Понимание расовых предрассудков

Такие слова, как расизм, предрассудки и стереотипы, часто используются как синонимы. Хотя определения этих терминов частично совпадают, на самом деле они означают разные вещи. Например, расовые предрассудки обычно возникают из расовых стереотипов. Влиятельные люди, которые предвзято относятся к другим, создают почву для институционального расизма. Как это произошло? В этой статье дается обзор того, что такое расовые предрассудки, почему они опасны и как с ними бороться.

Defining Prejudice

Трудно обсуждать предрассудки, не уточняя, что это такое. Четвертое издание словаря American Heritage College Dictionary дает четыре значения этого термина — от «отрицательного суждения или мнения, сформированного заранее или без знания или изучения фактов» до «иррационального подозрения или ненависти к ним». определенная группа, раса или религия ». Оба определения применимы к опыту цветных людей в западном обществе. Конечно, второе определение звучит гораздо более угрожающе, чем первое, но предубеждение в любом качестве может нанести большой ущерб.

Вероятно, потому что Английский профессор и писатель Мустафа Баюми говорит о цвете его кожи, что незнакомцы часто спрашивают его: «Откуда ты?» Когда он отвечает, что родился в Швейцарии, вырос в Канаде, а сейчас живет в Бруклине, он удивляется. Почему? Потому что люди, задающие вопросы, имеют предвзятое представление о том, как выглядят жители Запада в целом и американцы в частности. Они действуют исходя из (ошибочного) предположения, что уроженцы Соединенных Штатов не имеют коричневой кожи, темных волос или имен не английского происхождения. Баюми признает, что люди, подозрительные к нему, обычно «не имеют в виду никакого реального злого умысла». Тем не менее, они позволяют предрассудкам руководить ими. В то время как Байуми, успешный писатель, спокойно ответил на вопросы о своей личности, другие глубоко возмущены тем, что их предки делают их менее американцами, чем другие. Предрассудки такого характера могут привести не только к психологической травме, но и к расовой дискриминации. Пожалуй, ни одна группа не демонстрирует это лучше, чем американцы японского происхождения.

Предубеждение порождает институциональный расизм

Когда японцы напали на Перл-Харбор 12 декабря. 7 января 1941 года общественность США подозрительно относилась к американцам японского происхождения. Хотя многие американцы японского происхождения никогда не ступали в Японию и знали о стране только от своих родителей, бабушек и дедушек, распространилось мнение, что нисеи (американцы японского происхождения во втором поколении) были более лояльны к Японской империи, чем к месту своего рождения — США. . Руководствуясь этой идеей, федеральное правительство решило собрать более 110000 американцев японского происхождения и поместить их в лагеря для интернированных, опасаясь, что они объединятся с Японией для организации дополнительных атак на Соединенные Штаты.. Нет никаких доказательств того, что американцы японского происхождения совершат измену США и объединятся с Японией. Без суда или надлежащей правовой процедуры Нисеи были лишены гражданских свобод и отправлены в лагеря для задержанных. Случай интернирования американцев японского происхождения — один из самых вопиющих случаев расовых предрассудков, ведущих к институциональному расизму. В 1988 году правительство США принесло американцам японского происхождения официальные извинения за эту позорную главу в истории.

Предрассудки и расовое профилирование

После террористических атак 11 сентября американцы японского происхождения работали над тем, чтобы с американскими мусульманами не обращались так, как с Нисей и Иссей во время Второй мировой войны. Несмотря на их усилия, преступления на почве ненависти против мусульман или тех, кого считают мусульманами или арабами, выросли после террористических атак. Мусульмане подвергаются особому вниманию со стороны авиакомпаний и аэропортов. В десятую годовщину 11 сентября домохозяйка арабского и еврейского происхождения из Огайо по имени Шошанна Хебши попала в заголовки международных газет после того, как обвинила Frontier Airlines в том, что они сняли ее с рейса просто из-за ее этнической принадлежности и потому, что она оказалась рядом с двумя южноазиатскими люди. Она говорит, что никогда не вставала со своего места, не разговаривала с другими пассажирами и не пыталась использовать подозрительные устройства во время полета. Другими словами, ее сняли с самолета без ордера. Она была профилирована по расовому признаку.

«Я верю в терпимость, принятие и старание — как бы это иногда ни было — не судить человека по цвету кожи. об их коже или о том, как они одеваются », — заявила она в своем блоге. «Я признаю, что попал в ловушку условностей и высказал необоснованные суждения о людях. … Настоящее испытание будет, если мы решим освободиться от наших страхов и ненависти и по-настоящему постараемся быть хорошими людьми, проявляющими сострадание, даже по отношению к тем, кто ненавидит ».

Связь между расовыми предрассудками и стереотипами

Предрассудки и расовые стереотипы работают рука об руку. Из-за широко распространенного стереотипа о том, что американец — блондин и голубоглазый (или, по крайней мере, белый), те, кто не соответствует требованиям, такие как Мустафа Байюми, считаются иностранцами или «другими». Неважно, что эта характеристика полностью американца более точно описывает скандинавское население, чем индивидов, которые являются коренными жителями Америки или различные группы, составляющие сегодня Соединенные Штаты.

Борьба с предубеждениями

К сожалению, расовые стереотипы настолько распространены в западном обществе, что даже самые молодые проявляют признаки предрассудков. Учитывая это, неизбежно, что самые непредубежденные люди время от времени будут иметь предвзятое мнение. Однако не нужно действовать из предубеждений. Когда президент Джордж Буш выступил на Республиканском национальном съезде в 2004 году, он призвал школьных учителей не уступать своим предвзятым представлениям об учениках, основанных на расе и классе.. Он выделил директора начальной школы Гейнсвилля в Джорджии за то, что тот «бросил вызов мягкому фанатизму низких ожиданий». Хотя бедные латиноамериканские дети составляют большую часть учащихся, 90 процентов учеников сдали государственные тесты по чтению и математике.

«Я считаю, что каждый ребенок может учиться , — сказал Буш. Если бы школьные власти решили, что ученики Гейнсвилля не могли учиться из-за своего этнического происхождения или социально-экономического статуса, вероятным результатом был бы институциональный расизм. Администраторы и учителя не стали бы работать над тем, чтобы дать студентам наилучшее образование, и Гейнсвилл мог стать еще одной школой, терпящей неудачу. Вот что делает предубеждение такой угрозой.

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий