты, которые, возможно, могли привести некоторые штаты к восстанию и присоединению к Конфедерации.

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий