Понимание валидности в социологии

В терминах социологии и исследований внутренняя валидность – это степень, в которой инструмент, например вопрос опроса, измеряет то, что он предназначен для измерения, в то время как внешняя валидность относится к способности результатов Эксперимент должен быть обобщен за пределами непосредственного исследования.

Истинная достоверность приходит тогда, когда и используемые инструменты, и сами результаты экспериментов оказываются точными каждый раз, когда проводится эксперимент проводится; в результате все данные, которые признаны действительными, должны считаться надежными, что означает, что они должны иметь возможность повторения в нескольких экспериментах.

В качестве Например, если опрос утверждает, что оценка способностей учащегося является достоверным предиктором результатов тестирования учащегося по определенным темам, объем исследований, проведенных в отношении этих взаимосвязей, определит, будет ли инструмент измерения (здесь, способность, поскольку они относятся к результаты теста) считаются действительными.

Два аспекта достоверности: внутренний и внешний

Чтобы эксперимент прошел считаться действительным, сначала он должен считаться действительным внутри и снаружи. Это означает, что инструменты измерения эксперимента должны иметь возможность многократно использоваться для получения тех же результатов.

Однако, как считает профессор психологии Калифорнийского университета в Дэвисе Барбара Соммерс в ее демонстрационном курсе «Введение в научные знания», истинность этих двух аспектов достоверности может быть трудно определить:

Различные методы различаются в зависимости от эти два аспекта действительности. Эксперименты, поскольку они имеют тенденцию быть структурированными и контролируемыми, часто имеют высокую внутреннюю достоверность. Однако их сила в отношении структуры и контроля может привести к низкой внешней достоверности. Результаты могут быть настолько ограничены, чтобы не допустить обобщения на другие ситуации. Напротив, обсервационное исследование может иметь высокую внешнюю валидность (обобщаемость), потому что оно имело место в реальном мире. Однако наличие такого количества неконтролируемых переменных может привести к низкой внутренней достоверности, поскольку мы не можем быть уверены, какие переменные влияют на наблюдаемое поведение.

Когда существует либо низкая внутренняя, либо низкая внешняя валидность, исследователи часто корректируют параметры своих наблюдений, инструментов и экспериментов, чтобы добиться более надежного анализа социологических данных.

Взаимосвязь между надежностью и достоверностью

Когда дело доходит до предоставления точного и полезного анализа данных, социологи и ученые всех областей должны поддерживать уровень достоверности и надежности в своих исследованиях – все достоверные данные надежен, но сама по себе надежность еще не гарантирует достоверность эксперимента.

Например, если количество людей, получающих штрафы за превышение скорости в районе, сильно варьируется от дня к дню, от недели к неделе, от месяца к месяцу и из года в год, вряд ли он будет хорошим предсказателем чего-либо – он не годится для измерения предсказуемости. Однако, если ежемесячно или ежегодно поступает одинаковое количество билетов, исследователи могут сопоставить некоторые другие данные, которые колеблются с той же скоростью.

Тем не менее, не все достоверные данные верны. Скажем, исследователи коррелировали продажу кофе в этом районе с количеством выданных штрафов за превышение скорости – в то время как данные могут показаться поддерживающими друг друга, переменные на внешнем уровне делают недействительным инструмент измерения количества проданного кофе, поскольку они относятся к количество полученных штрафов за превышение скорости.

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий