Причины сохранить коллегию выборщиков

Согласно системе коллегии выборщиков, кандидат в президенты может проиграть общенациональное всенародное голосование, но быть избранным президентом Соединенных Штатов, выиграв лишь несколько голосов. в ключевых штатах.

Неужели отцы-основатели — создатели Конституции — не осознавали, что система коллегии выборщиков фактически взяла власть, чтобы выбрать американского президента из руки американского народа?

Фактически, Основатели всегда хотели, чтобы государства, а не люди, выбирали президента.

Статья II Конституции США предоставляет штатам право избирать президента и вице-президента через систему коллегий выборщиков. Согласно Конституции, высшие должностные лица США, избранные прямым всенародным голосованием, являются губернаторами штатов.

Остерегайтесь тирании большинства.

Честно говоря, отцы-основатели мало поверили современной американской общественности в политической осведомленности, когда дело дошло до выбора президента.

Вот некоторые из их ярких заявлений из Конституционного съезда 1787 года.

«Народные выборы в данном случае радикально порочны. Невежество народа поставили бы во власть какой-то одной группы людей, рассредоточенных по Союзу и действующих согласованно, чтобы ввести их в заблуждение при любом назначении «. — Делегат Элбридж Джерри, 25 июля 1787 г.

«Размеры страны делают невозможным то, что люди могут обладать необходимой способностью оценивать соответствующие претензии кандидатов «. — Делегат Джордж Мейсон, 17 июля 1787 г.

«Люди не информированы и будут введены в заблуждение некоторыми дизайнерами. люди.» — Делегат Элбридж Джерри, 19 июля 1787 г.

Отцы-основатели осознали опасность наложения абсолютной силы на единую набор человеческих рук. Соответственно, они опасались, что передача неограниченной власти по избранию президента в политически наивные руки народа может привести к «тирании большинства».

В ответ они создали систему коллегии выборщиков, чтобы изолировать выбор президента от прихотей общественности.

Малые государства получают равные голоса

Коллегия выборщиков помогает предоставить сельским штатам с низкими слоями населения равное право голоса.

Если выборы решаются только голосованием населения, президентские кандидаты редко бывают в этих штатах или учитывают потребности сельских жителей в своих политических платформах.

В соответствии с процессом Коллегии выборщиков кандидаты должны получать голоса из нескольких штатов. — большие и маленькие, что помогает гарантировать, что президент будет удовлетворять потребности всей страны..

Сохранение федерализма

Отцы-основатели также считали, что система коллегии выборщиков будет усиливать концепцию федерализма — разделение и разделение полномочия между правительством штата и национальными правительствами.

Согласно Конституции, люди уполномочены выбирать путем прямых всенародных выборов мужчин и женщин, которые их представляют. в законодательных собраниях своих штатов и в Конгрессе США. Государства через Коллегию выборщиков имеют право выбирать президента и вице-президента.

Демократия или нет?

Критики системы коллегии выборщиков утверждают, что, забирая выбор президента из рук широкой общественности, система коллегии выборщиков идет вразрез с демократией. В конце концов, Америка — это демократия, не так ли?

Двумя наиболее широко признанными формами демократии являются:

  • Чистая или прямая демократия — все решения принимаются непосредственно большинством голосов всех правомочных граждан. Только своим голосом граждане могут принимать законы и выбирать или смещать своих лидеров. Власть народа контролировать свое правительство безгранична.
  • Репрезентативная демократия — граждане правят через представителей, которых они периодически избирают, чтобы держать их подотчетными. Таким образом, власть народа контролировать свое правительство ограничивается действиями их избранных представителей.

Соединенные Штаты — это представительная демократия действовала при «республиканской» форме правления, как это предусмотрено в разделе 4 статьи IV Конституции, в котором говорится: «Соединенные Штаты гарантируют каждому штату Союза республиканскую форму правления. Правительство … «(не следует путать с Республиканской политической партией, которая просто названа в честь формы правления.)

Республика

В 1787 году отцы-основатели, основываясь на своем непосредственном знании истории, показывающем, что неограниченная власть имеет тенденцию превращаться в тираническую силу, создали Соединенные Штаты как республику, а не чистую демократию.

Прямая демократия работает только тогда, когда в процессе участвуют все или хотя бы большинство людей.

Основание Отцы знали, что по мере роста нации и времени требует d для обсуждения и голосования по каждому вопросу возросло желание общественности участвовать в процессе.

В результате, принятые решения и действия На самом деле не отражает волю большинства, а представляет собой небольшие группы людей, представляющих их собственные интересы.

Основатели были единодушны в своем желании, чтобы ни одна организация, будь то народ или правительственный агент, получат неограниченную власть. Достижение «разделения властей» в конечном итоге стало их высшим приоритетом..

В рамках своего плана разделения властей и полномочий Основатели создали Коллегию выборщиков как метод, с помощью которого люди могли выбирать своего высшего лидера в правительстве — президента, избегая при этом по крайней мере некоторых опасностей прямых выборов.

Но поскольку Коллегия выборщиков работала так же, как отцы-основатели планировали более 200 лет не означает, что его никогда нельзя изменять или даже полностью отказываться от него.

Изменение системы

Любое изменение способа Америка выбирает своего президента, и ему потребуется поправка к конституции. Для этого:

Во-первых , кандидат в президенты должен проиграть всенародный голосование, но быть избранным через Коллегия выборщиков голосование. Это уже происходило ровно четыре раза в истории страны:

  • В 1876 году республиканец Резерфорд Б. Хейс, набрав 4 036 298 голосов избирателей, набрал 185 голосов выборщиков. Его главный оппонент, демократ Сэмюэл Дж. Тилден, выиграл всенародное голосование, набрав 4 300 590 голосов, но набрал только 184 голоса выборщиков. Хейс был избран президентом.
  • В 1888 году республиканец Бенджамин Харрисон, набрав 5 439 853 голоса избирателей, получил 233 голоса выборщиков. Его главный оппонент, демократ Гровер Кливленд, выиграл всенародное голосование с 5 540 309 голосами, но набрал только 168 голосов выборщиков. Харрисон был избран президентом.
  • В 2000 году республиканец Джордж Буш проиграл всенародное голосование демократу Элу Гору с перевесом 50 996 582 против 50 456 062. Но после того, как Верховный суд США остановил пересчет голосов во Флориде, Джордж Буш получил 25 голосов выборщиков штата и занял пост президента с перевесом 271 к 266 в Коллегии выборщиков.
  • В 2016 году республиканец Дональд Трамп проиграл всенародное голосование, набрав 62 984 825 человек. Кандидат от демократов Хиллари Клинтон получила в общей сложности 65 853 516 голосов избирателей. В Коллегии выборщиков Трамп получил 306 голосов против 232 голосов Клинтона.

Иногда сообщается, что Ричард М. Никсон получил большую популярность. голосов на выборах 1960 года, чем победитель Джон Ф. Кеннеди, но официальные результаты показали, что Кеннеди с 34 227 096 голосами населения против 34 107 646 Никсона. Кеннеди получил 303 голоса коллегии выборщиков против 219 голосов Никсона.

Далее , кандидат, проигравший в голосовании избирателей, но Победивший на выборах голос должен оказаться особенно неудачным и непопулярным президентом. В противном случае импульс обвинить в бедах страны систему коллегии выборщиков никогда не будет.

Наконец, поправка к конституции должны получить две трети голосов обеих палат Конгресса и быть ратифицированы тремя четвертями штатов.

Даже если первые два критерия были выполнены, маловероятно, что система коллегии выборщиков будет изменена или отменена.

При вышеуказанных обстоятельствах вполне вероятно, что ни республиканцы, ни демократы не будут иметь сильного большинства мест в Конгрессе. Требование двух третей голосов обеих палат, поправка к конституции должна иметь сильную двустороннюю поддержку — поддержки, которую она не получит от расколотого Конгресса. (Президент не может наложить вето на поправку к конституции.)

Чтобы поправка к конституции была ратифицирована и вступила в силу, она также должна быть одобрена законодательными собраниями 39 из 50 штатов. По задумке система коллегии выборщиков предоставляет штатам право избирать президента США.

Насколько вероятно, что 39 штатов будут голосовать отказаться от этой власти? Более того, 12 штатов контролируют 53 процента голосов в Коллегии выборщиков, и только 38 штатов могут даже подумать о ратификации.

Нет плохих результатов

Даже самым суровым критикам будет сложно доказать, что за более чем 200 лет работы система коллегии выборщиков дала плохие результаты. Только дважды избиратели споткнулись и не смогли выбрать президента, тем самым перебросив решение в Палату представителей.

И кого палата решила в эти два случая? Томас Джефферсон и Джон Куинси Адамс.

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий