Понимание сегрегации сегодня

Сегрегация относится к юридическому и практическому разделению людей на основе группового статуса, такого как раса, этническая принадлежность, класс, пол, пол, сексуальность или национальность, среди прочего. Некоторые формы сегрегации настолько банальны, что мы принимаем их как должное и даже не замечаем. Например, сегрегация по биологическому полу является обычным явлением и почти не подвергается сомнению, как в случае туалетов, раздевалок и раздевалок, характерных для мужчин и женщин, или разделение полов в вооруженных силах, в студенческих общежитиях и в тюрьмах. Хотя ни один из этих случаев сегрегации по признаку пола не обходится без критики, большинство, когда слышат это слово, приходит на ум именно о сегрегации по признаку расы.

Расовая сегрегация

Сегодня многие думают о расовой сегрегации как о чем-то, что осталось в прошлом, потому что она была объявлена ​​вне закона в США Законом о гражданских правах 1964 года. Но, несмотря на «де-юре» сегрегацию, соблюдение закона было запрещено, сегрегация «де-факто», ее реальная практика, продолжается и сегодня. Социологические исследования, демонстрирующие модели и тенденции, существующие в обществе, очень ясно показывают, что расовая сегрегация сильно сохраняется в США и что сегрегация по экономическому классу усилилась с 1980-х годов.

В 2014 году группа ученых-социологов при поддержке Проекта американских сообществ и Фонда Рассела Сейджа опубликовала отчет под названием «Раздельные и неравные в пригородах». Авторы исследования использовали данные переписи 2010 года, чтобы внимательно изучить, как развивалась расовая сегрегация с тех пор, как она была объявлена ​​вне закона. Когда мы думаем о расовой сегрегации, многим, вероятно, приходят на ум образы изгнанных из гетто сообществ чернокожих, и это связано с тем, что внутренние города в США исторически были сильно сегрегированы по признаку расы. Но данные переписи показывают, что с 1960-х годов расовая сегрегация изменилась.

Сегодня города немного более интегрированы, чем были в прошлом, хотя они все еще остаются расовая сегрегация: чернокожие и латиноамериканцы с большей вероятностью будут жить среди своей расовой группы, чем среди белых. И хотя с 1970-х годов пригороды стали более разнообразными, районы внутри них теперь сильно разделены по признаку расы и имеют разрушительные последствия. Когда вы посмотрите на расовый состав пригородов, вы увидите, что семьи чернокожих и латиноамериканцев почти в два раза чаще, чем белые, живут в районах, где присутствует бедность. Авторы отмечают, что влияние расы на то, где кто-то живет, настолько велико, что оно превосходит доход: «… Чернокожие и латиноамериканцы с доходом более 75 000 долларов США живут в районах с более высоким уровнем бедности, чем белые, которые зарабатывают менее 40 000 долларов.. “

Классовая сегрегация

Подобные результаты проясняют пересечение сегрегации на основе расы и класса, но это важно признать, что сегрегация на основе класса является феноменом сама по себе. Используя те же данные переписи 2010 года, исследовательский центр Pew Research Center сообщил в 2012 году, что сегрегация по месту жительства на основе дохода домохозяйства увеличилась с 1980-х годов (см. отчет под названием «The Рост жилищной сегрегации по доходу “). Сегодня больше домохозяйств с низкими доходами расположено в большинстве районов с низкими доходами, и то же самое можно сказать о домохозяйствах с высокими доходами. Авторы исследования Pew указывают, что эта форма сегрегации имеет подпитывается растущим неравенством доходов в США, которое сильно усугубилось Великой рецессией, начавшейся в 2007 году. По мере роста неравенства доходов доля районов, преимущественно относящихся к среднему классу или со смешанным доходом, уменьшалась.

Неравный доступ к образованию 2>

Многие социологи, педагоги и активисты обеспокоены одним глубоко тревожным последствием расовой и экономической сегрегации: неравным доступом к образованию. Существует очень четкая корреляция между уровнем дохода в районе и качеством обучения в нем (измеряется успеваемостью учащихся по стандартным тестам). Это означает, что неравный доступ к образованию является результатом сегрегации по месту жительства по признаку расы и класса, и именно черные и латиноамериканские студенты непропорционально подвержены этой проблеме из-за того, что они с большей вероятностью живут в малообеспеченных семьях. областей, чем их белые сверстники. Даже в более богатых странах они с большей вероятностью, чем их белые сверстники, будут “отслежены” на курсах более низкого уровня, что снижает качество их образования.

Социальная сегрегация

Еще одно следствие сегрегации по месту жительства по признаку расы заключается в том, что наше общество очень социально сегрегировано, что затрудняет решение сохраняющихся проблем расизма. В 2014 году Исследовательский институт общественной религии опубликовал исследование, в котором анализировались данные Американского исследования ценностей 2013 года. Их анализ показал, что в социальных сетях белых американцев почти 91 процент белых, и все 75 процентов белого населения составляют исключительно белые. У чернокожих и латиноамериканцев более разнообразные социальные сети, чем у белых, но они тоже по-прежнему в основном общаются с людьми своей расы.

Есть еще много чего. можно сказать о причинах и последствиях многих форм сегрегации и об их динамике. К счастью, студентам, желающим узнать об этом, доступно множество исследований..

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий