Понимание “Семи возрастов человека” Шекспира в современном мире

Поэма «Семь возрастов человека» является частью пьесы «Как вам это понравится», где Жак произносит драматическую речь в присутствии герцога в акте II, сцена VII. . Голосом Жака Шекспир передает глубокое послание о жизни и нашей роли в ней.

Семь возрастов человека Шекспира

Весь мир – сцена,
И все мужчины и женщины просто игроки,
У них есть свои выходы и входы,
И один мужчина в свое время играет много ролей,
Ему семь лет. Сначала младенец,
мычащий и блевавший в объятиях медсестры.
Затем скулящий школьник с сумкой
И сияющим утренним лицом, ползком, как улитка
Нехотя в школу. А затем любовник,
Вздыхая, как печь, с горестной балладой
Сделал бровь своей госпоже. Затем солдат,
полный странных ругательств и бородатый, как пард,
ревнивый в чести, внезапный и быстрый в ссоре,
ищущий репутацию пузыря
Даже во рту пушки. А потом справедливость
В красивом круглом животе, с хорошей каплунной линией,
С глазами суровыми, и бородой формальной стрижки,
Полно мудрых пил и современных примеров,
Итак, он играет свою роль. Шестой возраст смещается
в поджарые панталоны в тапочках,
С очками на носу и сумкой на боку,
Его юные чулки хорошо сохранены, мир слишком широк. ,
Из-за его сморщенной голени и его большого мужественного голоса,
Снова обращаясь к детским скрипам, трубам
И свистам в его звуке. Последняя сцена из всех,
Это завершает эту странную, богатую событиями историю,
Это второе ребячество и простое забвение,
Без зубов, без глаз, без вкуса, без всего.

В этой драме жизни каждый из нас играет семь различных ролей. Это, по словам автора, семь возрастов человека. Эти семь ролей начинаются при рождении и заканчиваются смертью.

Этап 1: Младенчество

Родинки – вхождение человека в первую. этап жизни. Младенец на руках у смотрителя – это просто беспомощный ребенок, который учится выживать. Младенцы общаются с нами своими криками. Получив питание в утробе матери, ребенок учится принимать грудное молоко в качестве первой пищи. Рвота характерна для всех младенцев. После кормления ребенка грудью его нужно отрыгнуть. При этом у младенцев рвется немного молока. Поскольку младенцы большую часть дня ничего не делают, кроме плача и срыгивания после кормления, Шекспир говорит, что первый этап жизни отмечен этими двумя действиями.

Младенцы с незапамятных времен считались милыми. Они кормятся и срыгивают, и между этими двумя занятиями они также плачут. Много. Молодые родители знают это упражнение еще до того, как станут родителями. В то время как младенцы продолжают блевать и мяукать, маленькие очаровательные существа, разница между тем временем и сейчас заключается в том, что воспитание детей – это совместные усилия родителей.

Этап 2 : Школьник

На этом этапе жизни ребенок знакомится с миром дисциплины, порядка и рутины. Беззаботные дни младенчества прошли, и учеба в школе устанавливает определенный режим в жизни ребенка. Естественно, ребенок начинает ныть и жаловаться на принудительный распорядок.

Концепция школьного обучения претерпела большие изменения со времен Шекспира. Во времена Шекспира школа была принудительной практикой, обычно контролируемой церковью. В зависимости от статуса родителей ребенок ходил либо в гимназию, либо в монастырскую школу. Школа начиналась с восходом солнца и длилась весь день. Наказания были обычными и часто суровыми.

Современные школы сильно отличаются от своих древних собратьев. В то время как некоторые дети все еще жалуются на то, что ходят в школу, многие действительно любят школу из-за подхода к обучению «играй, пока учишься». Современные школы придерживаются целостного подхода к образованию. Детей учат с помощью ролевых игр, визуальных презентаций, демонстраций и игр. Обучение на дому – еще один вариант, который большинство родителей предпочитают формальному обучению. Кроме того, с обилием онлайн-ресурсов современное образование расширило границы обучения.

Этап 3: Подросток

Подростки в средневековье были приучены к социальному этикету ухаживания за дамой. Подросток во времена Шекспира тосковал по своей возлюбленной, писал сложные стихи любовных баллад и лелеял объект своего желания. «Ромео и Джульетта » – это икона романтики периода Шекспира. Любовь была чувственной, глубокой, романтичной, полной грации и красоты.

Сравните эту любовь с любовью подростка сегодня. Подросток современного возраста технически подкован, хорошо информирован и романтически проницателен. Они не выражают свою любовь в любовных любовных письмах. Кто так поступает в эпоху текстовых сообщений и социальных сетей? Отношения не такие сложные и романтические, как у средневекового подростка. Сегодняшняя молодежь гораздо более индивидуальна и независима, чем во времена Шекспира. В те дни отношения строились в сторону супружества. В настоящее время брак не обязательно является целью любой романтической связи, существует больше сексуального самовыражения и меньше приверженности социальным структурам, таким как моногамия.

Однако, несмотря на все Из-за этих различий современный подросток так же обеспокоен, как и подросток средневековья. Им приходится иметь дело с безответной любовью, горем и депрессией, как и в древние времена.

Этап 4: Молодежь

Следующий этап, о котором говорит Шекспир в стихотворении, – это молодой солдат.. В старой Англии юношей готовили к бою. Молодой солдат развил в себе дерзкую храбрость, грубую страсть, смешанную с безудержным характером, для которого характерен неоправданный бунт.

У современной молодежи такое же рвение. и энергия для восстания. Они гораздо более выразительны, открыто заявляют о своих правах и настойчиво заявляют о себе. Хотя сегодняшняя молодежь не обязательно будет зачислена на службу в армию, у нее есть достаточно возможностей для формирования социальных групп для борьбы за политическое или социальное дело. Благодаря платформам социальных сетей и глобальному охвату средств массовой информации молодежь может донести свой голос до самых дальних уголков мира. Широкая реакция почти мгновенна из-за глобального охвата и эффективности пропаганды.

Этап 5: Средний возраст

Средний возраст практически не изменился за столетия. Средний возраст – это время, когда мужчины и женщины успокаиваются, а дети, семья и карьера важнее личных удовольствий. Возраст приносит мудрость и чувство мирного принятия реалий жизни. Идеалистические ценности отстают, а практические соображения становятся важными. В то время как современный мужчина (и женщина) средних лет имеет больше возможностей для достижения личных или профессиональных интересов, возможно, у средневекового мужчины средних лет таких возможностей было меньше, и, что неудивительно, тем более у средневековой женщины.

Стадия 6: старость

В средневековье средняя продолжительность жизни колебалась около 40 лет, и мужчина 50 лет считал, что ему повезло остаться в живых. . В зависимости от социального или экономического класса человека старость может быть тяжелой или, в лучшем случае, амбивалентной. Хотя стариков уважали за их мудрость и опыт, большинство стариков страдали из-за пренебрежения и деградации физических и умственных способностей. Те, кто был ориентирован на религиозные занятия, жили лучше, чем домочадцы.

Сегодня для 40-летнего человека жизнь жива и ярка. Многие люди старшего возраста (начиная с 70 лет) в современную эпоху по-прежнему активно участвуют в общественной деятельности, второстепенных занятиях или хобби. Кроме того, существуют хорошие пенсионные планы и финансовые средства, позволяющие сделать пожилой комфорт комфортным. Не так уж редко здоровый и молодой душой пожилой гражданин отправляется в кругосветное путешествие, увлекается садоводством или гольфом или даже продолжает работать или получать высшее образование, если они того пожелают.

Этап 7: Крайняя старость

То, о чем Шекспир говорит на этом этапе развития человека, – это крайняя форма старения, когда человек больше не может для выполнения основных задач, таких как купание, прием пищи и посещение туалета. Физическая слабость и недееспособность больше не позволяют им жить без посторонней помощи. Во времена Шекспира было вполне нормально относиться к старикам как к «дряхлым». Фактически, в елизаветинскую эпоху, когда порабощение и дискриминация женщин были широко распространены, эйджизм вряд ли считался проблемой.. К старикам относились как к «маленьким детям», и, поскольку Шекспир описывает этот этап как второе детство, в обществе было приемлемо относиться к старым с пренебрежением.

Сегодняшнее современное общество более гуманно и чутко к пожилым людям. Хотя эйджизм по-прежнему существует и широко распространен во многих сферах, с ростом осведомленности пожилые люди «без зубов, без глаз и без вкуса» по-прежнему живут с достоинством, которое должно быть предоставлено пожилым людям.

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий