Преступный мир Энея в Энеиде

Вергилий наполняет свой Аид, а также свой Элизиум обоснованным и понятным raison d’etre, и в процессе исправляет представления своего предшественника [Гомер в Одиссея]. Для Вергилия Подземный мир должен быть классифицирован и организован, а также оправдан: таким образом, группировка душ его Аида по причине или характеру наказания.
Взаимодействие и реакция в Вергилии и Гомер

Проблемы подземного мира

Вот некоторые из оставшихся без ответа вопросов о мифологии подземного мира из nekuia (сцены из подземного мира) Книги XI Одиссеи Гомера:

  • Почему Элпенор был расстроен тем, что его не похоронили?
  • Почему было сказано, что Тиресий, из всех смертных, имел право сохранять ясную голову в вопросах смертных ?
  • Почему тени вечно замученных Сизифа, Тития и Тантала были рядом?

Представление о Преисподней, представленное в некуйе, чуждо современным взглядам на смерть. Трудно понять, что происходило, когда человек строго придерживается иудео-христианского видения ада.

На этой и следующей страницах представлены некоторые сведения о гомеровском подземном мире. , по отсылкам к Вергилию. Энеида Вергилия (или Вергилия) была написана через много веков после Одиссеи Гомера. Несмотря на несколько столетий, Вергилий хронологически ближе к Гомеру, чем мы. Вергилий является хорошим образцом еще и потому, что он сознательно скопировал свои работы о Гомере и развил их, и он жил в среде, где сочинение Гомера все еще было частью общей культуры, поскольку Гомер был в центре рутинного воспитания детей. . Поэтому Вергилий рассказывает нам кое-что о греко-римском (языческом) подземном мире, которое мы должны знать, чтобы понять некуйю Гомера.

Поразительное Сходство и близкие контрасты между Подземными мирами двух поэтов делают до боли очевидным, что Вергилий был сильно затронут идеями, заложенными в тексте Гомера. Однако как именно он отреагировал на это «бремя» и как он пытался оправдать свою собственную работу и отделите его от вопроса Гомера: это сложные, но всегда важные вопросы. В воссоздании Гомера Аида и в процессе, стоящем перед его предшественником, Вергилий ясно демонстрирует свое желание переделать Гомера, завершить и усовершенствовать его. видение раннего поэта.
Взаимодействие и реакция у Вергилия и Гомера

Причины перехода в подземный мир

Гомер

Одиссей отправляется в Подземный мир за помощью в возвращении домой.

Вергилий

Эней идет платить пошлину взывать к его мертвому отцу Анхису.

Руководство подземного мира

Гомер

Помощь, которую ищет Одиссей, исходит от пророк Тиресий в Подземном мире и колдунья Цирцея среди живых.

Вергилий

Среди живых Эней ищет руководства сивиллы в Кумах, жрицы Аполлон, говорящий боговдохновенные пророческие речи. Среди мертвых он ищет совета у своего отца.

Предупреждения

Гомер

Цирцея успокаивает его страхи и наставляет Одиссея, как путешествовать.

Вергилий

Сивилла говорит Энею, как двигаться дальше, но предупреждает его, что хотя путешествие в Аид легкое, обратное путешествие ограничено избранными фаворитами. Юпитера. Эней должен быть избран Богом, если он хочет вернуться. Однако это не так уж и страшно, поскольку он заранее знает, сможет ли он совершить поездку. Сивилла говорит, что для того, чтобы начать путешествие, он должен найти священную золотую ветвь Прозерпины. Если боги не захотят, чтобы он продолжил путь, он не сможет его найти, но он все же находит. В облике двух голубей его ведет Венера, мать Энея.

Непогребенные мертвецы

Подобно Одиссею, Эней имеет мертвого товарища, которого нужно похоронить, но, в отличие от своего предшественника, Эней должен похоронить его перед тем, как отправиться в Подземный мир, потому что смерть заразила флот Энея ( totamque incestat funere classem ). Эней изначально не знает, кто из его товарищей умер. Когда он находит Мизенус мертвым, он совершает необходимые обряды.

Мизенус лежал, вытянутый на берегу;
Сын Бог Ветров: никто так не прославился
Воин трубит в поле, чтобы звучать;
С дыхательной медью, чтобы разжечь яростную тревогу,
И пробудить, чтобы отважиться на свою судьбу в благородных руках .
Он служил великому Гектору и всегда был рядом,
Не только своей трубой, но своим копьем.
Но руками Пелидеса, когда Гектор упал,
Он выбрал Эней; и он тоже выбрал.
Swoln аплодисментами, и еще больше,
Теперь он провоцирует морских богов с берега;
С завистью Тритон услышал воинственный звук:
И дерзкий чемпион, решив бросить вызов, утонул;
Затем бросил свою искореженную тушу на прядь:
Смотрящаяся толпа вокруг трупа встала.
162 -175

Немного отличается от Одиссея, у Энея есть 2 человека, для которых он должен провести похоронные обряды, но второго он не находит, пока Сивилла привела его к берегам реки Стикс, мимо спутников Смерти: голода, чумы, старости, бедности, страха, сна и болезней ( Кура, Морби, Сенектус, Метус, Слава, Эгестас, Летум, Лабос, и Сопор ). Там, на берегу, Эней находит своего недавно умершего рулевого Палинура, который не может перейти, пока ему не будет дан надлежащий погребальный обряд . Правильное захоронение невозможно, так как он потерялся в море.

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий