Политические экстремисты

Политический экстремист — это тот, чьи убеждения выходят за рамки основных общественных ценностей и находятся на периферии идеологического спектра. В США типичный политический экстремист мотивирован гневом, страхом и ненавистью — чаще всего к правительству и людям разных рас, национальностей и национальностей. Некоторые мотивированы конкретными проблемами, такими как аборты, права животных и защита окружающей среды.

Во что верят политические экстремисты

Политические экстремисты выступать против основных принципов демократии и прав человека. Экстремисты бывают самых разных взглядов по обе стороны идеологического спектра. Есть правые экстремисты и левые экстремисты. Есть исламские экстремисты и экстремисты против абортов. Известно, что некоторые политические экстремисты занимаются идеологически мотивированной преступной деятельностью, в том числе насилием.

Политические экстремисты часто пренебрегают правами и свободами других, но возмущаются ограничениями своей собственной деятельности. Экстремисты часто проявляют иронические качества; они предпочитают цензуру своих врагов, но используют запугивание и манипуляции, например, для распространения своих собственных утверждений и утверждений. Некоторые утверждают, что Бог находится на их стороне в вопросе, и они часто используют религию как оправдание для актов насилия.

Политические экстремисты и насилие

В отчете Исследовательской службы Конгресса за 2017 год, подготовленном экспертом по организованной преступности и терроризму Джеромом П. Бьелопером, внутренний терроризм связан с политическим экстремизмом и содержится предупреждение о растущей угрозе в США:

Акцент контртеррористической политики в Соединенных Штатах после атак Аль-Каиды 11 сентября 2001 года был сделан на джихадистском терроризме. Однако в последнее десятилетие внутренние террористы — люди, которые совершают преступления на родине и черпают вдохновение в экстремистских идеологиях и движениях, базирующихся в США, — убивали американских граждан и наносили ущерб собственности по всей стране.

В отчете Федерального бюро расследований за 1999 год говорится: «В течение последних 30 лет подавляющее большинство — но не все — смертоносных террористических атак, происходящих в Соединенных Штатах, были совершены внутренними экстремистами».

По мнению правительственных экспертов, в США действует как минимум шесть типов политических экстремистов.

Суверенные граждане

Несколько сотен тысяч американцев заявляют, что они освобождены или «суверены» от США и их законов. . Их жесткие антиправительственные и антиналоговые убеждения ставят их в противоречие с выборными должностными лицами, судьями и полицейскими, а некоторые столкновения превратились в жестокие и даже смертельные. В 2010 году самопровозглашенный «суверенный гражданин» Джо Кейн смертельно застрелил двух полицейских в Арканзасе во время обычной остановки движения. Суверенные граждане часто называют себя «конституционалистами» или «свободными гражданами».. Они также могут образовывать сплоченные группы с такими названиями, как Moorish Nation, The Aware Group и Republic of United States of America. Их основное убеждение в том, что влияние местных, федеральных властей и правительств штатов чрезмерно и неамерикански.

Согласно Школе государственного управления Университета Северной Каролины:

Суверенные граждане могут выдают свои собственные водительские права и метки транспортных средств, создают и предъявляют свои собственные залоговые права против государственных чиновников, которые пересекают их, опрашивают судей о действительности их клятв, оспаривают применимость к ним правил дорожного движения и, в крайних случаях, прибегают к насилию для защиты их воображаемые права. Они говорят на странном квази-юридическом языке и считают, что, не используя имена с заглавной буквы, написав красным и используя определенные крылатые фразы, они могут избежать любой ответственности в нашей судебной системе. Они даже думают, что могут претендовать на огромные суммы денег, хранящиеся в Казначействе Соединенных Штатов, исходя из предпосылки, что правительство тайно взяло их в качестве обеспечения долгов страны. Основываясь на этих убеждениях и извращенном понимании Единого коммерческого кодекса, они пробуют различные схемы, которые, по их мнению, освобождают их от ответственности по долгам.

Права животных и экологические экстремисты

Эти два типа политических экстремистов часто упоминаются вместе, потому что их режим работы и структура без лидера схожи — совершение преступлений, таких как кража и уничтожение собственности отдельными лицами или небольшими, вольно выраженными аффилированные группы, действующие от имени более крупной миссии.

Экстремисты по защите прав животных считают, что животные не могут быть собственностью, потому что они имеют те же основные права, что и люди. Они предлагают поправку к конституции, предусматривающую создание билля о правах животных, который «запрещает эксплуатацию животных и дискриминацию по признаку вида, признает животных как личности по существу и предоставляет им права, относящиеся к их существованию и необходимые для их существования — права на жизнь, свободу и т. Д. и стремление к счастью ».

В 2006 году экстремист по защите прав животных по имени Дональд Карри был осужден за организацию кампании бомбардировок исследователей животных, их семей и их домов. Один следователь сказал:

Преступления носили очень серьезный характер и демонстрируют, на что готовы пойти меньшинство активистов по защите прав животных в своем деле.

Точно так же экологические экстремисты нацелены на лесозаготовительные, горнодобывающие и строительные компании — коммерческие корпоративные интересы, которые, по их мнению, разрушают Землю. Одна известная экологическая экстремистская группа описала свою миссию как использование «экономического саботажа и партизанской войны для прекращения эксплуатации и разрушения окружающей среды.. Ее члены использовали такие приемы, как «забивание деревьев» — вставка металлических шипов в деревья, чтобы повредить лесозаготовительные пилы — и «обезглавливание» — саботаж лесозаготовительной и строительной техники. Самые жестокие экологические экстремисты прибегают к поджогам и бомбардировкам.

Давая показания перед подкомитетом Конгресса в 2002 году, глава ФБР по внутреннему терроризму Джеймс Ф. Джарбо сказал:

Экстремисты с особыми интересами продолжают совершать акты политически мотивированного насилия, чтобы вынудить слои общества, в том числе широкую общественность, изменить отношение к вопросам, которые считаются важными для их интересов. Эти группы занимают крайние позиции в области защиты прав животных, защиты жизни, защиты окружающей среды, антиядерного движения и других движений. Некоторые экстремисты с особыми интересами — особенно представители движений за права животных и защиты окружающей среды — все чаще обращаются к вандализму и террористической деятельности в попытках продвинуть свои дела.

Анархисты

Эта конкретная группа политических экстремистов охватывает общество, в котором «все люди могут делать все, что они хотят, за исключением того, что мешают другим людям делать то, что они хотят», согласно определению в Анархическая библиотека .

Анархисты не предполагают, что все люди альтруистичны, или мудры, или хороши, или идентичны, или совершенны, или любую романтическую чепуху в этом роде. Они считают, что общество без принудительных институтов возможно в рамках естественного, несовершенного человеческого поведения.

Анархисты представляют левый политический экстремизм и использовали насилие и сила в попытке создать такое общество. Они вандализировали собственность, поджигали и взрывали бомбы против финансовых корпораций, государственных структур и полицейских. Один из крупнейших анархистских протестов в современной истории произошел во время встреч Всемирной торговой организации в 1999 году в Сиэтле, штат Вашингтон. Группа, которая участвовала в проведении акций протеста, сформулировала свои цели следующим образом:

Витрина магазина становится вентиляционным отверстием, позволяющим впустить свежий воздух в гнетущую атмосферу розничной торговли. выход. Мусорный контейнер становится препятствием для толпы восставших полицейских и источником тепла и света. Фасад здания становится доской для сообщений для записи идей мозгового штурма для улучшения мира.

Новые группы выросли на фоне роста альт-правых и белого национализма в США по борьбе с превосходством белых. Эти группы отвергают участие правительственных полицейских сил в отслеживании неонацистов и сторонников превосходства белой расы.

Экстремисты против абортов

Эти правые политические экстремисты использовали зажигательные бомбы, стрельбу и вандализм против поставщиков абортов и врачи, медсестры и другой персонал, который у них работает. Многие считают, что действуют от имени христианства. Одна группа, Армия Бога, поддерживала руководство, в котором говорилось о необходимости насилия в отношении поставщиков услуг аборта.

Начиная с официального принятия Закона о свободе выбора. — мы, остатки богобоязненных мужчин и женщин Соединенных Штатов Америки (sic), официально объявляем войну всей индустрии убийств детей. После молитв, поста и постоянных молитв к Богу о ваших языческих, языческих, неверных душах мы затем мирно, пассивно представили наши тела перед вашими лагерями смерти, умоляя вас остановить массовое убийство младенцев. И все же вы ожесточили свои и без того почерневшие, измученные сердца. Мы спокойно смирились с заключением и страданиями нашего пассивного сопротивления. Тем не менее, вы издевались над Богом и продолжали Холокост. Больше никогда! Срок действия всех опционов истек. Наш самый ужасный суверенный Господь Бог требует, чтобы всякий, проливающий человеческую кровь, проливал кровь человеком.

В середине 1990-х годов резко возросло насилие против абортов. снизился, а затем снова вырос в 2015 и 2016 годах, согласно исследованию, проведенному Фондом феминистского большинства. Опросы, проведенные группой, показали, что более трети поставщиков абортов в США подвергались «жестокому насилию или угрозам насилия» в первой половине 2016 года.

По данным Национальной федерации абортов, с конца 1970-х экстремисты, выступающие против абортов, несут ответственность как минимум за 11 убийств, десятки взрывов и почти 200 поджогов. Среди последних актов насилия, совершенных политическими экстремистами против абортов, было убийство в 2015 году трех человек в Центре планирования семьи в Колорадо самопровозглашенным «воином за младенцев» Робертом Диром.

Ополченцы

Ополченцы — это еще одна форма антиправительственных, правых политических экстремистов, очень похожих на суверенных граждан. Ополченцы — это хорошо вооруженные группы людей, которые заинтересованы в свержении правительства США, которое, по их мнению, попирает их конституционные права, особенно когда речь идет о Второй поправке и праве на ношение оружия. Эти политические экстремисты «склонны накапливать незаконное оружие и боеприпасы, пытаясь незаконно заполучить полностью автоматическое огнестрельное оружие или пытаясь преобразовать оружие в полностью автоматическое». Они также пытаются покупать или производить самодельные взрывные устройства «, согласно отчету ФБР об экстремизме милиции.

Группы ополченцев выросли из противостояния между правительством 1993 года. и Ветвь Давидианцев, возглавляемая Дэвидом Корешем, недалеко от Уэйко, штат Техас. Правительство считало, что давидианцы накапливали огнестрельное оружие..

По данным Антидиффамационной лиги, группа по наблюдению за гражданскими правами:

Их крайняя антиправительственная идеология, наряду с их тщательно продуманными теориями заговора и увлечением оружием и военизированными организациями, побуждают многих членов групп ополченцев действовать таким образом, чтобы оправдать опасения, выраженные в отношении них должностными лицами, правоохранительными органами и широкой общественностью. . … Сочетание гнева на правительство, страха конфискации оружия и склонности к сложным теориям заговора — вот что сформировало ядро ​​идеологии движения ополченцев.

Сторонники превосходства белых

Неонацисты, скинхеды-расисты, Ку-клукс-клан и альтернативные правые являются одними из самых известных политических экстремистских групп, но они далеко не единственные, кто стремится к расистским и расистским взглядам. По данным федерального правительства, этническая «чистота» в США. Политические экстремисты, выступающие за превосходство белых, совершили 49 убийств в 26 нападениях с 2000 по 2016 год, что больше, чем любое другое внутреннее экстремистское движение. Сторонники превосходства белых действуют от имени мантры «14 слов»: «Мы должны обеспечить существование нашей расы и будущее для белых детей».

Насилие Осуществление Белыми экстремистами хорошо задокументировано на протяжении десятилетий, от линчевания клана до убийства в 2015 году девяти чернокожих верующих в церкви в Чарлстоне, Южная Каролина, руками 21-летнего мужчины, который хотел развязать расовую войну. потому что, по его словам, «негры имеют более низкий IQ, более низкий импульсный контроль и более высокий уровень тестостерона в целом. Эти три вещи сами по себе являются рецептом агрессивного поведения».

По данным Южного юридического центра по борьбе с бедностью, который отслеживает группы ненависти, в США действует более 100 групп, придерживающихся подобных взглядов. В их число входят альт-правые, Ку-клукс-клан, расистские скинхеды и белые националисты.

Дополнительная литература

  • Bjelopera, Jerome P. « Внутренний терроризм: обзор . « Исследовательская служба Конгресса США. 21 августа 2017 г. По состоянию на февраль 2018 г.
  • French, David. «Об экстремизме, левом и белом». Национальное обозрение. 30 мая 2017 г. По состоянию на февраль 2017 г.
  • Kaste, Martin and Siegler, Kirk. « Растет ли насилие со стороны левых?» Национальное общественное радио. 16 июня 2017 г. По состоянию на февраль 2017 г.
  • Bartels, Larry. « Рост президентских экстремистов ». Нью-Йорк Таймс. 12 сентября 2016 г. По состоянию на февраль 2018 г.
  • Южный юридический центр по вопросам бедности. « Год ненависти: Трамп поддержал белых сторонников превосходства в 2017 году, вызвав негативную реакцию среди черных националистических групп». 21 февраля 2018 г. По состоянию на 24 и 25 февраля 2018 г.
  • Антидиффамационная лига. « Убийства и экстремизм в США в 2016 г.» По состоянию на февраль 2018 г.
  • Школа государственного управления Университета Северной Каролины. « Краткое руководство для суверенных граждан». ноябрь 2013 г., дата обращения — февраль 2018 г.
  • Федеральное бюро расследований. « Что такое известные насильственные экстремистские группы?» (февраль 2018 г.).
Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий