Почему в политической рекламе есть отказ от ответственности

Если вы смотрели телевизор или обращали внимание на свою почту в год выборов, скорее всего, вы видели или слышали один из этих политических заявлений об отказе от ответственности. Они бывают разных видов, но наиболее распространенным является прямое заявление кандидата, спонсора объявления: «Я одобряю это сообщение».

Итак, почему Говорят ли кандидаты в Конгресс и президент те слова, в которых в основном говорится об очевидном? От них требуется. Федеральные правила финансирования избирательной кампании требуют, чтобы политические кандидаты и группы с особыми интересами раскрывали, кто заплатил за политическую рекламу. Поэтому, когда Барак Обама появился в рекламном ролике кампании во время президентских выборов 2012 года, от него требовалось заявить: «Я Барак Обама, и я одобряю это сообщение».

Заявления об отказе от политической рекламы мало что сделали для обеспечения прозрачности многих из самых негативных политических объявлений — тех, которые запускаются супер-PAC и другими призрачными особыми интересами, которые специализируются на использовании темных денег для влияния на избирателей. . Эти правила также не применяются к политической рекламе в социальных сетях.

Исследования показали, что заявления об отказе от ответственности мало что сделали для улучшения кампании, поскольку кандидаты становятся все более наглыми. , грубые и не боящиеся поливать грязью своих оппонентов, даже если утверждения сомнительны и необоснованны.

Истоки соблюдения закона о рекламе

Закон, требующий от кандидатов указывать Я одобряю это сообщение , обычно называется «Поддержите вашу рекламу». Это важный компонент Закона о реформе финансирования двухпартийных кампаний 2002 года, широкомасштабного законодательного акта по регулированию финансирования федеральных политических кампаний. Первые объявления, содержащие отказ от ответственности Stand By Your Ad, появились на выборах в Конгресс и президента 2004 года. С тех пор используется фраза «Я одобряю это сообщение».

Правило Stand By Your Ad было разработано, чтобы сократить количество отрицательных и вводящая в заблуждение реклама путем принуждения политических кандидатов признать заявления, которые они делают по телевидению, радио и в печати. Законодатели полагали, что многие политические кандидаты не захотят участвовать в поливании грязью из-за страха оттолкнуть избирателей. «Готов поспорить: в студиях будут моменты, когда кандидаты скажут продюсерам рекламы:« Будь я проклят, если я собираюсь наложить на это свое лицо », — сказал сенатор-демократ Дик Дурбин. штата Иллинойс, который сыграл важную роль в принятии этого положения.

Примеры заявления об отказе от ответственности в политической рекламе

Финансирование двухпартийной кампании Закон о реформе требует, чтобы политические кандидаты использовали следующие утверждения в соответствии с положением «Готовы показывать рекламу»:

«Я [имя кандидата], кандидат в [ офис разыскивается], и я одобрил это объявление. «

Или:

» Меня зовут [Имя кандидата]. Я баллотируюсь на [должность], и я одобрил это сообщение ».

Федеральная избирательная комиссия также требует, чтобы в телевизионной рекламе был включен« вид или изображение кандидату и письменное заявление в конце сообщения «.

Однако политические кампании стали творчески подходить к обходу правил. Некоторые кандидаты теперь выходят далеко за рамки стандартный отказ от ответственности «Я одобряю это сообщение» для нападок на их оппонентов.

Например, в гонке в Конгресс 2006 года между республиканской республиканской представительницей США Мэрилин Масгрейв и кандидатом от Демократической партии Энджи Паччоне, Паччоне, использовала требуемый отказ от ответственности, чтобы отрицать действующего президента:

«Я Энджи Паччоне, и Я одобряю это сообщение, потому что, если Мэрилин продолжит лгать о моем послужном списке, я буду продолжать говорить правду о ее ».

В гонке в Сенате Нью-Джерси в этом году Республиканец Том Кин предположил, что его Republi Может оппонент был испорчен, используя эту строку для выполнения требования о раскрытии информации:

«Я Том Кин-младший. Вместе мы можем сломать хребет коррупции. Вот почему я одобрил это сообщение ».

Ожидание объявления не работает

В исследовании 2005 г. Центр изучения президентства и Конгресса обнаружил, что правило Stand By Your Ad «не повлияло на уровень доверия респондентов к кандидатам или самой рекламе».

Брэдли А. Смит, профессор юридического факультета Столичного университета в Колумбусе, штат Огайо, и председатель Центра конкурентной политики, написал в статье по национальным вопросам , что «Stand By Your Ad» имеет отрицательный влияние на политический процесс:

«Это положение с треском провалило сдерживание негативной кампании. Например, в 2008 году исследователи из Университета Висконсина обнаружили, что более 60% рекламы Барака Обамы и более 70% рекламы Джона Маккейна — этого великого борца за восстановление целостности нашей политики — были негативными. Между тем, требуемое утверждение занимает почти 10% каждой дорогостоящей 30-секундной рекламы, что снижает способность кандидата сказать избирателям что-либо существенное «.

Исследование также обнаружил, что Stand By Your Ad повысил доверие к атакующей рекламе, оказав противоположный эффект, предусмотренный законом. Исследователи из Школы бизнеса Хааса Калифорнийского университета в Беркли обнаружили, что «слоган, отнюдь не сдерживающий негатив в рекламе, действительно сделал его на удивление эффективным », — говорит соавтор исследования Клейтон Кричер..

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий