Похищение Джейси Ли Дугард

В течение многих лет она улыбалась с плаката ФБР о пропавшем ребенке, одного из тех детей, которых не было так долго, что никто не ожидал, что ее когда-нибудь найдут живой. Но Джейси Ли Дугард появился 27 августа 2009 года в полицейском участке Калифорнии через 18 лет после похищения.

По данным властей, Дугард содержался в все это время в плену у осужденного за сексуальное преступление, который держал ее на своем заднем дворе, укрывая в палатках, сараях и хозяйственных постройках в Антиохии, Калифорния. Полиция арестовала 58-летнего Филиппа Гарридо, который, по их словам, держал Дугард в рабстве и стал отцом двух ее детей в результате принудительного секса. Детям было 11 и 15 лет, когда Дугард вернулся.

Похищение людей, обвинения в изнасиловании

Гарридо и его жена Нэнси были предъявлены обвинения с заговором и похищением людей. Гарридо также обвиняли в насильственном изнасиловании, непристойных и похотливых действиях с несовершеннолетними, а также в сексуальном проникновении. Он был условно-досрочно освобожден из тюрьмы штата Невада по обвинению в изнасиловании с применением силы или страха. Он был условно освобожден в 1999 году.

Суровые испытания Дугарда подошли к концу, когда официальные лица Калифорнии по условно-досрочному освобождению получили сообщение о том, что Гарридо был замечен с двумя маленькими детьми. Они вызвали его на допрос, но отправили домой с инструкциями вернуться на следующий день.

На следующий день Гарридо вернулся с женой; Дугард, которого звали «Аллисса»; и двое детей. Следователи отделили Гарридо от группы, чтобы они могли допросить Дугарда. Во время интервью она попыталась защитить Гарридо, когда следователи спросили, знает ли она, что он был сексуальным преступником. По мере продолжения интервью Дугард стал заметно взволнован и выдумал историю о том, как жена, подвергшаяся насилию, пряталась от своего мужа в доме Гарридо.

По мере того, как интервью стали более интенсивно, у Дугарда стали проявляться признаки Стокгольмского синдрома, при котором пленник, находящийся в плену достаточно долго, развивает положительные чувства к похитителю. Она разозлилась, требуя объяснить, почему ее допрашивают. В конце концов, Гарридо сломался и сказал следователям, что он похитил и изнасиловал Дугарда. Только после его признания она раскрыла свою настоящую личность. Управляющий шерифа округа Эльдорадо Фред Коллар сказал:

«Никто из детей никогда не ходил в школу, они никогда не ходили к врачу. Их держали в полная изоляция в этом комплексе, если хотите. Было электричество от электрических шнуров, рудиментарный флигель, примитивный душ, как если бы вы были в кемпинге ».

Это было здесь Дугард родила двоих детей.

Reunited With Mother

Власти заявили, что Дугард, похоже, здоров когда она прибыла в полицейский участок в районе залива Сан-Франциско, чтобы встретиться со своей матерью, которая была “вне себя от радости”, обнаружив, что ее дочь жива..

Также приветствовал эту новость отчим Дугард, Карл Пробин, последний человек, который видел ее до ее исчезновения и давний подозреваемый в этом деле. «Это разрушило мой брак. Я прошел через ад; я имею в виду, что до вчерашнего дня я был подозреваемым», – сказал Пробин Associated Press в своем доме в Ориндж, Калифорния.

Подворье на заднем дворе

Следователи обыскали дом и собственность, где содержался Дугард, в поисках улик в других делах о пропавших без вести.

Позади дома Гарридо следователи обнаружили нечто похожее на палаточный комплекс, где жили Дугард и ее дети. Внутри они нашли коврик, на котором лежала кровать. На кровати лежали груды одежды и коробки. В другом навесе была одежда, картины, книги, пластиковые контейнеры для хранения вещей и игрушки. Не было никаких современных удобств, кроме электрического освещения.

Согласно судебным документам, Гарридо перестал заставлять Дугард заниматься сексом с ним примерно в то время, когда она родила ребенка. ее второму ребенку. После этого все пятеро «представили себя семьей», взяв отпуск и вместе управляя семейным бизнесом.

Смешанные эмоции

Филипп и Нэнси Гарридо не признали себя виновными по 29 пунктам обвинения, включая насильственное похищение, изнасилование и незаконное тюремное заключение.

Когда Гарридо были арестованы, Дугард испытал смешанное эмоции. Благодаря консультациям и медицинской помощи она начала понимать, какие ужасные вещи с ней сделали. Ее адвокат МакГрегор Скотт сказал, что она полностью сотрудничает со следствием, потому что она понимает, что Гарридо необходимо привлечь к ответственности за свои преступления.

Урегулирование в размере 20 миллионов долларов

В феврале 2010 года Дугард и ее дочери, которым тогда было 15 и 12 лет, подали иски против Департамента исправительных учреждений и реабилитации Калифорнии, утверждая, что агентство не выполнило свою работу по надзору за Гарридо, который должен был под надзором условно-досрочного освобождения в течение большей части времени он держал Дугарда в плену. Офицеры по условно-досрочному освобождению так и не обнаружили Дугард и ее дочерей в течение 10 лет, когда Гарридо находился под присмотром. В иске также заявлен психологический, физический и эмоциональный ущерб.

В июле того же года штат предложил Дугарду компенсацию в размере 20 миллионов долларов при посредничестве бывшего судьи Верховного суда округа Сан-Франциско. Даниэль Вайнштейн. «Деньги будут использованы для покупки дома для семьи, обеспечения конфиденциальности, оплаты образования, возмещения потерянного дохода и покрытия расходов на годы лечения», – сказал Вайнштейн репортерам.

Признание вины

28 апреля 2011 года семья Гарридос признала себя виновной в похищении и изнасиловании, избавив Дугард и ее дочерей от дачи показаний в суде. 3 июня Филип Гарридос был приговорен к 431 году пожизненного заключения; Нэнси Гарридос приговорили к 36 годам пожизненного заключения. Они ни с кем не смотрели в глаза и не поднимали головы, пока мать Дугарда, Терри Пробин, читала заявление своей дочери:

«Я решила не быть здесь сегодня, потому что я отказываюсь тратить еще одну секунду своей жизни в вашем присутствии … Все, что вы когда-либо делали со мной, было неправильным, и когда-нибудь, я надеюсь, вы поймете это … [A] s Я думаю обо всех тех годах Я злюсь, потому что вы украли мою жизнь и жизнь моей семьи. К счастью, сейчас у меня все хорошо, и я больше не живу в кошмаре ».

Нэнси Гарридо заключен в Калифорнийский институт женщин в Короне, Калифорния. Учреждение Филипа Гарридо было недоступно в августе 2019 года.

Источники

  • Мартинес , Майкл. «Филипп, Нэнси Гарридо осуждены по делу о похищении Джейси Дугард». CNN.
  • Глинн, Кейси. «Нэнси и Филип Гарридо осуждены за похищение Джейси Ли Дугард». Новости CBS.
  • CDCR Inmate Locator. Департамент исправительных учреждений и реабилитации Калифорнии.
Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий