Предложение наречия

Наречие в предложении выполняет полезную функцию в английском языке с 14 века. Однако за последние несколько десятилетий наречие с одним предложением, в частности, вызывало много критики. Здесь мы рассмотрим несколько примеров наречий в предложениях и, надеюсь, рассмотрим, что не так с всегда оптимистичным наречием.

Первое слово в каждом из следующих предложения называется (среди других имен) наречием предложения :

  • Отметить Твен
    В идеале в книге не было бы порядка, и читателю пришлось бы открывать свой собственный.
  • Кэролайн Хейлбрун По иронии судьбы , женщины, которые получают власть, с большей вероятностью будут подвергаться критике за это, чем мужчины, у которых она всегда была.
  • Гор Видал
    Очевидно , что демократия — это место, где многочисленные выборы проводятся без проблем, без проблем и со сменой кандидатов.
  • Мириам Борода Вагтс Конечно, путешествие — это больше, чем просто осмотр достопримечательностей; это изменение, которое происходит, глубокое и постоянное, в представлениях о жизни.

В отличие от обычного наречия, наречие предложения изменяет предложение в целом или его часть в предложении.

Надеюсь : наречие назойливого предложения

Любопытно, что одно (и только одно) из этих наречий предложения подверглось яростным атакам: надеюсь.

Вот уже несколько десятилетий самопровозглашенные знатоки грамматики выступают против использования , надеюсь, в качестве наречия в предложении. Его называли «ублюдочным наречием», «отвисшим, обычным, неряшливым» и образцом «популярного жаргона на его самом неграмотном уровне». Автор Джин Стаффорд однажды повесила на двери табличку с угрозой «унижения» любому, кто злоупотреблял , надеюсь, в ее доме. Говорят, что у Эдвина Ньюмана в офисе была табличка с надписью: «Надеюсь, бросьте всех, кто сюда войдет».

В The Elements of Style , Strunk и White откровенно раздражают эту тему:

Это некогда полезное наречие, означающее «с надеждой», было искажено и теперь теперь широко используется для обозначения «я надеюсь» или «на это следует надеяться». Такое использование не просто неправильно, это глупо. Сказать: «Надеюсь, я уйду в полдень» — значит нести чушь. Вы хотите сказать, что вы улетите в полдень в полуденном настроении? Или вы имеете в виду, что надеетесь вылететь полуденным самолетом? Что бы вы ни имели в виду, вы не сказали этого ясно. Хотя слово в его новой, свободно плавающей способности может быть приятным и даже полезным для многих, оно оскорбляет ухо многих других, которые не любят видеть слова тусклыми или размытыми, особенно когда размывание приводит к двусмысленности, мягкости или бессмыслице..

Без объяснения причин Книга стилей Associated Press пытается запретить модификатор веселый: «Не используйте [ надеюсь ], что означает, что на это надеются, давайте или мы надеемся «.

Как нам напомнили редакторы Merriam- Интернет-словарь Вебстера, мы надеемся, что использование в качестве наречия в предложении является «полностью стандартным». Роберт Берчфилд в статье Modern English Usage отважно защищает «законность использования», а Грамматика Лонгмана одобрительно указывает на появление надеюсь в «более формальных регистрах новостей и академической прозы, а также в разговорной и художественной литературе». Словарь американского наследия сообщает, что его «использование оправдано по аналогии с аналогичным использованием многих других наречий» и что «широкое признание этого употребления отражает всеобщее признание его полезности; точной замены нет. . «

Короче говоря, надеюсь в качестве наречия в предложении было проверено и одобрено большинством словарей, грамматиков и пользователей. панели. В конечном счете, решение использовать его или нет — во многом дело вкуса, а не правильности.

Хорошая рекомендация

Подумайте следуя совету Руководства по стилю и использованию The New York Times :

«Писатели и редакторы, не желающие раздражать читателей, разумно написать они надеются или , если повезет . Если повезет, писатели и редакторы будут избегать деревянных альтернатив, таких как , надеюсь, или одна надежда . «

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий